И так,кому интересно.Вернусь к описанию событий,кои явились последствиями усталости,за год минующий накопившийся.Привык я в лесу ночевать,часто один,неких столь сильно действа сии удивляют.
День первый.Он всегда надежд полон.Под фонарик бурю пять серий.Глотнул чаю.( К слову сказать,выпить люблю.Когда ездим на рыбалку,то под уху,считаю,не грех.Когда один - край редко.Как обычно есть,но не провалился,слава Богу,не промерз - пусть буде,не интересно.Да и общение с природой сего не требует ).Еще столько и одна контрольная.Ловлю.Ловлю.Оппять ловлю.Ни гу - гу.На МЕБАРУ,панацея от бесклевья,ни потычки.ДАНЦЕР 60 аналогично.ПЛИАНТ от ЛАКИ ДЖОН красноголовик приносит три потычки ( не ошибся,не поклевки,а потычки ),реализации ноль.Слава яйцам,такой не один.Рыболов собирался жерлицы ставить,да с живцом ... .Уехал. в другой залив.Бурюсь.Без фанатизма.Кокоткие пятилуночные серии и ... полтарашка !!!Одна за день.С окунем глухо.
Вечер.Хотелось написать звезды и ясное небо.Увы.Памжа в виде снега с дождем,что настроение ни коим образом не портит.Костер,чай,окунь на рожне.
Позволю небольшое лирическое отступление.Окунней граммов по 300 - 500 потрошим через жабры,затем солью натираем и во внутрь запихиваем ( как бв грубо слово не показалось ) кусочек шпика,лавр и перец душистый.На шампур ольховый панизываем и на угли.далее как в шашлыке - хорошее мясо и хороший жар.Великолепное блюдо.Мои окушки в лучшем случае грамм по 100 были ( два штуки порция
)
Никакого одиночества.Природа,тишина,треск костра.
День второй.Начался как день первый и ... такой прижим.Рапала 7 GT.Думал порвет леску.Катушка обыкновенная китайская срань.Сдержал.Второй нажим.Удилка в лунке.Сдержал.Присел,леска в руке.Прижимаю и за багориком.Вижу открытую пасть,в лунку не лезущую и ... твою мать ... . Все.Все.швырнул удочку. ... Вдруг в мыслях : я ведь не за рыбой, а на рыбалку езжу.Спасибо озеро за поклевку и эмоции.
Думаю,одна из причин плохого клева вода,которая поперла под тяжестью снега.
Собрался.Дело не в балансирах,игру коих обсуждение в теме отдельной подлежит.Щука стоит в самых зарослях.Отцеп работал не покладая хрен знает чего.
Про отцеп отдельно.150 - 200 граммов.У меня шесть метров 3 мм шнура,можно и короче.Узелки для промера глубины.1 - метр и т.д.От катушки отказался.Так быстрее и проще.Шнур не путается.Для блесны на мотовильце,а здесь коряги выдирать.
Природа как бы медом по устам сказывает: глянь красота какая.
Пошел к Деду морозу со Снегуркой.Они мее подарок подарили за труды и упорство!
Друзья,всех с наступающим Новым годом!Рыбалок,удачи,благополучияВсе впереди.Подержим удачу за ...