ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1967 968 969 970 971981 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 16:49 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
:hay: Всем привет!

Пару дней посвятили рыбалке - уклейка манит из года в год, как пропустить серебристую красавицу! ;)
Переходя дорогу, вдруг из большой и дорогОй машины вылетел кулёк с мусором :hz: :evil: ...это в городе!..

Изображение

Поклёвки начались не вдруг, но через некоторое время понеслось! :Yahoo!:
ХорошА рыбка - крупная, бойкая! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

По реке напротив проследовала кафешка "Чайка"...

Изображение

...а следом, как без них :evil: - аквабайкеры :motor: на гидроциклах ...намутили, нашумели...
Когда на них управа найдётся :?:

Изображение

Жарко очень (подгорели :unknown: ) - решили к дому...5ть кил поймали :good: - хорош! Спасибо реке!

Изображение

На другой день решили вечерком - тенёк от деревьев, да и по прохладней... (на самом деле тоже оч. тепло :eek: )
Сын соскучился по рыбалке - приехал подержать удочку - успешно :grin:

Изображение

Часам к 6ти вечера появились... На парапете было человек 20ть рыбаков - ВСЕ до одного ушли - ГДЕ ГИМС, ПОЛИЦИЯ, В КОНЦЕ КОНЦОВ :?: :?: :?: Неужели нельзя это прекратить :?: - из года в год одно и тоже :evil:

Изображение

Волну нагнали такую, что к берегу не подойти...

Изображение

Изображение

Изображение

Второй день оказался более уловистым по количеству, а качество похуже (а может зажрались :oops: :lol: ) - чутка до 5ти кил не дотянули :no: :unknown:
Немного пожарили - остальных в соль - вяленая гораст хороша :grin:

:d_canon: :hay: НХНЧ, ДО ВСТРЕЧИ НА ВОДОЁМАХ :!: :hay: :d_canon:
с ув. ГВВ.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 21:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
К посту выше....
Вить...ну не могу я так...не трави душу... :grin: Жду эту уклейку у нас,но пока нет.Только мелочь.
Сам хочу засолить...
Ну и до кучи... Сегодня смотрю черёмуха распустилась...красиво. Всё перевернулось в этом мире...должно быть холодно,а тут жарит. Вот и пойми.
Ну вроде маятник качнулся... :ya: Водичка стала уходить.Пусть ещё понемногу...но всё таки.
Вчера посетили с товарищем,можно сказать,исторический цент города. ..

Изображение

Воды конечно ещё много. Вот он камушек известный...только верхушка торчит...

Изображение

Пожалуй неделю надо спадать воде до уровня нормального.
Ловля была экстремальная. Завороты,буруны,завихрения...течение во все стороны...
Итог...по несколько вот таких красавцев...

Изображение

Ну и по несколько плоток в прилове... :grin:
Ловили вчера в белый день,так сказать. Где то с 11 и до 15..
Сегодня товарищ снова туда пошёл с утра,а я не стал торопиться.. Выспался..отдохнул и после обеда на свою заводинку. Сколь можно по несколько плоток ловить...должна же она очухаться...

Изображение

Когда воды много,заводь большая.Ловлю на окончании,так сказать. Легче до течения добрасывать. Почему то клюёт именно на течении..или рядом. Ближе,в затишке - почти нет поклёвок. Отсидел часа два...три рыбы. И не подходит больше.
Плюнул...перебрался в начало заводи. Там тоже ничего,но вот до течения добросить..да с сегодняшним ветром... В общем,два раза подкармливал...и тренировался на дальность и меткость заброса. Иногда удавалось и тогда поклёвки и были...

Изображение

Никакой стаи я конечно не собрал..ей и в помине не было. Рыбка подходила на прикормку штучно,по одной-две-три... Так как условия ловли были жёсткие... :grin: ..глина была очень жирная...хрен размоет .С прикормкой,да на течении,самое то. И поклёвки были именно на прикормленном месте или чуть ниже. Всё таки не зря махал...

