До чего же человек существо интересное...
Особливо рыболовная братия.
Сколько у них примет разных,что бы быть с уловом. Про природные не буду говорить,а вот индивидуальные,так сказать...это что . И рыбу на рыбалку не бери...и кушать рыбу перед рыбалкой - ни-ни. И сначала левую ногу в сапог...и в этом месте надо справа обходить,иначе не будет улова.
В общем всего не перечесть...да я и сам такой. Тоже имеются закидоны...
Ох уж эти приметы...Стоит только один раз сработать...и всё - это уже железно...
Вчера решил порыбачить возле "Валуевской академии"...или в простонародье - Валуевка.
Вот люди чёрт знает когда произнесли эти слова,а до сих пор так и зовётся. И метко...и понятно. Как в Пскове "четыре угла"...
Этих углов... А четыре - только один и конкретное место.
А что касается Валуевки...когда то,в советское время,было ПТУ... Ну а теперь - колледж...
А народ окрестил-"академией валуевской".
Вот такой вот красавец дом,построенный генералом Валуевым, аж в 1760 году. Ничего так,да...
Само училище в пристройках ютится...а здесь раньше столовая была. Но время берёт своё...кое как ремонтируют...но... В общем почти аварийное... Рядом пруд генеральский...цел. А парк какой...
Вот здесь я решил порыбачить...
Рыбачил час...рыбачил два...рыбачил дальше....ничего. Да что ж такое...
Пошёл на поиски. Иду и голову вытягиваю в сторону речки...понять хочу, есть там рыба или нет.
На противоположной стороне, словно меня передразнивая...тоже ищет...
В одном месте вроде немного зацепился за рыбу... Наверное подловил бы побольше,но дождь зараза. Как влупил... Домой полумокрый прибежал... Запомнил место...
Как бы и ничего...
Сегодня перед обедом отправился долавливать...
Прихожу,а воды то опять прибыло. Значит...в общем ёкнуло моё сердечко... Природная примета верная...клёва не будет...
Так и вышло... В одном..втором...третьем...Ни поклёвки,ни тычка...
На противоположной стороне коллега тоже балдеет от бесклёвья похоже...
Что делать...А ничего... Понаблюдал как женщины могут не только коней ни скаку останавливать...
Ну и любовался красотами речки родной и мест наших красивых...
Но как говорится,всё хорошее когда нибудь заканчивается...
Подошло и тут всё к логическому завершению...
Через некоторое время ещё раз...потом опять... Мне даже плащик некогда снять... А домой не ухожу...предчувствие понимаете ли...
Потом вроде прошло всё..посветлело. Какое то время погонял впустую и вдруг поклёвка... Плоточка...следом поменьше... Следом - сход... О как...неужели после дождичка...
Я даже садок не стал замачивать...кинул в ведро...
Настроение сразу пошло на плюс...
А потом бах...
А где же вы были всё это время до того как... Тут уж и садок пришлось достать...
В общем десяток выловил...где то до 16.30...
И погода вроде наладилась... Поймал бы ещё или нет,одному богу известно...Ведь ещё можно было ловить и ловить... Но позвонила жена и ..... Короче пошёл бороновать картошку на огород...
Есть такое слово - надо...
Короче...приметы - приметами.... Так сказать - "Дорогу осилит идущий..."
Впереди опять рисуют дожди...значит опять подъём воды... Значит опять поиски и поиски...