Вчера 8 января вновь побывали на своих "шоколадных" местах и вновь рыбалка оказалась очень слабенькой.
Были у м. Ситья в 3-х км от берега и 3 часа двигались, дырявя лед через каждые 50 метров в сторону Мтежа.
Блеснили и мормышили, но до самого берега - НИ ОДНОЙ поклевки.
У мтежевского берега в камышах - тоже ничего.
К отсутствию клева у меня добавилось еще несколько проблем - развалился ящик по "шву", отломился черпак на сварке и самое неприятное - в камышах затупил ножи у бура. Позавтракали
(без местных попрошаек - ни как), посоветовались...
... и двинулись к камышовому мысу у Курокши. И только здесь я словил на балансир пару 100-граммовых окунцов.
И все - на блесну более за день ничего.
Товарищи не сильно в блесна упирались и на мотыля по десятку - полтора окуньков вперемешку с ершами и некрупной плотвичкой подловили. Рыба там имеется, тому свидетельство две оторванные мормышки
у друзей - товарищей, но...
Даже у Алексеича, старейшины нашей компании, ветерана - мормышечника, итог совсем слабенький
Мое внимание привлек "курган", четко видимый с расстояния в 2 км. Я понимал, что это бобровая хатка, но такого большого размера видеть еще не приходилось. Когда уезжали в сторону дома, подъехали поближе. Попросил своих компанионов стать рядом для наглядности и четкого соизмерения, но они что то дружно отказались выходить из машины.
Вот такая рыбалка получилась.
Единственно, что радовало - так это погода. По дороге домой рассуждали - почему сегодня такой клев. И подскочившее давление вспомнили, и лед сплошь закрытый ровным толстым слоем снега, и даже предположили, что налим икру бросил (Теория Алексеича), а в этот период вся рыбка желает лакомиться только икрой и на всякие там блесна и мормышки плохо ведется. И что то еще вспоминали в оправдание ситуации.
Но последний удар под дых нанес товарищ, когда вечером звонили друг-другу, да рассказывали что да как. Он похвалился, что они рыбачили в Мешокле. Выезжали влево до мыса камышового и потом в озеро до залома. И обловились хорошим окунем. Наловили по ящику и пакету. "Весь улов - с двух лунок, с одной, примерно 50 штук, а с другой - за сотню голов вытащил. И так каждый, кто там был" - поведал товарищ и убил наповал, развалив все наши научные объяснения-рассуждения