svsrus писал(а):
.. какие шнуры хорошие? Диаметром до 0.13.
Дык,мично я полность поддерживаю мнение Дрона..покупка шнура,и не только, в России это лотерея!!Можно купить ПП ,а он окажется "не честным",и так же можно "обжечся" и на дорогих брендах.Сам я лично пользовал не так много плетенок,больше монку использовал,но как только занялся джигитингом..и понеслось.Были у меня ПП,и сейчас есть гдето на шпулях,в запас...слайдеры тяжёлые погонять.Сказать что ПП фиговая-не могу,много ей ловил,как бы "умирала" медленно,пока белая не станет и лохмотья торчать не станенут из нее-держала.Потом был шнурок РЕ,0,1 ,плолский.Убил его полностью за два часа лова,смотал на руку и выбросил.Больше к РЕ не притронусь.Был Кристал,0,12- прожил у меня почти сезон,по началу вроде ни чо,резко начал потом лохматиться и траблы.Есть у меня шнурок Клаймак(климакс)0,12, хз как читается))) вроде гуд,крюки ни раз разгибал на джиге,не сильно лохматиться,замечу,что он у меня третий год,но....зараза слишком толстый и плоский при 0,12.В этом году пользуюсь Гамакатсу 0,12(писал тут что приобрел) Пока замечаний нет,пользую егов джиге ,твиче,с вертухами.Ценник правда у него ого -го ,12--в закупи.Мое мнение,он того стоит.Тут случай был....Был на Атомной станции,на сбросе,канал шириной метров так 50-60,берега огромные валуны.Народ ловит на донки ,фидер,итд..рыба есть вся,даже осетровые,не суть..Я отрыбачил всю ночь с лодки на выходе из канала в ФЗ,вернулись на берег,собрали все вещи,все кроме спина..смотрю джигиты стоят в канале,джигуют,думаю,надо попробывать...заброс под "тот" берег,начинаю проводку и вдруг "мягкий" зацеп,пытаюсь сдвинутьть его с места,мертвый,...по руке чувствую что зацеп "живой",что то дергается у меня на крюке,но я его сорвать с места не в силе.Думаю,да хрен с ним,домой пора ехать,и принимаю решение рвать...в руках МТСка, мысли ща порву))) Натягиваю до упора шнур,и и медленно нагружаю спин...и зацеп "пошел" на меня.Тащю...тяжело тащю...но тащю,что то дергается с той стороны на джиге...подтаскиваю к камням ...и я фигею))))))на моём джиге висит кормушка с прикормкой+ на донке судачек под килуху +30 метров лески с 6 -ти метровой телескопической удочкой ,которую я вытащил из камней с противоположного берега,....рыбак наверное спал))) раз прозивал ТАКУЮ поклёвку))))..
Что то я отвлекся...Есть ещё у меня шнурок "JigLine" 0.1(Андрей в этом году подогнал по случаю) ловил им раза три...пока замечаний нет...держит хорошо,цвет не теряет и не лохматиться,пока...
Так что дык,выбор за тобою...ВСе ИХМО! С Уваж...