Изображение

К вечеру ветер стал потише...бросать стало легче.Но никакого кпд от этого я не поимел. Время между поклёвками всё увеличивалось и увеличивалось.. А потом и вовсе прекратились.
Но до зорьки вечерней я досидел.. :grin:

Изображение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 09:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Вчера вечером с сотоварищем, после работы, решили сгонять на речку, помахать фидерочком. Поскольку времени было не шибко много, место выбрали в черте города. Не далеко от работы.
Изображение

Изображение

Местечко популярное, но рыбаков на берегу почему то не было. Совсем. После первых же забросов. стало понятно, почему. Течка в этом месте просто дикая. Дальше 20 метров кидать просто бесполезно. Ну что же, значит ловим в берегу.
Рыбка стала отзываться практически сразу. Причём самая разнообразна. Поначалу это была мелкая плотва.
Изображение

Потом стали появляться не плохие густёрки, уклеечка проскочила пару раз. Да и размер плотвы значительно увеличился. Попался даже один жерешёнок.
Изображение

Изображение

Ерши, хоть и присутствовали, но не сильно доставали.
Изображение

Где-то в половине восьмого, погодка подпортилась. Да и товарищ мой, не подготовленный в плане экипировки, подзамёрз. Решили, что на сегодня удовольствие получено сполна, пора домой.
Рыба вся отпущена.
Ловил, как я уже сказал на 20 метрах. Крючок 12 по овнеру. Поводок 0,12 1 метр. Кормуха - 60 гр. Прикорм известного производителя. Река фидер+плотва. ну и ещё одна секретная добавка. Не покупная, но о-о-о-очень ароматная. Думаю, что она имела не последнее значение.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:17 
Цитата

Малыш писал(а):
К посту выше....
Вить...ну не могу я так...не трави душу... Жду эту уклейку у нас,но пока нет.Только мелочь.
Сам хочу засолить...

Ген, вот итог - не злись и к вам придёт... ;) :ya: (хочу и завтра еще сбегать, пока прёт... :grin:

Изображение

Изображение

:hay:

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 22:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W. писал(а):
еще сбегать, пока прёт...

:grin: Ну тут как бы мы одного рода - племени... Мне тож не усидеть...пока прёт..
Ловил под проводами высоковольтки.Как то не очень комфортно... :hz:
А вот этой пичуге похоже пофиг...

Изображение

Слева...справа...никого,сколь глаз видел.А вот прям напротив...

Изображение

Что то,прям,тенденция какая то...на противоположном берегу много рыбаков женского полу...А я всё больше в одиночестве.
Ну и...пёрло... :grin:

Изображение

На удивление сегодня удалось собрать рыбку в кучу. И что интересно... Ходил после обеда,так что было время пофантазировать ..осмыслить...и приготовить ... А приготовил кроме опарыша,ещё перловку и пшеницу. Так вот...перловка сегодня выше всех похвал. Да и рыба на перловку клевала на порядок крупнее...и охотнее... :grin:

Изображение

На пшеницу - ничего.Похоже рановато чуть.. Водичка прилично убывает и скоро лафа на этом месте закончится. Надо ещё сбегать,пока прёт... :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 20:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Я сегодня наблюдал интересную картину.
Заводь... На одной стороне двое,в том числе и я,ловят плотву... На другой - трое или четверо даже,тоже плотку ловят. Середина --там затишок.Течение обходит по дуге.. Вообще то заводь щучья.. Вот в середине постоянно и ловят зубатую на живца.Кстати у меня сегодня в улове приличное количество плоток покусанных,иные так вообще очень сильно покусаны.Вот инстинкты...и покушать надо и от щуки не уберечься...
Так вот приходит рыбак в середину заводи с живцами. Насаживает..забрасывает...и всё. Руки в карманы и отрешённо,иногда бросая взгляд на поплавок,медитирует глядя на небо.Когда поплавок с живцом прибивает к берегу волной...перезабрасывет. И так час...два... Поклёвок нет. Ну что это за ловля...какой интерес... Ты сам по себе...удочка сама по себе. Хочешь поймать,с живцом надо работать... :ya: Надо постоянно контролировать его,поддёргивать и прочее...А так...Ну клюнет...ну вытащил...а радости то и адреналина нет.. Ну вообще то - каждому своё...
Малыш писал(а):
Надо ещё

И так всю жизнь... :grin: Всё что то надо...
Ну а в рыбалке - это азарт. Тут про "надо" забываешь...просто идёшь и ловишь... Это твоя жизнь,где без рыбалки ты себя уже и не представляешь... И опять...каждому - своё.
Сегодня раненько...

