В субботу ночью приехали из Питера,а утром уже хочется от мегаполиса отдохнуть на рыбалке.
Так как с ночевкой не получалось,решили на полдня на Жижицкое,благо рядом.
В обед по приезду практически полный штиль.Мда,не рыбная погодка.Вдобавок жизнь преподносит сьрпризы - заклинил навигатор.Точек нет.Если раньше ко мне обращались,теперь я как попрашайка,чтоб время скоротать.Ладно,это не беда,наработаем.
Первые несколько часов поиска успеха не пренесли.Решил посвятить время нарабатыванию точек на свалах в Алексеевском плесе,ибо под Нижельским ни поклевки,а на большой времени не было.Интересный свал,перед ним нагромождение камней.Буза,но камни с песком локальной полосой.Есть потычки.Начинаю эксперемент с приманками (реально устал после поездки и осеннее обострение хондроза,более не готов интенсивно работать).
Начал отзываться окунь.
Весьма неплохо брал на ЦИКАДУ.
Не просто брал,а жадно набрасывался.Сразу выяснилось слабое звено - после нескольких окуней зацеп,обрыв.Смена приманки,короткая серия удачных реализаций и повтор с обрывом приманки.Меняю угол заброса,переехав метров на тридцать.На раков Rock Craw от Lucki john поклевки окуней и судачков-незаконников.Причем последние заглатывали приманку по самое некуда.Главное проводка - заторможенная,с проволакиванием по дну и легким подрачиванием на паузах.
Делаю заброс несколько дальше - на падении удар.Закидываю опять на пределе и ... понеслось.
Окуни весьма достойного размера.Побил свой рекорд по окуню (ну не ловил я больших
,кому-то смешно,для меня небольшой,но шаг вперед по окунб) на 820 гр.
Tioga от Lucki john в размере 2.9 дюйма цвета белый и желтый с блестками вне конкуренции.
Протащил хорошего судака.Только тот подлец сел без удара,я подумал вначале,что очередной зацеп на камнях.Не просек,он и сошел.
Если честно,по окуню давненько так не отрывался.Доволен.Небольшой рекорд.
Всем удачи.