ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 02 фев 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1958 959 960 961 962981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 20:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Много я видел природных сюрпризов. И приятных...и не очень...
Сколь раз наблюдал как речка становится границей между дождём и солнцем...
На той стороне стоит туча...дождь вливает...А на этом солнце светит и ни капли...
Вот что это...влияет как то речка...или нет.. Сие нам неизвестно... :grin:
А вот когда на одном берегу лето...солнце светит...жарко... А на другом ветрюга...осень натуральная...и холодно.... Это я так сегодня попал...
По прогнозу посмотрел...ветер северный...сильный...ну и ладно...попробуем. На завтра вообще сильнее и северо-восточный... Мне не половить при таком ветре...
Расположился под своим кустиком...в тени...

Изображение

По началу вроде терпимо было ловить... Да ветер в харю и в ухо...как говорят...но терпимо..
Гонял - гонял...всё без толку... Эта моя привычка ловить по самому дну...А там всякая гадость...постоянно что то цепляет.. Но часто это срабатывает...но видно не сегодня...
Да ещё уклейка проявила себя... Сбивает опарыша...не даёт ловить... И тогда методом тыка....на крючёк перловку...глубину уменьшил порядком... И нате вам...и нам.. :grin:

Изображение

А потом солнце за тучи...да как задует...да как задует...

Изображение

Волны в берег бьют...Даже когда солнце выглядывало...ветер не стихал...да ещё под кустом в тени... Продуло меня здорово... А на противоположном берегу...под бугром... Там никакого ветра нет...там солнце и тепло... Я сижу в куртке...не согреться...А напротив рыбачок балдеет... :grin:

Изображение

Перекрикнулись...посмеялись над такой коллизией... :grin: Ну а чего...видимо и так бывает...
Хорошо хоть на перловку поклёвки на потоп...а то на этой волне и ряби и так то поплавка почти не видно.. Вроде пропал поплавок...дёрнешь...а там рыба... :ya:
Вот так и пополнял потихонечку садок...

Изображение

А потом,честно...продрог.. А ну его к бесу... :grin:
Так когда уходил...посмотрел... На том берегу солнце....а у меня всё в тени...

Изображение

Вот такие они...погодные радости... :grin:

СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 21:36 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Ветер)) Ждем погоды....

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 09:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
sniper1976 писал(а):
Ветер)) Ждем погоды....

Емко !!!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 13:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

sniper1976 писал(а):
Ветер))

Да...ветер конечно не в тему.И именно такой,при котором мне возле дома не половить...
Половить то,вернее помучиться,можно...но нервы надо беречь... :grin:
Сегодня сбегал раненько,пока ветер ещё силу не набрал... А то и так два дня не был... :grin:
Правда я не особо и рвался. Выходные...толпы снующих рыбаков... А оно мне надо...я на самоизоляции...я в группе риска...и кроме как с птичками и зверушками не общаюсь и из кустов не вылезаю... :grin:
Всё равно припоздал...солнце уже высоко...

Изображение

...а вот солнце,которое на воде,это не правильное солнце... :grin:
Пока делал шары с глиной и мыл руки, немного удивился...а вода то здорово потеплела...
А значит... Вот именно...сбылась мечта идиота... :grin: Рыба начала клевать на пшеницу...

Изображение

Изображение

Прощай опарыш до холодных дней...хрен тебе уклейка а не издевательство... :grin:
Ловил сегодня только на растительные насадки...перловка и пшеница.
И ведь ловилась...

Изображение

Это столько было в самый разгар клёва... Столько и осталось. Ушёл домой... Невезуха... :grin:
Во первых - замёрз. Да ещё как продуло...что даже чай и подпрыгивания не помогли..
Во вторых - достал этот товарищ... :grin:

Изображение

Было два выходных...чего не косил то... Меня ждал... :grin:
Каждый год одно и тоже... Всё взаимосвязано...а как же... :grin:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 16:33 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Вчера на фидер изловился Подустик грамм на 300. Смешной носатик)) Второй за два года...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

sniper1976 писал(а):
Второй за два года...