Изображение

Почему так рано... Ну во первых - не спалось... :grin:
А во вторых - я знал,что приди попозже и место будет занято. И 10 минут не прошло,как пришли рыбаки... Так что всё просчитано... :grin:
Ловил часов до 11... Без напряга. Погода просто шикарная. Правда было предчувствие дождя...грозы.. Как то витало в воздухе что то такое.
Рыбка поклёвывала.. Но ближе к обеду всё как то реже и немного помельче.. Как только почувствовал некую усталость,то ли сонливость...собрался и ушёл..

Изображение

Сегодня поймал на всё...и на перловку...и на опарыша...и на пшеницу. Последнее особо радует.
После того как рыбу сфоткал,стал думать куда её пристроить... :hz:
Завялено - мне пока хватит,вернее нам с женой... :grin: Так,ненавязчиво...по рыбке в день распотрошаем.. :ya: Соседи - обеспечены. В морозилку...особо нет такой привычки.Оставляю только что бы покушать... На счастье ( или на беду.. :grin: ..им чистить ) заехали родственники жены. Так что всё тип-топ... Завтра наверное надо сходить попутешествовать по речке...может чего интересного обнаружу... Опять - надо... :grin:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 21:23 
Цитата

Малыш писал(а):
Кстати у меня сегодня в улове приличное количество плоток покусанных,иные так вообще очень сильно покусаны.Вот инстинкты...и покушать надо и от щуки не уберечься...

Это да-а-а...и раньше уклейка судаком резаная попадалась, но сегодня blink :unknown: - были и животы вспоротые, а плавает и даже клюёт...

...ну да ладно...
Всем привет :!: :hay:

Изображение

Выбрался часов в 9ть - на парапете насчитал 37 чел. ...под Ольгой поменьше.
Клевать стала сразу вперемешку мелочь с крупной...

Изображение

Изображение

Вдруг тучки заходили,.. покапало чутка... :hz: - пока прикрывал шмурдяк - опять солнышко вышло :grin:

Изображение

То и дело у церквушки появлялись шумные компании :Mauridia_21:

"Звуки "ГОРЬКО!" разливались по бокалам..." - суббота - день свадеб, :d_canon: фоткаться к ОЛЬГЕ...
...плохо видно - наверху у церквушки собак породистых штук десять с молодожёнами приехали - тоже свадьба, наверное :!: Lol2

Изображение

Тучки к 16ти часам сгущались... потихоньку решил собираться - подловил вроде...

Изображение

...да и неплохо :oops: :)

Изображение

3, 230 кг

Изображение

Десяток попалось 18-20см, одна шириной 5см...

Изображение

Под дождь не попал, всю до одной засолил, - дома один лень чистить :tiho: ;) :grin:

:d_canon: Изображение :d_canon:

с ув. ГВВ :hay:

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 21:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А меня чегой то потянуло на путешествия. Насмотрелся на Витину уклейку и вот уже пару раз ходил на встречу... :grin: Далеко ходил...много смотрел...но не увидел нифига...Вообще то интересно как меняется река с повышением-понижением воды. Появляются или исчезают заводинки...успел половить-молодец. Уклейку пробовал ловить в тишинках под кустиками...есть...попадается...но мелкая. Сегодня опять в поход... Правда пришлось начать опять с центра города...глина кончилась...А там она под ногами...вот набираю пакет и таскаю... :grin:
В путешествии по речке есть свои плюсы,но и минусы тоже... :ya: Вот поймал ты сколько то рыбы на одном месте...и выпустил. Потому как до следующего места она уснёт...а когда ты домой заявишься... Выпускаю без сожаления... Когда надо рыбы - сиди на одном месте и лови...
И как бы я не бродил, по итогу в конце возвращался ближе к дому и уже тут налавливал себе на покушать...немного. :grin:
Вот в обед сегодня и начал...

