Даааа...В этом сезоне Боженька отмерил мне всякой рыбы половить.Да столько,что тошнит уже от поплавков и донок...
Никогда не думал,что можно обловиться до тошноты белой рыбой.И,вот вчера,сказал себе СТОП!,хватит уже и отрпавился на Кровососку с сыном.Вручил ему свой проверенный в боях фидер а сам решил нацепить вертушечку на спиннинг и просто покидать,ни о чем не думая и не вперивая взгляд в кивок или поплавок.Но как-то не задалось с вертушкой.То зацеплюсь за траву,то узел на плетенке завяжется.Короче-плюнул и уселся рядом с сыном.Тот потягивал ершишек,да пара подлещиков с беребринкой проскочила.На этом и домой поехали.
Утром,сегодня,проезжая по бережку,остановился потендеть с мужиками,благо их там всегда есть.Предварительно выгрузил все донные и поплавочные снасти в гараже.Оставил только спин с ящичком приманок да нахлыстовый удильник.Поболтал с мужиками,руки,естественно,чешуться.Ну,думаю,возьму спин да покидаюсь чуток.Тем более мужики затравили рассказом о том,что возле травки плотва из воды на метр выскакивала от кого то спасаясь.Короче,на четвертом забросе почувствовал,что кто-то сидит.Я к себе-оттуда фиг
Фрикцион заработал..затих.Подтащил маленько..Из реки этот кусок отвоевали,прихватив еще пару метров...Только бы не оборвала,только бы не оборвала-мысли в голове как кони скачут...Затихла-подтащил,осталось метров 8 до берега.И вот тут эта лихоманка выдала мне подарок,все,кто был на берегу аж ахнули,насколько красиво и грациозно была исполнена свечка.У меня до сих пор перед глазами стоит эта картина,как будто стоп-кадр в глазах-щука,зависшая и изогнувшаяся в воздухе в лучах солнца и в миллионах брызг!!!Поводок,спасибо Сергею Психо,выдержал и ,после приводнения этого чуда, к берегу подтащил легко.
Вот так,нежданно-негаданно,получил одно из самых сильных впечатлений в моей жизни.Которое,без сомнения,надолго останется в моей памяти.
Когда шел к машине,подъехал Иван Федорович,который и помог мне заснять эту красаву вместе со мной
На 1кг.600 грамм потянула.Красавица,спина черная,на солнце переливается,только глаза злые,но оно и понятно отчего.Честно,как на духу,до слез жалко было её забирать,но перебороть себя не смог,теперь каюсь,конечно.Это самая крупная из всех,что мне удавалось поймать,потому как не спиннингуй я
Теперь,отчасти,понимаю спиннингистов.За такими эмоциями можно и в тьму-таракань и пехом и ползком на животе отправиться!!!