ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 05 фев 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1910 911 912 913 914981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 21:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
:hay: воскресенье. с муровиц на выход.
Думал что хапну :razmer: окуня по пасмурному. Lol2
Ни где :shock: .
Что то не заладилось с самого начала. Собрал все красные, дорогу на К.Маркса закрыли, соплячка в Писковичах кирпич под машину бросила и т.д. и т.п.
Выгрузился,_привет!
Стоит одиноко пакет с мусором, сразу видно баб ублажали, наверное чтобы уложить :grin: а расходники для таких как я слабых духом оставили, вздохнул,- забрал. Неискоренимо :evil:
Если с первого заброса не позарился, жди беды. Русло, песок, граница растительности- :snooks: , Был даже на первом озерном свале. ИГНОР. Красноперка только прыгает.
Первая поклевка в 17.20, порадовал пока его из лопухов тянул, спин в дугу.
Второй такой же, и так меняя места насобирал аж 8 штук. Щуку подержал на отводной, срезала быстро.
Напротив куч на средней желтый риб рыбачил, довольно долго в берегу стоял, может там и получше было.
Вечер не отметился ни плесками ни котлами, чаек естественно не было заранее :grin: Было умиротворяющее спокойствие или большое водное перемирие. Думал что обожраный мальком стоит, нет,- пузы пустые.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 10:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Случай на рыбалке...............
Кто рыбачил во Дворце, наверняка знают :hay: кота-рекетира :nunu: , шатающегося по берегу и требующего дань. Правда, не очень нагло. :oops:
Поехал туда мой знакомый дед. Угостил чем-то кота, сидят. Поклевка - дед подтащил к берегу неплохого леща. Кот видимо подумал, что деду одному не справиться и решил помочь - кинулся под ноги :shock: Дед куборем через голову, а лещ к себе домой Lol2 Дед схватил кота и в сердцах в реку запулил :evil: :ohota: :pop:
Самое интересное дальше. Кот выплыл и сел рядом с дедом сушиться и облизаваться - мол извини, мой косяк, хотел помочь :oops: Дед поймал плотку, отдал коту - мир. :Yahoo!:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 18:16 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Skopa писал(а):
Кот выплыл и сел рядом с дедом сушиться и облизаваться - мол извини, мой косяк, хотел помочь

...похоже мультики не на пустом месте рождаются :good: :grin:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 00:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
G.W.W. писал(а):
.похоже мультики не на пустом месте рождаются

Несколько лет взад,ловил карасиков на домашнем пруду.При вытаскивании очередного...промахнулся рукой взять...и он улетел за меня,назад. А там сидел соседский кот...караулил оказывается...
Он на лету хватает карася и бежать...Я развернулся...удочка в дугу...он не отпускает,бежит. И всё это секунды... :grin: А в голове мысли...только бы на крючок не попал...
Что было бы,если бы кот засёкся... :hz: А так вырвал карася и был таков... :ya:
Но это так...к слову...
За отпуск так насытился рыбалкой...что вроде успокоился... :grin:
Да и рыбу..то есть- консервы,котлеты,жареную,уху..лопаю почитай каждый день... :grin: Хоть отдохнул от напарника две недельки... :grin:
Помните такого... Но стоило мне выйти на работу...как он опять сбил меня с толку... :grin:
Вчера было заявлено...что сегодня мы и почти вся мужская наша смена, едем с ночёвкой на рыбалку....на леща.. :shock: И именно на тракторе...потому что места непроезжие и очень рыбные... :grin:
Это надо из города до деревни на машине 30 км....и ещё 20...на тракторе... Вот такой он...лещ реки Великой.. :grin:
Но когда я узнал название места.... :shock: По другой стороне можно вполне проехать на советском автопроме и выехать на берег метрах в 300 от того места... На лодке переплыл и порядок. Но было заявлено...так не интересно... :grin: Тем более что к трактору тележка...а на тележке будочка...где можно с комфортом переночевать...
Приехал домой с ночной...скорее собираться... :grin: Звонок...
Оказывается тележка без будочки...и там уже 10 человек...и ночью дождь...и пятое-десятое....А может не поедем... :grin: Так я уже собрался...
Короче решили на машине и чуть поближе... :ya: Сказал приедет через 2 часа....потом ещё через час...потом ещё полчаса надо... :unknown:
Наконец приехал...в 14,30..с племянником...и ещё умудрились запихать в машину пару лодок и шмурдяк.
Но самое интересное по дороге...Говорит что взял газовую плитку....и чайник.. :shock: Зачем чайник,когда у меня два термоса с чаем и кофе... Где кастрюля под уху...говорит что как то не подумал... Вот в этом весь он... :grin:
Приехали... Места рыбные...голавлино-жерешачьи... :ya:
Фото уже вечером,когда ветер утих и я на берег вышел...