Похоже мало этой рыбы у вас в Пскове... А вот в Острове...в районе деревни Шабаны...и этот кусок между...её предостаточно.... :ya: Нынче по весне в уловах на фидер...в основном эта рыба. Да и кто ловил на удочку...тоже хватало. Чем то наши края ей по душе... :grin:
Ветер всё не такой как надо... Но хорошо когда друг с колёсами и есть возможность немного поменять дислокацию...

Изображение

Ветер в спину...а под высоким берегом его практически и нет. Где то там по верху задувает...
А прямо перед тобой все водные просторы...кидай куда докинешь... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Расположились недалеко друг от друга.И если я ловил на яме ...глубина почти 4 метра с плавным переходом на полив в 3 метра с мелкой травкой... Течение почти отсутствует...так медленно тянет поплавок... У товарища ровное дно с глубиной всего около 2 метров...с изредка стоящей подводной растительностью... Там и там кормили естественно... :grin:
И если у меня задалось почти сразу.....Сначала хорошая плотка...потом вторая...а потом и полу-лещ... :grin:

Изображение

Затем наверное с десяток подлещиков,поболе ладошки....и на этом всё... Далее часа два никаких признаков поклёвки...И перловка...и пшеница...и опарыш... Где то с полчаса проявила себя уклейка,даже несколько вытащил,а потом снова тишина... То ли щука встала на прикормленное место или скорее всего просто рыбы нет...
У товарища наоборот...всё время редкие поклёвки....Как он говорит - "Кинешь комок прикормки,вытащишь рыбку..." :grin: Наверное штуки три плотки и тоже с десяток ладошечных подлещиков...
Ну что же... Ловить было просто идеально... А вот с рыбой... Видимо она просто не знала,что мы приедем и не оповестили всех на сбор... :grin: Ну а те что были на месте с удовольствием с нами поздоровались... :grin:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

sniper1976 писал(а):
Второй за два года...

Похоже мало этой рыбы у вас в Пскове... А вот в Острове...в районе деревни Шабаны...и этот кусок между...её предостаточно.... :ya: Нынче по весне в уловах на фидер...в основном эта рыба. Да и кто ловил на удочку...тоже хватало. Чем то наши края ей по душе... :grin:
Ветер всё не такой как надо... Но хорошо когда друг с колёсами и есть возможность немного поменять дислокацию...

Изображение

Ветер в спину...а под высоким берегом его практически и нет. Где то там по верху задувает...
А прямо перед тобой все водные просторы...кидай куда докинешь... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Расположились недалеко друг от друга.И если я ловил на яме ...глубина почти 4 метра с плавным переходом на полив в 3 метра с мелкой травкой... Течение почти отсутствует...так медленно тянет поплавок... У товарища ровное дно с глубиной всего около 2 метров...с изредка стоящей подводной растительностью... Там и там кормили естественно... :grin:
И если у меня задалось почти сразу.....Сначала хорошая плотка...потом вторая...а потом и полу-лещ... :grin:

Изображение

Затем наверное с десяток подлещиков,поболе ладошки....и на этом всё... Далее часа два никаких признаков поклёвки...И перловка...и пшеница...и опарыш... Где то с полчаса проявила себя уклейка,даже несколько вытащил,а потом снова тишина... То ли щука встала на прикормленное место или скорее всего просто рыбы нет...
У товарища наоборот...всё время редкие поклёвки....Как он говорит - "Кинешь комок прикормки,вытащишь рыбку..." :grin: Наверное штуки три плотки и тоже с десяток ладошечных подлещиков...
Ну что же... Ловить было просто идеально... А вот с рыбой... Видимо она просто не знала,что мы приедем и не оповестили всех на сбор... :grin: Ну а те что были на месте с удовольствием с нами поздоровались... :grin:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 17:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

О,блин...Как это так...вчерашний отчёт сразу в двух экземплярах... %)
Ну ладно...пусть будет за себя и того парня... :grin:
Когда идёшь по лесу,ветра ты не замечаешь.... Его как будто и нет. Это факт...
Когда выйдешь на открытое пространство...ё-моё...есть ветер.. и хороший...
Даже макушки деревьев гнутся...

Изображение

...это второй факт... :grin:

Ну а когда приходишь на берег речки...вот только тут ты всё и понимаешь ....
Это третий факт... :ya: Ну а если перевести всё это на рыболовный язык,то получится вполне себе картинка..."Обратной дороги нет...И где наша не пропадала..." :grin:
Ну и до кучи..."Не так страшен чёрт...."
Вот сколь рыбачу на речке,всё время наблюдаю за чайками... Как они носятся над водой...

