В воскресенье 18 октября с надеждой на осеннего леща отправился на Великую. Приехал к 8-00 на правый берег через хотицкий спуск. Машин и лодок не много, не то что пару недель назад. Сразу закралась мысль, что с лещищкой, наверное, проблемы. Но накачался и поплыл. Плавал-плавал, плавал-плавал - от Хотиц и до Писковичей на экране эхолота ни одной крупной рыбки не проскочило.

На редких лодчонках рыбачки откровенно скучали - и по расспросам, и по наблюдениям. Вдали у Загориц, лодок виднелось побольше, отправился туда. И у белого бакена на глубине 4,5 метра наконец-то увидел "лёшу" и очень даже много.

Ну, думаю, сейчас только опущу своих червяков-опарышей и, как всегда, дело пойдет. Но, фиг вам! Большой косяк, а может и не один. засвечивая всю ширину экрана полутораметровой толщиной у самого дна раз пять-шесть проплывал подо мной, но ни один кивок моих удочек не шевельнулся - и играл, и опускал-поднимал, и на дно ложил, и насадки менял... увы.
Разговаривал с парнем, встретившимся в лодке, как раз у бакена. Он сказал, что сам живет в Загорицах и, (вот этого я не понял), то ли сам ловил, то ли наблюдал, но крупного леща очень здорово ловили именно здесь в четверг и пятницу (14-15.10), в субботу тоже полавливали, но уже гораздо хуже, а сегодня и он ни одной поклевки не имел и ни одной рыбины в свой эхолот не видел.
Не менее часа я изощрялся стоя неподалеку от белого бакена, но лещищка почему то меня полностью игнорировал. Помелькав на экране минут 30, больше никаких мультфильмов про рыбу эхолот не показал. Снялся с якоря, с полчаса искал этот косяк, но встретился он еще раз лишь на обратном пути. часа через полтора. И с тем же успехом - рыба есть, рыбу вижу - но не клюет.

Часа в два плюнул на такую рыбалку и отправился домой. Первая рыбалка в этом году, когда я не видел НИ ОДНОЙ поклевки.

Оставалось только любоваться красотой природы нашей...

Красота!!!