Изображение

Изображение

Изображение

А так ветер гулял...не слабый.. :ya:
Напарник с племянником устроились на бережку с фидером и удочкой...а я на воду...за плоткой и может быть ещё кое за чем... :grin:
Я только не понял зачем он лодку брал...накачивал... :hz: Когда так и не выплыл... :no: Через час-полтора послышался зов с берега... А может домой поедем...чего тут с ночёвкой то... :grin: Ну домой,так домой...
Вот и всё что удалось мне вымучить на такой волне...

Изображение

..и ведь напарник то леща поймал... :ya:

Изображение

..вот такой вот натюрморт.. :grin:

Изображение

В принципе нормально.. :ya: А для напарника так вообще... :good:
По моему самый счастливый человек... :grin:

Изображение

Вот так мы съездили на леща с ночёвкой... :grin:
Как отловились остальные...на тракторе...узнаю только в субботу... :ya:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 08:31 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Малыш писал(а):
Как отловились остальные...на тракторе...

Очень явственно себе представил рыбалку на тракторе... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Должна быть успешной.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 13:17 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1376 раз
Во всяком случае как транспорт трактор иногда бывает незаменим :)
Вспоминаю рыбалку в детстве на княжеских озёрах струго-красненского района. Я был долго под впечатлением от дороги, особенно когда метров сто мы ехали по какому то болоту с глубиной в пол заднего колеса трактора беларусь. Вообще не догодался бы, что это дорога :shock: короче иного вида транспорта на этих дорогах тогда и не представлял )

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 13:20 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Парни, а как предстоят дела на выходе.? А то выхи прошли а тишина.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 14:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 14:06 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1376 раз
Да нет, смысл прикола ясен. Картину ловли на тракторе я тоже представил явственно Lol2

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 20:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Андрей писал(а):
Очень явственно себе представил рыбалку на тракторе...

От вам неймётся... :grin:
Как сказал бы господин Песков...нельзя вырывать фразу из текста....
А из текста ясно...что группа уехала на рыбалку на тракторе...
А в конце уточнение...что те,кто уехал на тракторе....результат их поездки будет известен только в субботу.. Чего тут непонятного то...
Значит нифига вы в школе букварь не курили... :grin:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 23:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну что же...могу сообщить результат поездки... :grin: А результат вообще то очень даже интригующий... :ya:
Во первых...поездка на тракторе...15 км...и плюс ещё 5...по времени одинаково эти два отрезка.
Во вторых...при приезде на место увидели...что на противоположном берегу вполне себе обжитый уголок...и выкошено...и мостки даже имеются..
В третьих...я же говорил что по противоположному берегу можно проехать на авто и без проблем.
В четвёртых...семь человек рыбаков имели снасти - только удочки и фидера.Даже спиннинги не брали,дабы половить леща... :grin:
В пятых...когда ветер стих,то оказалось что течение очень-очень слабое.
В шестых....улов всей этой честной компании за вечер и утро...составил 5 небольших плотвичек и пара мелких окуньков... :unknown:
В седьмых...и пожалуй самое интересное...в то же время на противоположном берегу вечером на мостках...мужчина и женщина вытащили на удочку приличного леща... :ya: А утром, они же, чуть постояли и ушли...
В восьмых...пожалуй мы с напарником ничего не потеряли отложив этот вояж... :grin:
В девятых...пожалуй недоступных мест для ловли леща...уже не существует...
В десятых...когда мы приехали на своё место,мужичок один собирал лодку. Он рыбачил с утра и упирался в основном в голавля, на удочку.
Но сказал что всё напрасно.И в тоже время,накануне он был в Андрохново....Так вот там,с его слов,он отлично отловился килограммовыми голавлями... :hz:
...Ну и в одиннадцатых.. :grin: ...всем увлекательных рыболовных путешествий и огромных лещей... :hay:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 23:32 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
homer20296 писал(а):

Нормально Валера, окунь есть, по клевывает, стоит около травки, на свале, Можно ехать, отдохнуть, :ya:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 23:50 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
сержs писал(а):
homer20296 писал(а):

