Есть рыбаки, которые и в ванне рыбы наловят, а есть, кто и в аквариуме поклевки не увидит.
К чему это я?
Прочитал вчера отчет Алекса... пуще прежнего засвербило в известном месте.
Ночью снились судаки неподъемные, щуки-убийцы (ну конечно же приукрасил
)
... и вот с рассветом я на реке. Рыбаков хватает - верный признак рыбьего жора!
Делаю первую постановку, оббрасываю веером свал и... тишина
Делаю вторую постановку, третью, пятую, десятую
нет даже намека на присутствие рыбьего племени.
Короче, 4 часа отмахал - полный ноль. Дай, думаю, прокачусь по нескольким близлежащим окуневым точкам, хоть на уху собрать, а потом вернусь снова на исходную.
Результат по окуню писать?
Думаю вы и сами догадались
Ни одной потычки
Вернулся на ямы заново отрабатывать мастерство заброса/проводки/опускания-поднимания якоря.
Первый невнятный тычок с зубами на чебурахе случился около 15 часов. Естесссна, никто не засекся.
В районе 16-ти осторожная поклевка, и (о, Боже!) на том конце бьется рыба! Понимаю, что не трофей, но, как говорится, на безрыбье и сам раком встанешь. Щучка потянула на 800 гр. До щуки-убийцы немного не дотягивает
Дальнейшие поиски ничего не дали. Но от нуля ушел - уже не так мрачно.
В районе Видного к послеобеду собралась приличная очередь, только что давали - не знаю. По плотности лодок на квадратный метр очень похоже на весеннего леща
Мурковские джигиты ровным строем уходили в том направлении. Может кто-нить и чиркнет отчетик.
На акватории Мурок неоднократно был замечен очень уважаемый форумчанин. Подъехать, поинтересоваться успехами постеснялся (ну почему меня мама такого скромного родила?
) Возможно, увидим вскоре очередной супер отчет
Собственно, что хочу сказать... После очередной не слишком удачной рыбалки вывод напросился сам собой: кривые руки не лечатся. Ну или докторов хороших не нашлось
PS: Вы спросите, нахрена столько писАть? Все это можно было в пару строк уложить! Согласен, но, простите, накипело