Как бы работа два через два...так и рыбалка выходит.Даже вернее вечер-утро.
Если вчера своё РПУ,то сегодня с другом немного пониже города. Место хорошее,но уж очень капризное в последнее время.Мало того,что рыба выёживается,так и с каждым годом становится естественно меньше.Ловят ту многие...ловят по разному...и хорошо что до сих пор ещё ловится..
Да и рыбаки постоянно присутствуют,подъезд то нормальный.Вот и сегодня хватало.
Приехали раненько,часа в 4. Расположились...я на бережку,товарищ,чуть пониже на камушке...
Приехали ещё ребята...они вообще накачали лодку и заплыли... Тоже интересный способ...
...Получилась дружная компания ловящая на удочки в проводку...
И если у меня поклёвки начались буквально сразу после закорма...то у товарища только через час..
Хотя расстояние то между нами всего метров 50... В общем я ловил и радовался..
Я не спешил...стараясь получить максимальное удовлетворение от поклёвки и вываживания рыбы.
Ну а как же..
Рыба здесь обычно перестаёт клевать часам к 9...Вот я хотел растянуть удовольствие...
...Чем мне нравится здешняя рыба,так это тем,что она чистая и вкусная...
Когда её чистишь,она вся такая плотная...чистая,никакой зелёнки внутри..
Я даже и пшеницу не насаживал...ловил на перловку.Ловится и ловится...Пшеница как бы на потом...когда клёв ослабнет...с гарантией поклёвки..
Товарищ тоже начал потягивать рыбку. Но радость наша была недолгой... Взошло солнце,вернее вылезло из за тучи..И озарило всё вокруг неописуемой красотой.. Это и капли росы на траве,блестящие и сверкающие на солнышке... И туман стелющийся над водой..
Вот только с этой красотой пришли и неприятности...
Ловить стало практически невозможно...невидно нифига стало...всё блестит перед глазами..
Ну и главная неприятность-это то,что клёв прекратился...
Вот так раз и всё. А до девяти ещё ого-го..
Товарищ ещё потягал немного,потом и у него перестало. В итоге полтора часа клёва и отбой...
Непорядок...
Полтора часа я безуспешно ещё махал удочкой.За полтора часа ни единой поклёвки...
У товарища тоже,хотя он и с камня слез и устроился чуть пониже...
Ребята на опорах потягивали...но очень - очень редко.
Они ещё остались,а мы собрались и до дома. Хватит нам..Вот такие рыбьи закидоны..
После сортировки оставил себе...
...Вчера да сегодня...нам с женой за глаза.. Она рыбку,максимум две...остальное мне..