Вчера снова мотанулись на старое место. Я, брат и Витя Борода.
Ловили с 15.3О до 2О.ОО примерно. Мы с Костей, пока Витя постоянно болтал по телефону то с Толей Рапала, то еще с кем, прямиком направились на "клевую" точку [на которой с прошлый раз с Витей же отловили два хвоста]. И на этот раз две дежурные жабки я оттуда снял "Греди Гадом 77-м СР", да еще был обидный сход неплохого экземпляра, практически за 15-2О минут, пока ВиктОр к нам не подошел.
Раз Понтун...Два Понтун... Витя пошел ниже, к Золотой яме и практически сразу Костя словил недощука, разловив до кучи нового воба.
Страйк Про тоже ловит...А еще через пяток забросов и мне улыбнулся килушничек...
На проверенную уже в боях Цирубитку 95-ую.
Красиво хвостик лежит... Не пройдет и секунды после снимка, как он весь подсак навернет на себя и распутывание оного займет пол часа... Решили тоже двинуться в сторону ямы, периодически обкидывая интересные места. На одном из таких повстречали нашего форумчанина - Романа "
RomanK". Постояли, пообщались, они с отцом [наверное ?
], пошли вверх, мы спустились еще чуть вниз и не доходя метров ...надцать до Вити встали. Под реплику Вити:
- Здесь трава и меляк.Костя и разловил наконец Орбита 8О DR-ку.
Спустились до ямы - тишина. Двое рыбалей полоскали приманки, заякорившись выше острова, но уловов у них не наблюдалось.
Поднялись вверх до острова, попробовали поджиговть - куда там! Течка лютая! Костя засадил воба наглухо, хорошо Витя был рядом и спас его своим фирмешным отцепом - легко и непринужденно.
... В итоге отболтавшись больше часа вернулись на "клевое" место, где я и дернул "контрольного" хвоста на"контрольный" же воб.
Хамсин форева...! Ну и... еще одного на него же, так уж и быть. Закрепить успех!
Не знаю, ловит ли там у тебя Фарина, Володь, но твой Хамсин косит рыП "по черному"! Что у меня лично сомнений и не вызывало... Уже практически перед стоянкой, Витя, видно, пакует помаленьку снасти на берегу, понравилась нам затишка. Встали, покидали - трава непроходимая. Разворачиваюсь, делаю заброс в русло и на очередной паузе четкий тук. Вынимаю это чудо.
Устрицы по псковски! За сим и убыли собираться....
Как оказалось, Витя так и не видел поклевки, я даже опешил...
Снова позвонили Яковлевичу - и у него по нулям!
Чего то сегодня рыболовным мастодонтам фарт не попер!
Мы правда тоже, по сути, не сильно отличились. Два хвоста у брата, оба отпущены за малолетством. Пять хвостиков у меня, из которых только один и поехал радовать супругу. Но все таки, какой никакой результат. Хтя, понятное дело, ездим мы сюда в это время немного а другой рыбой.
Ну а после я еще и на работу в ночную убыл, не переодеваясь даже, и так опоздал прилично... по этому собственно и отписался только сейчас.
С ув.