Изображение

Изображение

Иногда замедляясь...а то пикируя в воду... Оп-па...и есть рыбка... Вот как они видят эту рыбу...
Мне бы так... :grin: А то сиди...додумывай...придумывай...
Вот коллега на противоположном берегу...сколь сегодня мучился...нет клёва и всё...

Изображение

Пока не пошёл по берегу...набрал шитиков...и рыбка пошла в садок...

Изображение

Ну мне шитиков искать почему то в лом...а потому свои проверенные...
Только на пшеницу немного и стала отзываться... Вот чего она выпендривается... :hz:
Так и тут...не каждая пшеничка...как насадишь...как придавишь пальчиками... :grin:
Поклёвки в основном в одном и том же месте. Ниже прикормки метра на три... Вот чем там намазано... Так я уже,как только поплавок походит к этому месту...весь внимания...
Потому как поклёвки не только на потоп...вернее большинство не на потоп...а потяжки такие...
Вот и смотри... :grin: Но труды не напрасны...

Изображение

Шёл то остатки вчерашней прикормки использовать...что бы не испортилась... А оно вон как...
Ну что же...Сказал речке до свидания...

Изображение

Краткосрочный отпуск окончен... Завтра поедем трудиться...
Но обещал вернуться... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 13:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 482 раза
04.06.2020 устье Великой
С прогнозом, к сожалению, не ошиблись и с дождём всё было в порядке. как и с рыбой :Yahoo!:
Разведка проведенная на прошлой неделе не прошла даром и щука была там же... Размер, правда, оставлял желать лучшего...
Так рыбалка и прошла - ловишь - отпускаешь...

Но немного рыбы разрешенного размера добыть удалось

Изображение

Воблеры герои дня)))

Изображение

Несколько окуней удалось добыть

Изображение

Ну и немного рыбы домой...

Изображение

З.Ы. на поплавок почти безрезультатно

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:31 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

:rybak: Здорово! Сегодня на новой лодке за щукой. Удачно. Муромицы. На живца около 4 кг. Вторая на дорожку около. Радует на подаренный детьми спиннинг. Всем здоровья.

Вложения:
№3.jpg
№3.jpg [ 30.89 КБ | 11856 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 23:56 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Вот зовут на озеро Дорожка,что возле деревни Ямм. Есть у кого нибудь разведданные какая рыба там водится?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 11:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! В субботу с напарником посетили Реку. Прогноз рисовал мрачную картину, дожди в течении дня, ветер до 5-ти метров, поэтому выбор пал на береговую ловлю на фидер. На утренний клев не собирались, поэтому приехали только часиков в семь. Пока то да сё, ловить начали примерно около 8-ми часов. Ловить планировал на фидер на дальней дистанции и на пикерок на ближней. Сначала разложил пикер, кое-как наметил дистанцию ловли, закинул пяток кормушек и занялся фидером. Пока им занимался, гляжу, а пикер, бедный, трясется от сильных рывков рыбы :shock: , запоздало подсекаю, а там есть :Yahoo!: , что то неплохое ворочается на том конце. Подтаскиваю, некрупный лещишко грамм на 700. Начало есть :Yahoo!: ! Тут есть два варианта событий :ROFL: , или можно сразу домой собираться, раз неплохая рыба сразу клюнула :grin: или "тут оно попёрло". Ни тот ни другой вариант не случился :grin:. Так как мы домой не собирались, то первый вариант отпал, а второй тоже не получился, так как не "попёрло" Lol2. Наладил фидер, сначала поставил поводок 0,18 :shock: на крупную рыбу, насадку покрупнее, закинул и ... начал ждать поклевок. На пикер начала поклёвывать плотва, нечасто, но радовала поклевками. Фидер молчал, но при проверке насадки оказывалось, что отдельные опарыши оказывались обсосанными, хотя и поклевки не регистрировались, а это значит, что мелкая густера на точке есть, но крупную насадку брать не может. Тогда пришлось поставить поводок 0,148, поменьше крючок, но и тут она не хотела брать, а только выделывалась редкими подергиваниями, портя нервы пустыми подсечками. Тогда поставил поводок, 0,10 и крючок 20-го номера :lol: , на который больше 3-х опарышей не влезает, и только тогда начало удаваться выловить эту некрупную хитрую густеру.
Так шел день, периодически накрывал дождик, приходилось надевать плащ и сидеть пережидать непогоду, потом снова погода настраивалась и снова продолжались попытки поймать неуловимую рыбу. Кстати, к обеду ближняя дистанция вообще отключилась, плотва закончилась, а другая рыба не подтянулась, поэтому с обеда ловил на дальней дистанции, где изредка клевала некрупная густера.

