Под "раздачу" ...чуть-чуть не попал...
Второй сезон, приезжая в Верхнедвинск, не могу поймать рыбу под домом, на З. Двине то есть !!!
Этот раз не стал исключением - за ночь вода поднялась на метр, поплыла трава и целые острова.И, хотя она не замутнела, выходить на реку со спином, не было смысла...Тем более удалось взять "языка" из местных, - он то и поведал "печальку" про рыбалку возле дома...Оказалось, что выше по течению строится ГРЭС, которую в "сезон дождей" оберегают быстрым сбросом избыточной воды...Т.е. до них рыба ловилась замечательно, а сейчас вся рыба "попряталась" по малым речкам. которые впадают в З. Двину в этих местах...Недавно, поведал он, была раздача судака в речке шириной 5-7 м...
Которого ловили на дорожку с отпуском 5м !!!
По другому они ловить не умеют, да и нечем...За рыбалку 7-8 рыбин от кила до двух - УХ ! - это было бы круто, если б их на джиг словить !!!
"Точку" забил, но съездить туда и проверить времени не нашлось, увы, - ремонтно-строительные работы заняли все "свободное" время...
А вот по дороге туда чуть не попал под серьезнейшую раздачу : дорогу от Себежа до границы реально завалило минут через сорок после того, как я по ней проехал...
Порядка пятисот деревьев буря положила на нее!!! Я в жизни такого не видел, чтобы бусик, стоящий тылом к ударной волне ветра и дождя, пытался взлететь !!!
Слава Богу, деревьев, ложившихся штабелями, как возле Себежа, рядом не было !!! Ехал бы чуть попозже - и даже представить не могу что было бы... Завалило и поломало бы сто процентов... По приезду домой всю ночь снился сон : еду по этой дороге и уворачиваюсь от падающих деревьев!!! Просыпаюсь в холодном поту, засыпаю, - и опять тот же сон !!! Уф!!! "Раздача" там была жуткая...Не дай Бог под такую попасть!!! От знака Себеж до р.Угоринка - ни одной целой сосны - штабелями лежали на дороге...Дальше чуть меньше, но тоже местами подряд по несколько стволов либо вырванных с корнем, либо поломанных как спички... В пятницу вечером дорога уже была проезжая...Белорусский МЧС слал на их МТС сообщения с предупреждениями и по радио...А у нас такое делали???
Ни кому не желаю попасть под такую "раздачу" !!!