Изображение

Вот уже какой раз вижу как человек ловит с парапета...

Изображение

Изображение

После ремонта мостов,да по большой воде,там не плохая заводь получается...
И на островке,вычищенном от кустарников,тоже рыбак...

Изображение

И вообще,где есть небольшая заводь - рыбак...

Изображение

В общем то рыбаков сегодня я видел достаточно...и разговаривал тоже вдоволь... :grin:
Если подытожить...то старая истина..."Не хочет брать сегодня...а вот вчера... :grin: "
В общем на первом месте я задержался часа на два...с лишечком. Хотелось зацепить подуста. Там его места.. Но что то не сложилось. А вот плоток с десяток,плюс-минус, уговорил... Выпустил и потопал .... На следующем месте - в принципе тоже самое. Нет,ну если спиннингом можно быстро обкидать место и двигать дальше,то здесь так не прокатит. Можно конечно сделать пару-тройку проводок и результат будет,какой будет. А можно закормить место...подождать...и попробовать извлечь максимум.. :grin: Но пять же - время. 15-ю минутами не отделаешься...а вот пару часиков...самое то... :ya: На втором месте снова пришлось рыбу выпустить... В такую жару она без воды через несколько минут испортится...
И уже напротив дома решил что дальше не потопаю...оставлю на будущее... Вода спадает и самые вкусные места скоро появятся. Нашёл прогалок между кустов...попробовал...проводка вроде ничего... :hz: Короче закормил и решил до перовой звезды...здесь... :grin:
Как бы и ничего получилось...

Изображение

Эта отправилась домой... :ya:
И вот какая интересная история. И уже не в первый раз за эти дни. Вот начинает поклёвывать...потом пореже... Потом парочка мелко-средней...а потом несколько пальчиковых плоточек и всё... Как будто выловил всё,что было рядом...а другие не подходят......... И повторюсь,уже не в первый раз так... Так что до первой звезды не получилось... :grin: Но и так доволен...косточки размял. Да,кстати...всё таки одну зацепил...

Изображение

Теперь надо быть внимательным... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 10:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Немного разбавлю воду в ветке про Великую.
Не далее как вчера вечером на дачно-огородном РПУ решил подловить уклейки.
На берег отправился часов в 19. Попытался ловить уклейку, но не тут-то было: уклейка ловится отказалась почти совсем. Вместо неё откуда-то взялись маленькие голавлики (наверно с дюжину выкинул в воду), маленькая плотвичка, маленькие подъязки, и даже небольшой окушок.
Немного пораскинув чем-то в черепной коробке решил сменить место. Просто обошел куст с другой стороны. Странно, но здесь стала поклёвывать уклейка, конечно не того размера, што хотелось бы, но все ж.
И вот казалось, что жизнь налаживается, но в этот момент меня накрывает ливнем. Буквально из ничего. Хорошо не долго. Потом со стороны Соловьёв как раз против ветра стала появляться тучка, под которой появились подозрительные вспышки. Понятно, пора линять, и нечего с карбоновой удочкой изображать громоотвод.
Собрался быстро, но в Б. Гоголях меня всё-таки тучка догнала, и пока я на велосипеде катился 700 метров до домика промочила насквозь (включая трусы). Ну и хорошо - халявный душ.
Вот теперь думаю, неужели за уклейкой нужно ехать в город?

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 18:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
Вот теперь думаю, неужели за уклейкой нужно ехать в город?

Олег,в Остров... :grin: Пока ты собираешься, она как раз у нас и будет...
Олег Владимирович писал(а):
Просто обошел куст с другой стороны.