Изображение

Вот так и прошел денёк на берегу речки. Вроде и скучно не было, но и результат рыбалки не фееричный :grin:

Изображение

День прошел как один миг, воздухом подышали :good: , рыбки половили :Yahoo!:, заряд бодрости получен, если длинно написал, извиняйте, как получилось :pardon:

Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 19:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вот так моя речка выглядит сегодня...вдоль берега...

Изображение

Изображение

Как то я упустил этот момент... :hz: Ширина этой растительности разная...но ловить в проводку с берега....можно конечно,но вот последствия... :grin:
Я сегодня в 5 утра уже взирал на эту красоту. Начал вроде ловить... Но,как говорится,хоть у меня и четыре глаза...а вот всё время держать в поле зрения и поплавок и леску,которая так и норовит залезть под лист... Короче в шесть это и случилось... Делать нечего...разделся...и в трусах и футболке полез...Быстренько отцепил поплавок и оборвал вроде прилично лопухов...
Только оделся и приготовился дальше ловить...глядь...а их как то снова много... :grin:
Короче через полчаса снова раздевался... Вода вообще то нормальная...тёплая уже... :ya:
Вот так сегодня,в течении получаса, открыл плавательный сезон...
Вся прелесть этой ситуации заключается в том,что в пятнадцати метрах находится нора бобров... И они только перед этим выплыли...посмотрели на меня...нырнули и куда то пропали. Один вообще здоровый... А вот повадок этих зверюг,я не знаю... Слышал что на человека могут запросто напасть... Но это наверное если он видит угрозу с твоей стороны... :hz:
Я не знаю...видел ли он угрозу...но ходил по воде быстро...в руках палка...которой пытался сбивать листья... Где то обрывал руками...Но в голове этих зверей держал... А глубина мне почти по шею... :grin:
В общем шуму я там навёл. И что интересно...пока я гонял волну...лопухи (многие) скрылись под воду.. Смотрю вроде более-менее чисто... А как вылез и оделся...они зараза снова всплыли... :grin:
Не знаю...полез бы я в третий раз,если бы был мёртвый зацеп...или оборвал бы снасть... Не знаю... Хорошо не случилось... А где то около 10 уже начало припекать...испарение и влажность после дождя пошли...и я решил что хватит с меня...
Даже и не знаю....доволен ли ли я... :grin:

Изображение

Хоть штучно...но поймал... Сезон купания открыл...а то может вообще не знамо когда в речку залез бы...

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 19:19 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
отцепил поплавок и оборвал вроде прилично лопухов...
Малыш писал(а):
И что интересно...пока я гонял волну...лопухи (многие) скрылись под воду.. Смотрю вроде более-менее чисто... А как вылез и оделся...они зараза снова всплыли... :grin:

Ген, в юности, хоть и увлекало ловить на "спиннинг" (так называемый :tiho: Lol2 ),.. но чаще мирная рыба и ...грёбанные кувшинки :fool: :evil: :uporstvo: - "бывалые" подсказали косить :hz: ...придумали "косы" :oops: :grin:
...косим... - через час - как будто нас тут не было :unknown:
...вообщем боролись, как могли, но природа побеждала :unknown:

Причудливое растение - но :!: - под этими "лопухами" ТОЧНО рыбка есть :tiho: ... :grin: :hay:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 12:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W. писал(а):
придумали "косы"

Товарищ изготовил себе небольшую коску,сантимов 20....на телескопической удочке.
Около четырёх метров он себе расчищает. Так осторожно срезает листья с поверхности...
В общем пойдёт.. :ya: Но зараза,ведь лопухи то и дальше... Тут мои самодельные грабли с верёвкой в помощь....Всё работает...только таскать всё это надо...ну и не забывать... :grin:
Сегодня с утреца,да по восточному ветерку,поехали вверх...аж за Шабаны. Что бы ветер был в спину... Не поймаем,так хоть с комфортом половим...решили мы.

