Текущее время: 21 июн 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1223 224 225 226 227237 След.
Автор Сообщение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
doso4nik писал(а):
а озере диаметром 6 км настолько тесно может быть оказывается :-035-:

"Тактика стада" в действии... :-032-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
doso4nik писал(а):
Вышел вчера на лед смотрю не понимаю, :-08-: :-08-: :-08-: :-08-: обурили как бы помягче выразится - 14!!!!!!! ЧЕ-ТЫР-НАД-ЦАТЬ палаток их мать! на озере диаметром 6 км настолько тесно может быть оказывается :-035-:

Мне кажется , " вурдалаки " хорошо читали и анализировали сообщения doso4nik . Зацепились , нашли привязку и АГА ! Теперь надо их еще проинструктировать ( какую отпускаем , как кормим , где садимся ) :-06-: . Что поделаешь ,.. времена нынче не те . А может будут мотылем , который крупнее и вкуснее , снабжать .... :-01-: :-02-:

3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 13:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 9одинадцать36одинадцать2восемнадцать

Настоящее имя: петрович

Благодарил (а): 219 раз
язык мой враг мой :-035-: ладно посмотрим на сколько их энтузиазма хватит, вчерась по моему скучно у них было :-014-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 21:15 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
doso4nik
Поэтому хайдить свои точки надо....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 01:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мильендвестипроцентов!

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
doso4nik писал(а):
как это зачем? ложкой мне 200ую выгрызать прикажете? пока вы бурите своих писот дырок, я чай пью, вкусный, иногда с коньяком, сидя в палатке в тепле и в кресле со спинкой и подлокотниками :-021-: а рыбы у меня с 5 рыбалок почти полный морозильник УЖЕ, а ещё не весна совсем, Если буду коптить по 1 лещу в неделю, а захочу в духовку засуну, то хватит до конца лета :) , у вас "лифтеров-бурильщиков" думаю что нет в морозилке ни фига, по крайней мере судя по отчетам. И придя домой в 12 ночи все у меня поднимается и руки и ноги и все остальное :) ....................... такшта пусть ваши буры бурят, а мой пусть отдохнет :-05-: , рыбалка это ведь отдых ? :-06-: :-06-: :-06-:

А палатка не треугольная случаем, в груглой сумке? По фото очень похожа

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

да, обыкновенный "трансформер" только размер 2,5*2,5 . Хочется кубик .... давно, но стремно оставлять его на всю зиму, скомуниздят ведь:) вон люди ящик на час оставили не найти по сей день :-09-:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 11:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
А по высоте сколько она? А то в обычной не то что на стуле с подлокотниками, на шарабане сгорбившись приходится сидеть

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 11:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

я 178 без сапог и шапки, спокойно сижу развалившись в большом складном кресле с подлокотниками, за спиной санки с ящиком вместо столика, перед носом 2 лунки, с расстоянием достаточным чтоб не запутывались, и по обе стороны у меня пустые места для лески под каждую удилку соответственно, все что больше кг выкидываю на улицу иначе он прыгаМши соберет все в кучу, все что мельче обратно. в 2,0*2,0 тесновато спору нет, там уже кресло не поставишь, 2 лунки ящик или табуреточка и усе. Основная масса наших ловят в "зонтиках", комфортней конечно спорить глупо, и места больше, но мне не нравиться тем что дна нет (ночью светит сильно), надо снег все время туда таскать, и вмерзает она ууууух! солнышком нагревает и спицы садятся в лед, потом ночью вмерзает, и так несколько раз и потом швах её вырубать в 2ем пол дня:) я свою в оттепель сниму легко. И стоит моя в москве 1500 :) 500руб/год:) тут таких не возят почему то, только маленькие. ну короче где то теряешь, где то находишь

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 19:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
В субботу с супругой за Пустошку закрывать зимний сезон по щуке.Именно так,так как за Пустошкой зима настоящая,колеи в снегу по колено.Зимний лес.

Изображение

Ручей,где обычно берем воду на уху и чай пробивается небольшой хрустальной струнйкой.Вода вкусная!