Эх если бы было вот так всё просто... Я сегодня этих кустов...и слева и справа и через куст... :grin: А места то какие манящие...

Изображение

Изображение
Да было просто понимание,что долго сидеть на одном месте
Изображение

Ловил естественно плотву,ну и еже с ней что нибудь... Про уклейку не говорю...она есть и ловится,но не того размера. В общем сегодня получилось путешествие с ловлей-блиц... Почему так... Да потому что было понимание,что сидеть на одном месте долго...смысла нет. Хоть долго,хоть не долго....результат - ноль. Да..да... Ни одной поклёвки... И весь наш постулат,типа-"Если рыба есть - мы её поймаем. А если нет - то всё равно поймаем... :grin: "...летит в тара-рам. Получается что рыбы в реке нет...но это не так. Значит какие то неведомые силы закодировали рыбку сегодня... :grin:
Пришёл на ещё одно зачётное место...

Изображение

Буквально пару дней взад здесь хорошо ловилось. И что... Более двух часов сидения и махания удочкой,принесли одну единственную поклёвку...

Изображение

Чё то рыбе не нравится сегодня... :hz: Точно закодировали...
И вроде ключиков у меня для поимки полное ведро и карманы... :grin: А нужного так и не подобрал... Уже напротив дома встретил знакомого. Он тоже несколько часов пытается поймать хоть что то...в разных местах. И тоже тщетно и поклёвок нет.
Ещё с часик побросали недалеко друг от друга... И вот где то на конце проводки я заметил чуть качание поплавка...подсёк...

Изображение

Все дальнейшие усилия нас двоих были напрасными. Поклёвок как не было так и нет.
А потом влил дождь...наверное так и лучше....пошли домой.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 405 раз
дело в том что Жерех разогнал всю Уклейку

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

До чего же человек существо интересное... :grin: Особливо рыболовная братия.
Сколько у них примет разных,что бы быть с уловом. Про природные не буду говорить,а вот индивидуальные,так сказать...это что . И рыбу на рыбалку не бери...и кушать рыбу перед рыбалкой - ни-ни. И сначала левую ногу в сапог...и в этом месте надо справа обходить,иначе не будет улова.
В общем всего не перечесть...да я и сам такой. Тоже имеются закидоны... :grin: Ох уж эти приметы...Стоит только один раз сработать...и всё - это уже железно... :grin:
Вчера решил порыбачить возле "Валуевской академии"...или в простонародье - Валуевка.
Вот люди чёрт знает когда произнесли эти слова,а до сих пор так и зовётся. И метко...и понятно. Как в Пскове "четыре угла"... :grin: Этих углов... А четыре - только один и конкретное место.
А что касается Валуевки...когда то,в советское время,было ПТУ... Ну а теперь - колледж... :grin:
А народ окрестил-"академией валуевской".

Изображение

Вот такой вот красавец дом,построенный генералом Валуевым, аж в 1760 году. Ничего так,да...
Само училище в пристройках ютится...а здесь раньше столовая была. Но время берёт своё...кое как ремонтируют...но... В общем почти аварийное... Рядом пруд генеральский...цел. А парк какой...

Изображение

Изображение

Вот здесь я решил порыбачить...

Изображение

Рыбачил час...рыбачил два...рыбачил дальше....ничего. Да что ж такое...
Пошёл на поиски. Иду и голову вытягиваю в сторону речки...понять хочу, есть там рыба или нет.
На противоположной стороне, словно меня передразнивая...тоже ищет...

Изображение

Изображение

В одном месте вроде немного зацепился за рыбу... Наверное подловил бы побольше,но дождь зараза. Как влупил... Домой полумокрый прибежал... Запомнил место... :grin:

Изображение

Как бы и ничего...
Сегодня перед обедом отправился долавливать... :ya: Прихожу,а воды то опять прибыло. Значит...в общем ёкнуло моё сердечко... Природная примета верная...клёва не будет... :grin:
Так и вышло... В одном..втором...третьем...Ни поклёвки,ни тычка...
На противоположной стороне коллега тоже балдеет от бесклёвья похоже...

