алекур писал(а):
с 20:00 до 8: 00
Вот посмотрел сколько времени Алексей пробыл на речке.Вспомнил,что сегодня соревнования в Пскове...как то они там,на дожде то... Или может в Пскове не было дождя...
Ну и вот,расскажу немного о ловле леща в Пушкиногорском районе на реке Великой. Ловят теперь на фидер многие...и уловы у всех конечно разные.
Есть у меня несколько хороших знакомых,которые тоже ловят на фидер...ловят и хотят поймать естественно... Вот,например, две совершенно противоположные личности..
Один такой разговорчивый...сделаю так и этак...приготовлю это и это...да я этого леща..
Но это всё до процесса ловли. И ловит он в основном тоже с вечера и до утра.
Первый час ловли усердно трудится..наблюдает.. На второй час начинаются хождения по соседям и расспросы... Потом,если нет поклёвок, сон побеждает...
Хорошо если пару раз за ночь проверит и посмотрит. Итог- иногда попадается лещик...один или пара..
Второй скурпулёзный до невозможности..
Прежде чем ехать на рыбалку,он несколько раз ездит в разведку..Посещает все возможные места для ловли..беседует с рыбаками...
И место должно быть не только клёвым,но и удобным и ему нравится..
Так как надо располагаться по полной...столик..раскладушка и прочее и прочее..
Затем берёт отпуск и едет ловить.. Одна рыбалка,это минимум 24 часа,то есть сутки..а то и больше. Вчера звонил..делился впечатлениями...довольный..
Лещ ловится,ловится неплохо..весь лещ в основном от кило до двух...
Вот только одно но...может клюнуть один-два сразу...потом часов 12 нет поклёвок...
Можно просидеть без поклёвок часов 16 ( с его слов)...а потом приходит и клюёт...
Терпению можно только позавидовать..
Я бы так наверное не смог...
Хотя почему не смог бы...
Ведь хожу же я на своё РПУ постоянно,хотя мне и говорят,что там рыбы нет...
И слова: "Сюда не зарастёт народная тропа..." тоже наверное ко мне..
Пока жив..пока на речку тянет...тропинка нифига не зарастёт...
Это,как понимаете,вчера..не выдержал и с обеда потопал...
А на речке меня ждал сюрприз...
Их было двое...и они оставили мне для ловли место,радиусом метров 20 от меня...остальную речку они,так сказать...даже не перепахали...а прошли мелкими граблями...
Три часа я пытался что нибудь поймать...а они что нибудь найти...
А что там можно найти...воды совсем мало...на дне чёрт знает что...вся растительность обволочена зелёной хернёй...
Про добычу подвохов не скажу...не знаю... Я думал они вместе..а нет.. Вылезали на разные стороны речки и далековато от меня. Я же,так и не увидел ни одной поклёвки...Ни одной...
Что тому причиной...впрочем это и не важно. Я побыл на речке - это важно..
Ведь даже в отрицательном результате можно найти уйму положительных моментов.
Ну нет пока возможности проехать куда то подальше...значит и здесь неплохо...
А погода...сказка...вчера...
Так и хочется сказать:
"Уж небо осенью дышало..
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень..."
Пока шёл неспешно до дома,любуясь красотами вокруг...позвонил друг...пригласил сегодня поехать на рыбалку...
Ну вот...сегодня вроде и проехали немного,а расклад совсем другой...
Всё те же три часа,правда с утра... И половили..и рыбка клевала...и до дождя успели радость от поклёвок получить...
А вот на пшеницу перестала клевать...
Все поклёвки на опарыша и перловку...
Кстати,рыба ещё клевала...но погода... Зачем удовольствие от рыбалки,превращать в ненужное испытание...
Так что все виды ловли хороши...но удочка... Это классика...это столп на все времена...
Как говорил юморист: " Не передаваемые очущения..."