Сегодня в составе трех человек посетили Чудское озеро. Заехали в Стороженец. Дорога почищена, красота. Проедешь на любом авто. Припарковались. Подходит какой - то дядя и сходу заряжает - "Машину переставьте туда и оплатите 100р. за стоянку
.
Решил с ним пообщаться, чисто из спротивного интереса. Думаю, как аргументирует.
1. Аргумент первый - нанимал грейдер, чтобы ВАМ дорогу вычистить, заплатил 4000 р.
Я еще торгуюсь
Мол незаконно, на каких основаниях. А он говорит - "Тогда едьте в другое место"
Ну тут я ему естественно вежливо отказал
2. Аргумент второй, решающий - "Ну тогда сейчас погранцов вызову"
Пропусков естественно нет.. Вообщем молодец мужик. Сотки конечно не жалко. Можно было и сразу дать, но так намного веселее вышло. Вообщем поднял настроение.
Он пообещал, что с машиной ничего не случится, и дал последний напутственный совет - "Идите по бурановому следу". Как будто без него не догадались бы
Первые лунки забурили метров 700 от берега. Кто на мармышку, кто на донку, кто на балансир. Результат одинаково нулевой. Надо двигать дальше.
Отошли уже на полтора км. У напарника 4 окушка на балансир в метре от дна. Один Псковского размера. Зачетный. Хоть и зарекался сегодня блесну в руки не брать, но как тут удержаться. Итог - один чудской окушок на куасамовского окунька №5. Тоже в метре от дна.
Пошли дальше. Шли, бурились. Шли, бурились. Дошли до залома. В первой лунке пару мелких окушков, и что - то похожее на рыбу сошло в пол воды. Появилась малая надежда хоть на какой - то клев. Решил больше не бегать, а посидеть, повыжидать. Перебурился. Опустил кормушку с мотыльком. Зарядил донку на червя и мормышку (опарыш и мотыль). Через минут 15 одолели ерши. В пермешку стал попадаться мелкий окушок. Подошла и плоточка. Но очень редко.
Через 2 часа затрещал телефон. Поднимаю и слышу заветные слова - "Ну мы уже около берега. Давай, выдвигайся".
Чтобы не морозить товарищей, пришлось сматывать удочки.
В 15.00 старт, в 16.00 финишь. Довольно бодрым шагом. Благо след бурановский не петлял. Шел ровно в берег. Без него дорога заняла бы наверное на минут 40 больше.
Вообщем вот такая рыбалка.