Всем рыбакам привет! 31 марта посетили Псковское, раньше не было времени отписать. Теперь обо всем по порядку. Во вторник созвонились с Саней Отмороженым на предмет поиска "клыкастого" в районе Семска, т.к. он обязан появится там в эту весеннюю пору. В среду 7.00 встретились в Кривске и двинули в озеро северо- восточнее о.Семск. У меня в экипаже 5 челов, в т. ч. Цыган(присутствует на форуме) а также родственик Валера и еще пара мужичков из Изборска, напросившееся половить плотки. Вот собственно старт, светящийся Саша:
Идти предстояло не мало, 5-6 км как минимум, первый километр давался не просто, шуги со снегом от берега больше, то держит, то провалится, дерганая такая неприятная ходьба, дальше было полегче, но тоже не "айс". Пара изборских ребят двинула искать плотву, а мы вчетвером пройдя 4 км (по навику мерил) начали макать железки. Первым поимел поклевку Саня Отмороженый, но это был всего лишь ерш, двинули дальше
Пройдя еще 1 км буремся, макаем, у меня приличный удар в руку, думал окунь, но это:
перебурился, зацепил судя по брыканию небольшого окуня, перед лункой отвалился, у остальных тихо, Валера остался ловить плотку, в той лунке, где она на блесну влупила, мы втроем двинули дальше, до рубца дошли, который идет от Семска в сторону Великой. Дырок вдоль него нарезали не мало, я и Цыган даже поимели по поклевке оч. похожей на судачью, а именно подкидывание вверх блесны на паузе, после этого Саня еще активнее бурил и макал, менял блесны, но более ни у кого ни стука...
Где то около 13 часов, решили двинуть обратно на 1 км, где Валера с утра во всю стебал плотву, ему аж телефон было некогда взять, сам перезвонил. У него уже было нормально, по мне, так пора на берег...
Решили половить плотки, думая что ближе к вечеру всеж попытать счастья в ловле клыкастого, изборские тоже подошли, так как до этого где они не пробовали, было довольно глухо, ну и как бы понеслась....
Цыган поднакидал уже
Саня, как ему и подобает, ловил плотку конечно только на блесну
и еще
а меня из рыбалки более чем на час выключили какие-то темные силы, ни на что не клевал никто, хоть убейся, все вокруг ловят не понимая, руками машут во всю, а тут такая хрень, потом правда пошло, но что это было не понятно.
Цыган поймал мутирующую плотку, с оранжевым отливом на чешуе и пегими плавниками, что это с ней...?
Саня за часа полтора настебав плотвы кила 4-5, взялся за хищников, довольно долго впираллся, но не "але"
В 17 часов, сказав что рыбы нет, одна плотва, Александр двинул к берегу, а до него 5 км буксовать по каше
плотвы народ накидал изрядно
Цыган в работе
его улов
изборские парни собирают урожай, позже по дороге в берег у них ящики по швам разъезжаться начнут, веревками связывали млин.
перед стартом
Я то плотку отловил без фанатизма 5 кг примерно, не надо мне более, а вот родственник Валера, нарыл наверное за 25, половину отгрузил в свой рюкзаг, помог блин. А предстояло идти вот по такой трассе
по озеру весь день носилась Нива, оказалось это местные, сетки проверяли
Дорога с тяжким грузом до берега заняла 1.45 с тремя перекурами, санок ни у кого, все на плечах, если бы не шуга с водой сверху, наверное эти 5 км показались бы ерундой, а так было очень жарко.
Клыкастый остался не найденный или не разловленный, а может и вовсе его там не было, но все равно результат.
Хочу добавить что при ловле плотвы ерши почти не попадались, на всех за все время время 1-1,5 кг.