Всем привет! Сегодня впервые в этом сезоне вышел на берег с целью поймать леща!!!

. Нашел на берегу свободное местечко, замесил прикормки, собрал фидер и пикер и вперед!!!

, ждать заветную поклевку

.

Поклевка произошла минут через 10

, подсек, ага, есть

, тащу и думаю, поводок 0,148, (толще с собой и лески не было), чутка тонковат

. За зимний период отвык от крупной рыбы, ну, естественно, немного форсировал события, в результате обрыв крючка метрах в 10 от берега

. Вот же невезуха.... Ладно, снарядил снасть, ловим дальше. Через пару часов поклевка на пикер, чую, село что-то очень неплохое и снова та же ошибка, снова форсирование и неизбежный обрыв. Ладно, посидел, вспомнил, как надо на тонкий поводок вываживать и дело наладилось. Остальная рыба успешно была доставлена на берег, ну, кроме еще одного схода у ближней бровки.

Посмотрел, как соседи тащат этих рыбин, как на тросе

, тому даже хвостом не шевельнуть..., он как ерш, винтом за кормушкой волочится, наверное, метода такая, чуть голова не отрывается

Какие там поводки, я не знаю, если их, как шпротов, на берег выкидывают, какое там нафиг вываживание

. Ну, суть не в этом, а в том, что лещовые поклевки видел

, причем, разные, и на отстрел, и плавное покачивание вершинки, когда сердце выскакивает из груди от предвкушения подсечки

. Ловил и на червя, и на опарыша, и на бутерброд, каких то предпочтений не выявил, не знаю, что ему больше нравилось. По дистанции

, да хрен его знает, не мерял как-то. К обеду поднялся нешуточный ветер, ловить стало некомфортно, а зачем себя мучать

, рыбалка должна приносить У-ДО-ВОЛЬ-СТВИЕ

, поэтому решил закончить ловлю. Отлично провел время

, хапнул адреналина

, для первого раза
Самый крупный 1,3 кг.
Как-то так, всем пока