Скользнул по глади речки не глубокой,
Раскрашенный в ручную поплавок,
И сжав, в руках удило, одиноко,
Рыбак стоит, пуская ввысь дымок.
Наверно, каждый, кто влюблен в рыбалку,
В душе своей романтик и поэт,
Он сердце пылкое имеет и закалку,
Отдав родному делу много лет.
Не каждому дано понять, как можно,
Часами возле речки пропадать.....
Вот так вот...
Вот не даёт мне покоя одна мысль... Вот если...
Олег Владимирович писал(а):
Сейчас рыбе жратвы хватает, поэтому на прикормку ей
...жратвы ей хватает...на прикормку наплевать... Так что остаётся...ждать...
Или всё таки искать...
За многие годы рыбалки, речку уже изучил как свои пять пальцев...а возле дома, так вообще как самого себя...
И вот такое сравнение навеяло...пусть может и не совсем похоже...но всё же...
Вот аисты прилетают каждую весну...осенью улетают вместе с потомством...И наверное заставить их не прилетать может только резкое изменение климата...то есть зима постоянная...
Так наверное и рыба... Каждую весну она шла-шла вверх по речке... Потом всё меньше...меньше...
Почему... По мне так тоже изменение климата... И вся трагедия,как мне кажется....это обмеление...зарастание...гниение потом этой самой растительности и конечно неконтролируемые сбросы в речку... Рыба которая поднялась в половодье...сразу тикает назад,как только вода падает... Она и потомкам своим уже внушила,на каком то генном уровне...что там делать нечего...оттуда надо тикать... В общем как то так...
Ну а та что местная...ей уже мало,потому как то же потомство она отправляет туда, где глубже и лучше... Короче как в жизни нашей...
Сегодня чутка прошёлся... Место одно надо было...вернее хотелось...попробовать на предмет рыбы.. Место ничего так...ямка с выходом... Вот только...
Заросло всё уже...раньше так не было. Были у меня грабли для такого дела. Вот только не очень мне нравилась та процедура...Как то всё не очень доделано...Вот и решил изготовить опять что то новенькое.. Кусок косы..труба..уголок...гайка-болт...ну и внушение сварщику... И вот такая штука вышла...
Первое испытание... Привязал верёвку...один конец в руку...размахнулся...бросил...вытащил..
А вроде и ничего так....мне даже понравилось...
Быстро...срезает всё...очищается не чета граблям...и вес не очень... Ну есть маленькие недочёты...но это исправимо... В общем доволен своим изобретением...
и что удивительно...я был сухой... После граблей я обычно мокрый по самую шею...
Почистил...сделал несколько шаров прикормки...забросил и спокойно пошёл пить чай. Что бы всё устаканилось...так сказать...
Прямо передо мной ямка...около 3 метров. На дне даже небольшой холмик из растительности...
Потом выход плавный и дальше ровно... Кой где какая то растительность одиночная... Есть где рыбе стоять... Забросил подальше...проводка побыстрее... Поближе- медленная...для медитации...
В общем как говорят - идеальные условия...
Поплавок 7 грамм...удочка китайская...маверик кажется..
Мать их не так...этих китаёзов... У меня две дайвы и одна шимано есть... Но это эксклюзив ещё тот... Но устраивает пока...правда ремонт почти после каждой рыбалки...
Короче насаживаю пшеницу...первый заброс...проводка ...и....
..Вот так вот... Ну а дальше всё по накатанному сценарию... То есть проводки есть,а рыбы нет...
Можно и окрест посмотреть...и думы подумать... Ничего не поменяется..
У пацанвы новое развлечение...то ли ватерпол...то ли волейбол на воде...
...плывут по течению и играют. Правда всё нормально...близко не приближались и ловить не мешали... Видимо понятливые.. Или там на той стороне коллега с донкой...он местный...дом рядом...видимо их настраивает иногда...
При мне пару раз учил уму разуму...
Но видно и ему не сладко... Мне то хоть постоянно руками махать надо...а ему... Уснуть можно...
Вот так вот скоротали вечерок...
Итог таков... Вымучил ещё 7 пловичек. Про которые с небольшой натяжкой можно сказать - вполне себе съедобные...
Ну и штук пяток откровенно живцовых... Несколько пятачков и уклеек... Не скажу что уклейка и пятачки здесь зверствовали...нет. Видимо тоже мало.
Ну а плотка... Как только она откуда то появляется...она насадку берёт сразу и без проблем. Тут как бы всё нормально... Но вот что делать....что бы она почаще появлялась...ума не приложу..
И вообще...не могу понять откуда она вылезает...где она стоит... Ведь по берегам купающихся до фига... Или всё таки плывущие по течению кусочки прикормки притягивают её издали... Тогда почему мелкую...где крупняк...
Как уже писал ловил вечерком,под большим кустом...в тени. Ветерок обдувал... В общем всё так как надо...кроме...
Уходил уже на закате...
...ещё один день в копилку жизни...