Изображение

Изображение

Сейчас ведь как...рыбу можешь не увидеть...а вот таких зверей - обязательно постоянно.

Изображение

Был и местный рыбак. У него уже приготовленное место...Ну мы тоже расположились...
И вроде яма приличная....и тянется она вдоль берега более чем на 100 метров... И лещ тут местный крутится... Но... :grin: Понятно да...
После закорма сколь ни кидал...и на перловку...и на пшеницу...всё без толку.
Как будто нет там ничего...
Насадил опарыша...и понеслось...

Изображение

Но такая рыба вроде нам и не нужна. А их там не счесть... На каждом забросе поклёвка... Заболбался выкидывать взад...
А глубина то почти 4 метра... Где рыба... :hz:
А местный смотрю вдали понемногу потягивает...тоже не крупняк...но всё же плотка..
Насадил опять пшеницу и больше ничего в дальнейшем другого не насаживал.
Понемногу плоточка тоже поклёвывала...но в том то и дело,что плоточка...
Так потихонечку...

Изображение

Мелко - средний размер...видимо ничего более существенного там и нет..
В девять часов всё вообще прекратилось. Местный ушёл домой. Да и дождик начался.
Товарищ на прощанье сделал несколько проводок,там где ловил местный...

Изображение

Рыбы он не поймал.... Но вот я,когда подошёл....увидел ещё одну проблему.
Я ловил там вдали....и весь промок пока спускался по высокой траве к воде. Да ещё не видно ничего под ногами... А здесь у местного выкошено...
В общем теперь на рыбалку надо брать и большую косу... :grin: Ну да... Если хочешь ловить в более - менее нормальных условиях... И так повсеместно...высокая трава и кусты...
Ну и иногда и кусторез не помешает... :grin: Вот сколь всего...что бы рыбалка в радость была... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 13:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет! Посидели с напарником с фидером в один из выходных дней на реке.

Изображение

Пришлось выбирать подветренный берег, чтобы комфортно провести время. Выбор пал между Писковичами и Хотицами. Выбрали безлюдное местечко, комфортно разместились и приготовились к бешеному клеву :lol:. "Бешеный" клев начался примерно через 4 часа после первой отправленной кормушки Lol2 в виде плотвы.

Изображение

Ну и ладно, нам лишь бы клевало, а вид рыбы - это дело второстепенное. Мы ведь не за рыбой приехали, а просто отдохнуть от трудов праведных :grin:. На леща не рассчитывали, поэтому поводки ставили потоньше и крючки поменьше, чтобы хитрая плотва не особо рассчитывала на безнаказанность :evil:. Рыбка клевала подходами, то есть, то нет. Попался даже небольшой бонус, что воодушевило не по - детски, но продолжения не последовало :grin:

Изображение

Ловили в основном, на опарыша, червя плотва брала плохо, густеры не было вообще :shock:. Плотву обижать не буду, ибо размер весьма неплохой, в среднем поболее 100 грамм :good:.
Денёк провели отлично :good: , погода не подвела, рыбка тоже, правда, пришлось подождать ...
Итог такой примерно :grin:

Изображение

Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 08:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 892111-четыре-1332

Настоящее имя: Георгий

Благодарил (а): 171 раз
Вчера помахал вёслами. Не дотерпел до открытия сезона :motor: .
Рыба есть. Много некрупной щуки. Пока. Думаю что с сегодняшнего дня её количество резко уменьшится. :cry: .
Очень хорошо реагировала на некрупный воблер под окуня. С собой забрал пару хвостов пищевого размера.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 14:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Может оно с лодки...да на середине речки...или на озере... Может и не так жарко...всё немного ветерком продувает... А вот с берега...это что то,при такой жаре...
Вся река в черте города вот такая...

