Сегодня , дабы утешить себя поимкой крупной рыбы , поехал на Лугу . Река , в этом сезоне , встает очень не равномерно и медленно . Лед у берегов 20 - 25 сантиметров , а ближе к середине не замерзшие до сих пор полыньи .
DSCN9297.JPG
DSCN9298.JPG
Прибыл на места ловли к обеду , хотя выехал из дома в девять утра ( расстояние то всего 65 км. ). Пока снял и собрал собаку , пока доехал по заснеженной лесной дороге ( по реке нынче не поедешь , даже по береговой линии , ввалиться можно ) , короче , добрался
Пробурил , опустил кормушку , настроил удочку ,.... жду поклевок
DSCN9299.JPG
Иногда поглядываю по сторонам в целях безопасности ( все таки звери всякие ходят иной раз , кушать зимой они тоже хочут ) . Да глазею на синичку , которая прыгает по саням , будто там есть чем поживиться .
Чуть повыше , на противоположном берегу , лагерь Гордея . Живет он в домушке ( где пару лет назад Ваня с Питера жил зимой ) с собакой .
( Чтой то Питерские потихоньку дичают , то один в отшельники подастся , то другой ....) Гордей поругался с родственниками , свалил от них на природу и уже с лета наслаждается одиночеством , ну не считая собаки .
Забыл я этого аборигена сфотить , с собакой вместе .
DSCN9300.JPG
Дальше про рыбалку . - Поменял несколько мест , где на мой взгляд должны и даже обязаны были , пастись голавли . Но только около двух часов дня , на одной лунке проявил себя голавлик , грамм на 200 . Причем взял резко , даже сложилось впечатление что сам и подсекся .
DSCN9301.JPG
Поговорил я с ним по человечьи , попросил позвать хоть папу , хоть маму , или более крупных сородичей . Но он видимо никого из них не встретил , там , подо льдом , или они не захотели кушать опарышей .
Вообще сегодня интересно - крупный голавль, как вымер . Не приманивает его ,ни хлебные корки , сдобренные подсолнечным маслом , ни даже пиво ( пробовал и то и это ).
Глазел по сторонам я не много , поклевки прозевать не мог , но факт остается фактом - или не хочет , или очень его мало стало .
А рядом есть такие гиблые места , чуть подморозит , покроется корочкой , да снежком присыпет и Ага ! Река , течение ....
DSCN9302.JPG
DSCN9303.JPG
Возможно еще и такое , что основная часть красноперого , не скатилась на свои зимние стоянки из за очень высокого , практически не изменившегося с осени , уровня . Какой был , такой и остался , даже от берега перепадов по высоте и трещин нет .
DSCN9304.JPG
Прогулка и поездка на красивые места состоялась . Поклевку видел и реализовал . Ну а что еще надо ? Доволен