Вчера, пока работу работал ночью и разглядывал карту глубин Псковского, прикинул, хватит ездить по принципу:
- Ехали, ехали, задолбало, остановились, забурились...
Стал выискивать перепады глубин, "пупки", и набивать перспективные точки. Определил для себя маршрут на сегодня из четырех точек:
Заезд с Молгово
№1. Сереги "Шули" кокуневая
№2. Чуть дальше Вячека пупок конкретный с глубиной 1,5 при общей от 2,5 до 3
№3. Недалеко от Залита обширный меляк 1,9 при средней вокруг 3,5-4
№4. Прошлогодний меляк 1,5 под Беловым, который мы с И.Х.-ом нашли случайно
Выезд до дому через ВидовичиПо расстоянию примерно 5О верст, вполне реально, еслине засиживаться на месте.
...смену сдали и выдвинулись обычным составом, я, Валя, Мариха.
На первой точке отсидели примерно час, может чуть больше. У меня зеро на железки, у Вали ерики на мормулет, у Марихи кроме сопливых два кокуня, тоже мормуль. Но в общем и целом кисло. Решили проверить мои точки, убываем в сторону Вячека. По навику встали на точку, бурюсь - 1,5 м. Красота! Навик все таки, что ни говори - страшная сила!
У девчонок с первых лунок только сопливые, у меня пока тихо. Валя двинула в сторону берега, мы в противоположную. По второй лунке метров через 1О, та же ситуевна. Я взял чуть правее и еще метров через десять забурился, дернул пару соплей на подвеску, одного кокуня, ну и под задержался на дырке с полчаса, безрезультатно впрочем. Мариха же двинула сразу вперед и метров на 5О. И то же там "засела", но вроде не видно, чтоб "долбала".
Подошел и забурился правее нее метрах в двадцати. Сопливый и кокунь. И снова задержался на полчаса. Тихо.
Увидел, что Марья периодически чего то там подергивает... и воспользовавшись затишьем пошел поинтересоваться успехами... МАТКИН БЕРЕГ!!!
У нее с одной лунки мерных кокуней за двадцатку уже на мормулет!
Срочно передвинулся вперед нее метров на пять, забурился, мормулет макнул, грешен
, один кокунь и тишина. Сцук, прозевал выход!
Да Мариха еще, тихушница!
Сворачиваю мормулет нафиг, достаю блеснилку, помакать перед сменой лунки. Дерг, дерг, бац, кокунь! Не понял?!
Ныкаю полосатого от греха подальше, макаю, бац, сидит! макаю, сидит!
Шесть штук с лунки, пара сходов и несколько потычек. Не кисло для лунки, в которой только что мормульку игнорировал напрочь. Вроде клев затих. Но хочется!
Снова макаю мормуль - за полчаса -
Мариха при этом, хоть и реденько, но продолжает кокунька подлавливать.
Снова беру блеснилку и ловлю кокуня! Бред!
На этом правда все и затихло, о меня уже проняло!
Подробно описывать не буду... Лунок пять всего сменил, проходя вперед метров по 5-1О. В каждой по 1-2 кокуня и на следующую. Немного подергал балансир в надежде раздраконить полосатого, словил в итоге одного, но с этой же лунки легко при этом кокунь брал на блесну с подвеской. Изредка макал мормулет, при тотально затишье, но спЫмал всего лишь три сопливых и одного кокуня. Скромный результат для мормышки, при том, что блесна "рулит".
Под конец рыбалки, уже собрался даже, подошел к Марихе чаю испить и посмотреть на улов,на вскидку голов за 5О перевалило. Пожаловалась, что у нее не получается ловить на блесну, видать блесна хреновая.
Попросил посмотреть, блесна как блесна, "Киталия" какая то из разряда "Нонейм". Отошел десять метров до своей ближайшей лунки и со второго взмаха - кокунь. Показал Маринке.
Снова макаю, пяток взмахов - еще окунь. Маринка в шоке!
А еще у нее балансир не ловит... глянул, Рапала мелкая, "кислотник", на которую все здесь молятся... не стал ее расстраивать... и пробовать не стал...
В итоге у меня пяток сопливых и штук 25 кокуней, всего два из которых на мормулет.
Но больше всего меня поразила Валя!
Я не знаю, где она там шлялась потому, как и к нам подходила и лунки мы ей сливали, да и свои бурила...
...
но на финиш она пришла с ОДНИМ КОКУНЬКОМ!!! Упалподстол! В итоге так и не задалось исполнить задуманное, но я не в претензии. Попробую в следующий раз!
С ув. Серега