"Отцвела черёмуха,зацвела сирень..." - тепло пошло однако...
Сегодня наблюдал вот такую картину...
Коллега-рыбак,на противоположной стороне,всё метался по берегу... И там попробует половить...и там...и там... И убежит куда то вдаль...потом опять возвращается... По моему сам себя загонял...
И у меня невольно в голове мысли проскочили...."А как рыбу то сохранить...если конечно поймаешь".. При такой ловле,ходячей....при такой жаре.. Я думаю что и в ведре с водой,не вариант.. Вот и хотелось узнать мнение...а как кто выходит из положения, при ходовой рыбалке, в жаркую погоду...
Я стараюсь ловить на одном месте...и если уж приходится переходить...то только рядом и быстро.
И потом...может это только я так думаю...от выемки рыбы,в садке,из речки и до прихода(приезда) домой,должно пройти не более двух часов... В жаркую погоду естественно... При большем времени думаю что рыба будет потеряна...
Просто перед глазами вчерашний случай. Вчера,в отчёте,я как то позабыл об этом написать...
Сижу ловлю( вчера)....приехал мужичок со спиннингом... Поговорили.... И начал он ловить возле меня и вытащил щуку... Плюс-минус -кило... Снял рюкзак...из рюкзака достал плёнку,которой можно накрыть небольшую грядку...и замотал в эту плёнку щуку...и положил опять в рюкзак...
Спина у него будет чистая...рюкзак тоже.... А вот что будет с рыбой.... Ведь он пошёл ловить дальше по берегу...а погода вчера жарила...
Ну что я,всё вчера..да вчера...
Сегодня тоже ловил...возле дома...
Даже попался вот такой товарищ...
В моих уловах это очень редкий гость.. Даже не знаю почему... Может потому,что на червя я не ловлю...
А так плоточка...потихонечку...
Без всяких мамок...весьма реденько...и средненькая...
И никуда переходить совсем не хотелось...Просто на реке так здорово..
Вот папа скучает в одиночестве...Ждёт,когда мамка выплывет к нему...Может уже и с потомством...
Ну и сама грациозность...Можно долго смотреть...жаль только что далековато...
В общем - "Нам года не беда,коль душа молода"...