Изображение

Лопухи...лопухи и трава...
Воды снова подкинуло.... А трава по берегу поднялась. Пока утром добрался до берега,весь,почти по пояс,мокрый... Долго кидал грабли на верёвке....чистил. Потом кормил и пытался ловить...
Течение сильное,прёт всякую дрянь... В общем более двух часов - псу под хвост.
Делать нечего,пошёл где прошлый раз чистил,к бобрам в гости.
Пришёл и не понял...а здесь ли я купался и рвал лопухи... И снова кидание граблей...и снова корми... А солнце уже поднялось и не ветринки под берегом. Пот так и течёт... Боже мой,за что такие муки... :grin:
Даже бобёр,таща большую ветку себе в нору...увидев меня,не стал бросать а спокойно потащил в нору. Он понял,что я для него - ноль... :grin:

Изображение

Перловка и пшеница. Поклёвки иногда... Подкинул горсть перловки...почти сразу голавлик...

Изображение

Почему то только один...больше не было. Как то нынче с голавлями не очень... Даже плохо,можно сказать.. Хорошо хоть плотвички радуют...

Изображение

К 10 часам стало совсем невмоготу... Шёл домой по тропинке,а от земли так жаром и тянет вверх...
Хорошо хоть далеко не ушёл...а хотел.. :grin:
Дома на градуснике было 29... Две бутылки минералки и большая чашка окрошки вернули меня в более - менее нормальное состояние... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 10:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Периодически пытаюсь разловить свой РПУ. Упираюсь в маховую удочку. Вроде все делаю правильно, и на проверенных местах, и вода с течением присутствуют, но мирной рыбы НЕТ. За выход на рыбалку от силы 2 рыбинки, да и то размер оставляет желать лучшего. Густера, которая должна была ловиться сразу после уклейки, почему-то так и не появилась, а плотва где-то скрывается. Пытаюсь подобрать насадку, хоть какой-то результат даёт лишь перловка. Опарыш и пшеница полностью игнорируются. Что происходит с речкой - не понимаю.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 21:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
Периодически пытаюсь разловить свой РПУ. Упираюсь в маховую удочку. Вроде все делаю правильно, и на проверенных местах, и вода с течением присутствуют, но мирной рыбы НЕТ.

Олег,вот прочитал твоё описание событий :grin: перед обедом. Уже хотел было написать и про климат...и обмеление с зарастанием...и про прикормку и насадку... А потом подумал,чё я самый умный что ли... :grin: Что,без меня этого никто не знает...
Вообще то сегодня даже из дома выходить не собирался. А ну её эту жару,на работе её хватает..
Но вот после прочтения сообщения...что то ёкнуло в груди... :grin: А думаю,дай ка я примером подтвержу...что и у нас не лучше...
Есть у меня место,недалече от дома. И как раз после обеда там в тени от кустов. Это место было очень уловистым...раньше. Но вот именно,что раньше... В прошлом годе кое как...а нынче вообще никак. Хотя я периодически наведываюсь и подкармливаю...только кого неизвестно... :grin:
Быстро собрался и вперёд... Пока дошёл...устроился...комы приготовил...ну и почти всё в тени...

Изображение

Так сказать,ловись рыбка...большая и маленькая... :grin:

Изображение

Прошёл час...прошло два... Ещё подкормил... Ещё час прошёл... :grin: А рыбы то,как не было ,так и нет... И даже надвигающаяся гроза...думаю что не причина бесклёвья... :hz:

Изображение

В общем за пять часов...три рыбки...

Изображение

Вот так то Олег Владимирович...держись дружище....ты не одинок... :grin:
Олег Владимирович писал(а):
Что происходит с речкой - не понимаю.

А чего тут понимать то...Не помню точно,кто на форуме....то ли Миха...то ли Дима Блекмор...говорили,что раньше щука и судак ловились на простую блестящую железяку. Только давай...А теперь целые лаборатории придумывают разные всякости...Рыбка любит тишину и чистоту...Чистые реки и прудки,это то что рыбе надо...Она будет жить и размножатьс и никуда с насиженных мест не уйдёт. А если у тебя вокруг дачи устроят свалку...да ещё и внутрь накидают всяких пахуче-грязных вещей...что ты будешь делать... Ноги..правильно... Так и рыба делает ноги от нашей вседозволенности...

Изображение

Изображение

Так что мы,рыбаки - удочники,ходим на речки и прудки больше за воспоминаниями...
Ну и душой отдохнуть.....это да.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1958 959 960 961 962981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00