Сегодня была поездка на речку Синяя.
Давно хотели проведать одно место,но высокий уровень воды не позволял добраться.
Вообще речка очень интересная. И протекая по Островскому району приличное расстояние, как бы посещаемым рыбаками остаются несколько последних км. до впадения в Великую. Всё остальное труднодоступное...без дорог поблизости. Я в своё время много где потопал по речке,но на сегодняшний день не рискнул бы... так всё заросло.
В принципе хватает и этих нескольких мест,тем более лещ присутствует. Сидят ночью...полавливают...иногда. Ну а мы на удочку..с утреца...на поплавок в проводку.
Приехали не так что бы и рано...часов в 7....
Красива река,что в тумане...
...что при солнечном свете...
А воды то совсем мало. И течения почти нет. Поплавок еле -еле тянет....
У меня в месте ловли...ну метра полтора. У товарища...около двух.
Олег Владимирович писал(а):
Интенсивность клёва снижалась на протяжении рыбалки. Такое впечатление, что на точке выловил всю рыбу, а новая на освободившееся место и на прикормку не подошла
Ну как бы это может быть...согласен. Сам частенько так рассуждаю,когда клёв сходит на нет.
А вот с этим...
Олег Владимирович писал(а):
Следующий раз попробую обойтись без прикормки, такое впечатление, что перестала работать.
...не знаю...не знаю...
Рыбу на точку всё равно надо собирать... А как её собрать без прикормки... Да...если кормить постоянно...то потом она будет присутствовать там..или рядом...какое то время.
Скорее надо подобрать правильный состав... Ведь какой то определённый запах привлечёт рыбу...а какой то,наоборот отпугнёт.
Сегодня расположились с товарищем метрах в 60-70 друг от друга. Закормились...
Так как жарко...так как лещ здесь может быть...
...я попрыскал в прикормку аттрактанта...шоколада. Сам не знаю зачем...как то инстиктивно... Я постоянно чего нибудь в прикормку прыскаю...
Ну так вот... Где то через час у товарища одна плоточка и одна поклёвка... Всё...
Я начал ловить на пшеницу. Проверенная насадка... Сколь не гонял - ни потычки... Что то тут не так... Тоже что ли рыбы нет,хотя всплески на воде были...
Открываю баночку и насаживаю перловку... Заброс и сразу поклёвка...
Ну вот что тут скажешь... И дальше на перловку поклёвки почти на каждый заброс.
Хотя несколько лет взад,так же в начале лета и именно на этом месте...только на пшеницу и клевала...
Ну как бы...а может лещ.... Насадил тесто гороховое... Вообще беда...
...рыбка значительно крупнее...
Я понимал,что собрал рыбу...и хорошо так собрал. И меняя перловку и тесто - понемногу потягивал.
А у товарища так и не появилась рыба...Чёрт знает почему...
И он собрался и поехал искать в другом месте...
Когда у меня клёв чуть стал похуже...кинул ещё несколько шаров. Снова ажиотаж...снова рыба там... Где то часам к 11 клёв вдруг прекратился... Вот так раз...и всё. Да и жарко стало...
Кормить больше не стал...решил что просто рыба ушла на покой...куда то...
Ну а вернётся ближе к вечеру... Хорошо так себя успокоил...
Ещё в течении часа было поймано наверное штучки три... Случайно задержавшиеся...
Посчитал что и так хорошо половил...
Так как связи не было...собрался и пошёл вылезать ближе к дороге... Там и вызвонил товарищу...
Он кстати проведал несколько мест...и на Великой и на той же Синей. И нигде ничего... И уже к окончанию...на нашей Синей речке,в одном месте немного надёргал... Говорит,если знал бы..сразу тут бы проведал... Но вот как всё знать...
Как в старые добрые времена при ловле карася набирал кучу насадок...так и теперь...при ловли белой рыбы надо иметь несколько насадок... Привередничать рыба стала...очень разборчива...