Скатались сегодня под Дуб Бор, немного не доезжая. Заезд через Баглицы нормальный, через оба залома вообще без проблем, но под целиком местами вода и ямы, раз ребята в кунге даже дверь открыли (которая вообще то не открывается изнутри!
), хотели уже ломиться, думали - идем на дно!
Погода жуткая конечно. Метель и ветер весь день, замерз, как зузик. Еще и вчерашний ремонт нюрки на свежем воздухе дал о себе знать, видать...
Задумался даже, палка мне сейчас нужна или костюмчик цивильный, для выхода в свет.
По навику... был неправ. Еще по лету или если в машине зарядка, еще нормально. А вот без оной навик на морозе отработал 1,5 часа... Единственно, ориентироваться лучше, чем по Ромкиному, карта читабельная, но... не долго.
Приехали собственно по наводке коллег по увлечению, которые вчера настебали полосатого по шарабану и пакету. И это было видно по "полю боя" - вспахано все, хоть картошку сажай.
Мы же отловились скромненько, но лучше, чем многие сегодня, судя по прочитанному. Килограмма по 3-4 на брата было у каждого, думаю. Полосатый грамм от 100 до 250. Одного единственного грамм на триста я бездарно про##ал, свалился с крючка сразу после изъятия из лунки, ну я и решил его пнуть для надеги... пнул аккурат в лунку!
Балансиры не работали вообще. Блесен попробовал штуки 4, ловили более менее все ровно. Но с цепочкой, имхо, лучше. Опять же, "цепочку" с удовольствием харчили и сопливые окуневого размера.
Мелких собольков оказалось в итоге всего три штуки, остальные все сковороднички.
Последний час, топая в сторону машины, в пару лунок макал мормыху. За час пяток кокуней и 5-6 сопливых. Думаю, если бы с утра впереться в мормышку, шарабан можно было набить, клевало определенно лучше, чем на железки (с обеда железки тоже замерли). Но заморачиваться мормыхой при такой погоде как то не охото.
С ув.