Вчера под Санкт-Петербургом в Рыбных прудах проходил командный турнир - открытие осеннего сезона 2019. Напишу немного текста о том как мы съездили на этот турнир, но описывать по принципу как это обычно бывает "я поймал - потом он поймал" не буду, как мне кажется читать этот процесс тем кто не знаком с тонкостями ареа ловли не очень то и интересно.
Решение ехать мы приняли единогласно сразу же как увидели афишу потому что за лето очень соскучились по ареа турнирам. К тому же на этом турнире собирались очень сильные участники - именитые спортсмены из Санкт-Петербурга неоднократные призёры и победители различных турниров в России и в Мире. Сама организация турнира как всегда на очень хорошем уровне а по другому наверное и быть уже не может, эти ребята уже много лет проводят соревнования различно рода за что им огромная благодарность, единственный момент который огорчил - это жеребьёвка соперников. Скорее всего это делает программа но наверное нужно было подкорректировать её вручную потому что из восьми туров мы дважды встретились с трёмя командами соперниками в составе Больбит Алексей + Лебедев Евгений, Мухортых Евгений + Корниенко Сергей и Галицын Михаил + Востриков Александр и ещё по одному разу с командами Поленовский Владимир + Воробьёв Александр и с командой из которой я ребят к сожалению не знаю, но зато запомню потому что только им мы проиграли в сухую 0:3
но самое удивительное что три команды с которыми мы играли оказались как и мы в финальной части турнира!!
Финальный тур в отличии от отборочного игрался не в двойках (т.е. двое против двоих в одном секторе) а один на один со сменой через 10 минут. т.е. между собой 10 минут играют первые участники команды и ещё 10 минут вторые. Мы выбрали между собой самую очевидную тактику, потому как активную рыбу на скорость у меня получается выбирать лучше первую десятиминутку начинал я, а вымучивать пассивную рыбу гораздо лучше умеет мой напарник Дмитрий Дик то и соответственно он вступал в игру второй. По этой же схеме мы играли полуфинал и финал. В четверть финале и полуфинале нам на двоих удавалось поймать несколько рыб количества которых нам хватало для победы над соперниками, а вот в финале с нашими соперниками командой Sloniki в составе Поленовский Владимир + Воробьёв Александр основной период закончился 0:0 и пришлось играть двое на двое до поимки "золотой" рыбки. Долго она себя ждать не заставила и с первого же заброса я словил её в толще воды, при этом когда я уже заводил её в подсачек мой сокомандник Дмитрий тоже поймал рыбу и так сказать закрепил наш успех. Вот так мы и выиграли этот осенний турнир
впереди нас ждёт очень насыщенная турнирами осень, в том числе международные баталии в чемпионатах Литвы, Латвии и Беларуси а так же Кубок России.