Изображение

Что делать...А ничего... Понаблюдал как женщины могут не только коней ни скаку останавливать...

Изображение

Изображение

Ну и любовался красотами речки родной и мест наших красивых...

Изображение

Но как говорится,всё хорошее когда нибудь заканчивается... :grin: Подошло и тут всё к логическому завершению...

Изображение

Через некоторое время ещё раз...потом опять... Мне даже плащик некогда снять... А домой не ухожу...предчувствие понимаете ли... :grin: Потом вроде прошло всё..посветлело. Какое то время погонял впустую и вдруг поклёвка... Плоточка...следом поменьше... Следом - сход... О как...неужели после дождичка... :grin:
Я даже садок не стал замачивать...кинул в ведро...

Изображение

Настроение сразу пошло на плюс... :grin:
А потом бах...

Изображение

А где же вы были всё это время до того как... Тут уж и садок пришлось достать...
В общем десяток выловил...где то до 16.30...

Изображение

И погода вроде наладилась... Поймал бы ещё или нет,одному богу известно...Ведь ещё можно было ловить и ловить... Но позвонила жена и ..... Короче пошёл бороновать картошку на огород...
Есть такое слово - надо... :grin:
Короче...приметы - приметами.... Так сказать - "Дорогу осилит идущий..." :grin:
Впереди опять рисуют дожди...значит опять подъём воды... Значит опять поиски и поиски...

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 23:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
AChirkov писал(а):
Жерех разогнал всю Уклейку

вот он гад в своей манере, у противоположного берега на мелячке, попробуй добрось :grin: а подойдешь на тот берег - сваливает тут же.
Вот к таким его маневрам пока ключ не подобрал, все жерехи, что пойманы - на перекатах только.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 19:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
alexus
Если место постоянное , привычное для жереха и известное Вам , то надо заранее построить в удобном для броска месте , загородочку из ивовых кустов и потом сидеть под ее прикрытием , в засаде , в ожидании выхода ентой хитрой и осторожной рыбы . А затем бросок приманки сидя и не высовываясь . Все как на войне :ya: :grin:

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 19:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Владимир612, сам о таком задумываюсь :grin: бум работать из засады :ohota:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 20:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
alexus
Я так на Луге жереха ловил . Неудобно только тем , что берег высокий в том месте и при вываживании рыбы приходилось спускаться к воде , а затем около часа ждать когда он успокоится .Но оно того стоило , тогда я поймал на 2,5 и 1,5 кг. за утро .А так то да , настоящая охота . :good:

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 18:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
значит опять подъём воды.

Получается не опять,а снова... :grin: Как качели всё равно.
Вчера дождь целый день стебал,по любому сегодня вода должна прибыть. Она и прибыла и прибывала в течении дня... Вот только в прошлый подъём она была очень мутная...сегодня я бы так не сказал. Попёрло по косе...там берег.

Изображение

И между кустиками половить...можно забыть пока...

Изображение

Ну что ж...мы не ищем лёгких путей... :grin:

Изображение

Как бы погода нормальная...и дождя сегодня синоптики не обещали. А потому спокойно закормил и устроился поудобнее. Смотреть на поплавок придётся очень долго...думал я. Но что то в подводной академии опять не так... Не прошло получаса...

Изображение

Ёк - макарёк... :shock: Как говорится - лови момент... :grin:

Изображение

Изображение

Вода на глазах прибывает...рыба клюёт. Казалось бы вроде наоборот должно,когда спадает,тогда лучше клюёт. А вообще хрен теперь гадать... :grin:
Вчера приготовил тесто гороховое. Сегодня оно отработало без вопросов. На недельку хватит. Хотя и опарыш не плох... :ya: Очень много поклёвок с самого дна...на медленном волочении...
Иногда даже не понять,за травку зацепилось или рыба в рот взяла... И так и так,надо сечь... :grin:
Вот только при таком засекании не каждую рыбку удавалось до берега дотащить...какая то часть отваливалась почти под ногами.
Но всё равно...

