Чемпионат Пскова по рыбной ловле на поплавочную удочку. 14 мая 2011 года Левый берег реки великой поселок Малые Гоголи
Накануне: интернет сообщал угрожающий прогноз погоды на день соревнований – ветер 5-6 метров в секунду, сильный дождь, грозу и молнии! Появились сомнения, что соревнования состояться и придется переносить. А тут еще за окном дождь льет!
День соревнований: прогноз, как всегда, сбылся частично, но никто не возражал против очередной ошибки синоптиков. Был только ветер, который дул прямо в лицо участникам Чемпионата. Семь утра, а работа уже кипит. Палатка судей, флаги, разметка зон, парковка. Моя команда уже на месте! Обмениваемся приветствиями и готовимся. Участников собралось не так много как рассчитывали, погода накануне и прогноз сделали свое темное дело. Общаюсь с командой, склоняемся к идее ловить уклейку, так как ветер и длинным махом ловить опасно, можно сломать. Делаю замес прикормки «Спортивное рыболовство PREMIUM» Лещ + грунт. Много воды не лью, чувствую, что не на донную рыбу пойду! Жеребимся, у меня сектор А слева, Ярослав сектор Б в центре, Олег сектор В справа. Сажусь в машину и еду к своей зоне – супер удобно, подъехал, разгрузился. Готовлю два удилища 7 м и 5 м. С оснасткой 8 и 3 г соответственно. Глубина ловли в районе 2 метров и метра. Сигнал кормим и старт у меня слились в одно целое, не знаю как, но как-то так. Кормлю для семерки! Начинаю «ловить»! Тишина! Соперник слева ловит удочкой с дальним забросом метрах на 15-20 и вытаскивает окуня, потом еще, какую то рыбку, а у меня тишина. Фотограф-журналист задает вопросы про стратегию, тактику, не пора ли что то делать, а то другие ловят …? Обсуждаем хоккей, футбол вспоминаем про рыбу, но она у меня не хочет ловиться. Журналист уходит к тем кто ловит, судья идет проверять других и становиться тихо, но не на долго – зазвонил мобильный, клиенты, сотрудники … Отвлекаюсь на общение с ними, ну думаю все…, хана моим соревнованиям, звонками не дадут ловить. Но тут свершилось чудо – звонить перестали, но рыба не ловиться, хотя кормлю интенсивно маленькими комочками. У остальных тоже не ах! Делаю из пятерки трешку, укорачиваю леску и начинаю искать рыбу совсем уже близко от берега, глубина сантиметров 70, интенсивно кормлю левой рукой, в правой удилище. Нащупываю горизонт и начинаю ловить уклейку 15-18 см! Ловится волнами, то одна за одной, то пауза. Садок уже не пустой и это радует! Другие тоже ловят, но шквала нет. Плотва крупная единично, густера тоже. Леща нет! За пять минут до финиша уклейка начинает ловиться на каждом забросе, в полете некоторые рыбки сваливаются с крючка и падают за спиной. Посчитал, я за эти пять минут поймал 18 штук. Финиш! Подходят судьи, высыпаю рыбу в пакет, на вид наловил «прилично». По факту оказалось, что у меня с Андреем Алексеевым разница 138г в мою пользу. В результате я – первый, Ярослав красавец – третий! У Олега как то не пошло и он седьмой! Наша команда «Новый ОКЕАН» вторая, первыми стали «Приют рыбака», а третьи совсем новая команда «Крюк»! Вывод: было интересно, вся рыба трудовая, ловили все, можно было наловить больше. К следующим соревнованиям подойдет лещ или нет, сложно сказать, узнаем через пару недель, но я рассчитываю!
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена! 
|