То ли старый стал, пароль забыл (админ мля!!!), то ли форум пароль мой отвалил, но не зайти было, поэтому и не отписать коротенько.
А меж тем в выхи неплохо открыли сезон твердой воды.
Окунь отозвался сразу, на блесну всего один у Маришки, зато на балансиры вполне себе клевал.
Я поймал под два десятка, все на голубую Рапалу в размере 2,5. И в итоге отсадил его, не помог даже отцеп.
Мариха в основном ловила на Рапалу пятерку, у нее окунцов по-меньше, зато в прилове бонус - зубатая под кило!
Весь рыб отпущен, за исключением 3-4 окунцов, которых выпросил у нас местный кошара.
Народу с десяток человек гуляло. Мы от берега до берега ходили спокойно, лед нормальный, 8-9 оборотов «соткой».
Встретили Сергея «Псковича» с Псковфишинга, сто лет его не видел!
А вчера снова ездили на рыбалку, вывозили Диму «ПОГРа» открывать сезон.
С утра все начинали с балансиров. У меня сразу все пошло на «Рапалу 2 фиолет». Нашел лунку, которая «раздавала» , с десяток холостых поклевок, несколько сходов в лунке и десяток пойманных полосатых. Размер мелкий, но было и пару бонусиков. Плюс щупачек неприлично маленького размера.
У ребят не очень пошло. В итоге они перешли на мурмулет и все наладилось.
Маришка нашла свою лунку, с которой фигачила, как с пулемета, порядка 25 штук с одной лунки наковыряла.
Дима стабильно собирал с каждой лунки от 3-4 до десятка полосатиков. И между делом, макнув балансир, тоже поймал щупачка, еще меньшего, чем у меня, размера.
Так что с Манюней мы по щукам сравнялись, не качественно правда, количественно.
Зацепов, как и в прошлый раз, много, окунь преимущественно в траве. Но сегодня без потерь. И это радует, при цене 690 рябчиков за Рапалу, которую я отсадил в прошлый раз.
Снова пришел кошара, скормили ему десяток окуней, потопал с толстым пузом домой, довольный и сытый.
Погода хорошая, воздухом надышались, полосатых за сотню споймали, по рюмочке бренди с Димой выпили - за его открытие. Чего еще и желать!