владимирПарни , а на балансы кто-нибудь ловил ?Вов, я от безнадёги уже принял решение буриться в самой тросте на глубине 1.20м в надежде выцепить чё нить зелёно -крапчатое, поскольку, как оказалось, ни одна моя "новоиспечённая" блесна работать по пиписочнику не хотела, да и слух по водоёму быстро пробежал, что поймана щука и неплохие горбатые. Терять уже было нечего. Короче. Недалеко от старта присмотрел небольшую тросниковую загубину, там и забурился. Для начала нацепил купленный в "Короне" Тасапино Про 60мм под окушка, светло серого с красным хвостом. Минут через 30 лёгкий "царап". Подсекаю. Висит. Чуть больше кила, думаю. У Тасапино Про что плюс, то и минус. При малейшем кистевом движении далеко улетает в сторону. Под ногами всего метр воды. И ловил в среднем горизонте, притомить щуку не было места. Баланс, естессно, впился в край лунки, пока дёргал его жаба выплюнула приманку. (Есть над чем поучиться при вываживании, ведь окромя железа зимой щуку ни на что не ловил, не считая недощука пойманного в Серёгином Монькино с глубины 6м.)
Ладно, думаю, по статистике в 90% случаев сошедшая щука возвращается в течении часа. Цепляю Раппалу 50мм зелёный окунь (кислотник) с более округлым телом, который меньше в сторону улетает, что бы в случае поимки рыбы мне было её проще в лунку завести на столь малой глубине.
И действительно, мин через 40 опять поклёвка в той же лунке.
Но это была не та щука, а гораздо тяжелее. В лунку завёл, с грехом пополам, но МЛЯТЬ!!! Ведь зарекался больше никогда в жизни не использовать польские поводки MAX ! Сколько у меня было сходов судака летом из за их поганых застёжек! Короче, порвала она застёжку и ушла вместе с раппалой.
Через недельку настроен вернуться на водоём, именно за щукой, очень понравилось, а кто то говорил что ТАМ РЫБЫ НЕТ!
Соревы то же гуд! Очень радует тот факт, что ряды Псковских блеснильщиков растут как на дрожжях. Шутка ли...50 чел собралось...
С нетерпением будем ждать Кубка ПсковФишинга в марте!
А я удаляюсь для "работы над ошибками"...