7-го числа был на рыбалке после обеда.Немного фоткал,потому как решил высказать свою точку зрения на...
Олег Владимирович писал(а):
Себестоимость выловленной плотвы приближается к форели.
Вечером пришёл домой,а комп опять сдох...
Сегодня вроде чутка наладили....вот после работы приехал...почитал... Ну и хорошо не удалил фотки.. Так что немного подискутируем...с вашего разрешения...
Поплавок 0,5 гр., огрузка гирлянда: подпасок 0,06 гр, основные грузы: 0,12; 0,12 и 0,2 гр. Крючок № 14. Насадка белый опарыш.
Я не знаю как с такой оснасткой можно ловить в проводку...
Разве только где то в затишке...
Вот моя оснастка...поплавок 7 грамм...леска 0,22 Овнер...поводок 0,12...крючок 10-ка кобра..
Ловлю на течении..иногда очень даже приличном...
Теперь начинаю понимать рыбаков-спортсменов, которым на рыбалку нужно ведро прикормки.
Даже Русская народная прикормка - каша пшенная стала дороже гречки.
Судя по всему в этом году за рыбой придется ездить ближе к устью. Печалька.
Олег...
Будешь в Острове...звони... Мы с тобой найдём настоящую плотву....может быть...
Вот мои патроны...
Как видите...не надо килограммы прикормки... Там в ведёрке запаренный комбикорм..и геркулес...и немного жмыха. Этой прикормки мне может хватить на пару рыбалок. Я не кормлю рыбу...я её собираю...
В маленьких ведёрочках - перловка и пшеница.Это и насадка и немного прикормка тоже. Ведь не зря же говорят...чем приваживаешь,на то и лови...
Ну и конечно опарыш...
Можете посчитать сколько это стоит...
Но вот самый главный компонент почему то никто не упоминает. Он вообще ничего не стоит,но без него ловли не будет на течении. Хоть килограммы прикормки кидай. Это глина...
Настоящая речная глина.Вязкая...И её надо достаточно..что бы прикормка держалась в ней на течении и запахом привлекала рыбу. А отмывающиеся кусочки прикормки приманивали и издалека...
Вот такой расклад.. Ну и тогда...
Вот так я ловлю в проводку уже много лет...
Кто скажет..леска толстая...поплавок тяжёлый... Может быть...я и не спорю...но рыбу то я ловлю...
А вы...
Я часто бреду по буеракам и тащу все эти тяжести,пока не найду приятный для глаза участок реки... И потом,после закорма поклёвок может сразу и не быть... Но после определённого времени можешь быть вознаграждён по полной... А может быть и фиаско...
Вот это время,пока приготовишь всё...пока бродишь и ищешь своё место... Вот это здорово будоражит всё внутри...
А когда рыба пришла и начала клевать...это уже рутина...это уже не так интересно...