Нормально Валера, окунь есть, по клевывает, стоит около травки, на свале, Можно ехать, отдохнуть, :ya:

сержs, они сегодня с батей моим ведро за пару часов наковыряли, заезжали ко мне "подрумянить" часть улова... :razmer:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 11:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Съездил сегодня утречком,на пару с товарищем,проверить как поживают прирученные мною "звери"... :grin:
Так как мне они не доставляют никакого удовольствия,в гастрономическом смысле... то есть кушать их я не люблю... :no: Мне бы плоточку... :grin: ...а потому место было без сожаления отдано товарищу. Пусть повоюет...
А сам пошёл попытать счастья вот на это интересное место... :ya:

Изображение
Место точно интересное... Глубина метра 3...,и где то там внизу небольшой холмик,сантимов 30 в высоту и метр примерно шириной.
Накидал прикормки в метрах 2-3 от холма... :hz: По всему должна прикорма,вымываемая течением,остаться в холме или рядом...
Но наверное неверно рассчитал... :grin: А может просто рыбы нет много в этом месте... :hz: Плотки я немного поймал...даже приятной...

Изображение

..и на покушать мне в самый раз... :ya:

Изображение

Вот только поймал я её ну никак не на холме и прикормке... Вот и пойми... :grin:
Но хоть что то....А то товарищ всего одну плотку видел.
А вот "звери" не давали ему скучать...и семь особей он выловил... :ya:

Изображение

..Сказал будет вялить...
В общем утренняя прогулка получилась... :ya: :grin:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 12:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

У каждого из рыбаков есть наверное свои любимые места для ловли. Есть места,где он хотел бы ловить в одиночестве... Есть места которые рыбаки тихарят,как могут. Но в наш век прогресса...это почти нереально. Если на озере - то в бинокль подсмотрят.А про речку и говорить нечего..Это раньше можно было сидеть и не думать,что тебя кто то увидит. Теперь по воде на моторах гоняют,почти как на Октябрьском в Пскове... :grin: Да и так сказать,"сарафанное радио" работает. Я особо места не засекречиваю...потому как никак... :no: По любому еду с кем то...Может каждый раз с другим. По разному. Сколько таких мест хороших было разведано...а потом долгое время не попасть... А когда попадаешь..то там уже таких разведчиков... :grin:
Короче сегодня мальчишка,с работы,изъявил желание свезти меня на одно из таких мест. Да и сам он половить любит. Только вот сильно разбрасывается...и то хочет...и это... И фидер всё таки побеждает... :ya:
Место хорошее...и лещ имеется...и всяка друга рыба... :grin:
Вот только клёв там....другой раз думаешь,что легче в ванной поймать...
Договорились на 3 утра. Приехал вовремя...но с сюрпризом...
Вот он сюрприз... :grin: Напарник...ну никуда от него не деться... :grin:

Изображение

Всё таки узнал в последний момент,что мы едем и сел на хвост...
Ещё по дороге был приличный туман,а на речке вообще молоко.Хоть и завораживает...

Изображение

Изображение

Изображение

...даже солнцу никак не пробиться было долгое время... :ya:

Изображение

И вот что интересно... Долгое время было просто не половить,так как не видно ничего...А вот во время,когда стало хоть немного терпимо...стала ловиться и рыба...

Изображение

Вот в короткое это время,полутумана,удалось немного поднадёргать...

Изображение

Ну как туман стал рассеиваться,с ним и клёв всё хуже и хуже...Поклёвки становились всё реже и реже. Потом вообще всё затихло. Насадил опарышей...и о чудо... :grin: Даже уклейка и та пропала... :shock: Пусто,как в ванной... :grin: Вот такие сюрпризы приподносит это место...
Мальчишка тоже успел немного подловить...Но он разрывался,между фидером и удочкой,хотя поймал на удочку...
А вот напарник... Он трудился не жалея живота своего... :ya:

Изображение

...наградой ему стала поимка окуня. Пусть и небольшого...но всё таки поймал... Я понимаю,что хочется поймать леща...очень хочется... :grin:
Но вот такое ожидание поклёвки...не-е...это не по мне. Ну не принимает мой организм такой способ ловли...хоть ты тресни... :grin:
Пришлось добавить к окуню плотвичек...мне достаточно на сегодня.. :ya:

Изображение

Вы думаете это сегодня клёв такой...Сколь я там раньше бывал,всё время такие непонятки... :hz: Как начинает клевать...так резко потом и заканчивает... А по лещу вообще мраки... :grin: По моему он как кошка...гуляет сам по себе.. :grin: Хочу клюну...хочу нет...
В общем как говорил киногерой...Ля-по-та... Кто не понимает... :grin:

Изображение

Изображение

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 21:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
Всем доброго дня!
Позавчера с утра порыбачил с фидером. Проскочила инфа, что полавливают леща в ближних верхах, можно сказать, практически в пригородной зоне.
На воду приехал ночью, пока разложился, закормился - уже пол четвертого. Поклевки начались сразу, только вот с реализацией возникли проблемы. Уменьшил крючок до Овнера 14 и вместо бутерброда стал насаживать по три-четыре опарыша. Дело сразу пошло.

Изображение

В восьмом часу поклёвки практически прекратились, собрал снасти и убыл домой.
Всем удачи!

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 22:03 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
:oops: Рыбка хорошая, сфотографировать бы ее ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО ... :good: :tiho: :hay:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 23:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Есть такое русское народное выражение..."Ты не поверишь......" :grin:
Мы так часто говорим,когда хотим удивить собеседника....ну или на крайняк,довести до его ума истину,в которую и сам то веришь с трудом... :grin:
Так вот... Я вчера утром...честно, с 5 до 8 часов...махал удочкой на речке возле дома... :ya:

Изображение

Вот и я говорю.."Вы не поверите..." - за всё это время я не видел ни одной поклёвки рыбы... :no: Как будто всё вымерло... :hz: Ответа нет до сих пор... :grin:
Немного скрасил моё уныние вот этот зверёк...

Изображение

...он плыл против течения и тащил приличную ветку.Пока я ложил удочку...доставал фотик....он заметил меня и нырнул. Но нырнул вместе с веткой... :shock: Что это...нежелание расставаться с грузом... :hz:
Но через несколько секунд ветка всплыла....наверное здоровье дороже... :grin: А потом и он всплыл...посмотрел на уплывающую ветку...на меня...и поплыл своим путём. Интересно,о чём он думал...кого винил в потере... :grin: Наверное себя...ведь я то не предпринимал ничего плохого.. :grin:
Сегодня до обеда ходил из угла в угол и всё думал,где эта чёртова рыба... :grin: В 16 часов вызвал такси и поехал на проверенное место...
Уж если и там пусто... :unknown: Тем более вечером я там вроде и не бывал...
А водичка всё падает и падает. И уже речка Утроя при впадении кажется маленьким ручейком...

Изображение

Ух и поговорил я сегодня с рыбой... :grin: Наверное каждый рыбак,в уме,когда нибудь да просил - "Ну клюнь же ты наконец..." :grin:
Услышала.... :ya:

Изображение

..а когда пообещал и перловочки подкинуть...вообще прекрасно... :grin:

Изображение

Даже потеряшка...не один год пролежавшая на дне...и та клюнула... :ya:

Изображение

Я нет - нет,да вытащу садок...посмотрю...

Изображение

Как то даже не верится после вчерашнего... :grin:
Ну и конечно не обошлось без юмора...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Но всё же несмотря на некоторые казусы....рыбалкой сегодня доволен сполна.. :ya:

Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 23:59 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
А я то возомнил себя пупом земли... Старею...

:hz: мне кажется - молодеешь - успеваешь и плотку поймать и деФФчОнок сфоткать :ROFL: :good:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 18:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
Давно не был на рыбалке ... И по последним сводкам с наших водоемов решил поехать на мать нашу р. Великую.
Напарник работает , друзья не могут , но на перезвонах один согласился , СПАСИБО и РЕСПЕКТ .. Константин , замечательный человек и рыбак :ya: :good: .

Далее кратко , выходили со Степановского лужка и до Мурок ... и дорожили и джижили , но как то не очень ( а в те выходные говорят было :good: ) , но сегодня это сегодня ...
Местами были на ЭХЕ хорошие засветки Леща , но в основном пусто .. Кое что поймали , но не той рыбы которую искали.

А так очень позитивно провели первую половину сегодняшнего дня , с 2.45 до 12.00., Много увидел чего нового , рельеф и глубины и т.д и т.п.

Спасибо Косте за компанию :friends: , замечательный человек и друг и собеседник :ya: :!: :!: :!:

Рыб не много взяли :grin: :ya:

ФОТО .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем удачи и отличных рыбалок . thank_you2 :ya: :good: :!: :!: :!:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1910 911 912 913 914981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00