Изображение

На удивление,сегодня отловил одним поводком и одним крючком... :shock: Такого я и не припомню...

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 09:19 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Всем привет! Наконец то в этом году выбрался на реку.. Ориентировался по времени весны и месту и такого подвоха от Великой не ожидал)) Итак...проехал немного выше Глотов и надо сказать проехал с трудом. Санта фе не подвела,но местами прям очень опасно)) И вот вижу на реке чисто ранне-апрельскую картину... Воды столько же сколько обычно в это время бывает в начале апреля. Течение дикое. Посидел полюбовался рекой и уехал ни с чем)) Можно наверное было бы половить на поплавок но..я увы доночник)) Сегодня попробую на Горводоканале и потом отпишусь тут как там дела.

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 21:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

alexus писал(а):
ЗЫ Великая, в районе Пушгор. Воды по самые.....,погода и природа шепчут, запахи умопомрачительные, соловьи заливаются. И - ни потычки на спин, с берега. Комары проснулись.

Вот так было ровно год назад,почти день в день... :ya:
Знаю,что многие ведут записи своих рыбалок...потом анализируют...ищут..листают... Мне в этом плане легче. За столько лет на форуме , столько понаписал отчётов... делов то...открыл страницу годичной давности и вот тебе... Всё как на ладони и даже с фотками... :grin:
Счас мельком глянул,а что же было год взад... А то же самое ,что и сегодня... :grin: Ну почти...
И воды много и рыба так же ловилась... Интересно... Правда воды конечно поменьше было в эти дни. То место,где отчёт годичной давности...я уже две недели не могу посетить... А может и больше... Не половить там...
После вчерашнего подъёма воды,вообще жуть...

Изображение

Где ловить...как ловить...
На вчерашнем клёвом месте-тишина. Как будто и не было вчера тут рыбы.. Сделал два подхода... Долго пытался увидеть хоть поклёвку....несколько часов. Ушёл искать счастье в других местах,потом снова вернулся... Бесполезно...место молчало. А мест где половить-почти и нет.
По такой воде километры наматывать бестолку... да и ходить уже стало не очень то.Трава поднялась ...это не по дорожке.

Изображение

Вот так и прогуливался по берегу...взирал по сторонам..от безклёвья...
Порадовал путешественник... Что то я не понял только...чего он с одним веслом мучается...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока фоткал ,пока собирался крикнуть,что за выкрутасы...его и след простыл на таком течении... :grin: И уже почти отчаявшись и собираясь домой,решил ещё в одном месте покидать.
Но глубина... Кто ловил на поплавок,наверное знает,что такое когда поплавок в тюльпан,а груз ниже комля... :grin: Ну как тут сделать заброс...да ещё до русла надо добросить... Ужас короче...
За все мои мытарства ... :grin:

Изображение

Я готов был её расцеловать и петь серенады... Серьёзно... Когда столько часов не видишь даже намёка на поклёвку...
А вот такую кто то очень приличный покусал...

Изображение

Вот в таком не очень удобном месте я свой десяток всё таки осилил... :ya:

Изображение

Справедливости ради надо сказать,что и здесь поклёвки прекратились.Либо выловил то,что было... либо распугал своими не очень тихими забросами с комментами... :grin:
Но всё равно,довольный и усталый потопал домой. Ещё бы не быть довольным...столько часов впустую и всё таки под конец удача... :grin:

СообщениеДобавлено: 26 май 2021, 09:31 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Разведал Горводоканал.. Фидер, опарыш, Дунаев лещ.. Сидел почти пять часов. Два леща вымучил.. На 1600 и 900. Поклевки странные.. Как бы тянет чутка квивертип. Ни тяги,ни тряски.. А на дне царствует ёрш. Похоже там целая армия шипастых.. Лещ просто не успевает найти наживку. А так.. погодка порадовала.. Получил удовольствие. Есть конечно немного негатива.. Берег в мусоре. Люди увы не меняются...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1967 968 969 970 971981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00