Изображение

На озере нет ни одной закраины,лед монолит в шнек.Вчера и сегодня синоптики с погодой попутали.Мороз,ветерок,лунки затягивало.Утренние лунки к вечеру ногой не пробить. :-035-: Лед нарастал.

Щуку нашли только в вечеру,совсем не там,где должна быть.А может наоборот там,на зимних местах на глубине.Била с ударом в балансир,поднимала флажки,скучать не давала.Щука не трофейная,но приятная,от килограмма до двух с копеечкой.Главное ловля приятная.

Изображение

Изображение

Оставлять флажки на ночь - плохой тон.Мы испортились.Ставим флажки в местах,где случались ранее поздние выходы.Вчера около одиннадцати вечера проверили - три неплохих щучки.

Изображение

Кто - то скажет,что не понимает зимних рыбалок,особенно с ночевкой.А я не понимаю лежания у телевизора на диване с пивом.Вокруг красота,природа пробуждается,лес,нетронутая природа.Сегодня почти час ходили по ручью и смотрели на следы норок и хорьков.Тетеревов еще не слышно,хотя ток рядом.Запаздывает весна.
Уха,костер,соленая щучья икорка,чай на индейской свече.Часть нашей жизни.

Изображение

Сегодня похуже.Что на балансир,что на флажки мелкая щука.Отпустили шесть или семь.

Изображение

Окушек красивый,но мелковат.

Изображение

Сегодня на флажек клюнул трофей.Щучка погуляла у Светы на " привязи ",пока я раздолбил лунку пешней.Когда Света подвела щуку к лунке,то не справилась с волнением и допустила грубую техническую ошибку ввода в лунку крупной щуки: щука не зашла пастью в лунку,сильное натяжение и нитка с крючком в руках,а щука в родной стихии.Я даже не успел багориком ее подцепить.Супруга сильно расстроилась,я.как ни странно,нет.Бог с ней,со щукой.Адреналин и хороший урок.Чай,не последний год живем,трофеи будут.
Вот так и закрыли зимний щучий сезон.Положительные эмоции получены! :-031-:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 18:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Друзья,как закрывают сезон ловли щуки?Очень просто - несмотря на сложный прогноз выезжают и ловят.Поехали за Пустошку,там зима.Света ловила на флажки,я на балансир.Поймали с большим трудом несколько штук.Без трофеев,самая крупная немного за килограмм.Пожарили рыбки,посолили к ужину немного икры - благодать.Тихо на озере,спокойно и красиво.

Изображение

Синоптики что - то с погодой в Пустошке попутали - ветра,обещанного с порывами не было,плюса тоже.Вчерашние лунки подморозило за ночь так,с ногой с трудом пробивались.С сегодняшнего дня запрет на ловлю щуки.Я отправился искать окуня с блесной,супруга с мормышкой.

Изображение

До обеда тихо,пока не пришли в залив с глубиной около двух метров.Наткнулись на стайного голавлика.Клевал жадно.У супруги с одной лунки больше десятка,а таких лифтовых лунок было три.

Изображение

Изображение

Изображение

Я поддался минутной слабости.Взял мормышку и поймал голавлика.Приятное вываживание.Снова блесна и несколько голавлиных поклевок.Одна такая,что по ощущениям как в пень.Увы,не мой.Плотва сегодня заменила окуня.На блесну поймал более двух десятков.

Изображение

Отдохнули,щучий зимний сезон закрыли.Утром слышали тетеревов.Ночью по озеру прошли три косули.Вот такое закрытие. :-024-:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 12:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 497 раз
Всем доброго дня.

С нетерпением ждали прошедшую субботу, чтоб закрыт щучий зимний сезон.

На хороший клев мы не претендовал, но верили в себя. По этой причине было выбрано богом забытое озерцо в Новоржевском районе.

Неезженные дороги, наличие ЗИМЫ и хороший наст всячески мешали добраться до заветного водоема.

Изображение

Но, спасибо советскому автопрому и нашему безрассудству и мы почти пришли.

Изображение

Долгий переход (около 3 км) с подвиг одного из нас обратиться к рыбному царю, дабы наши старания не остались без внимания со стороны зубастой.

Изображение

Видать тот кто отвечает за клев на данной лужице нас услышал и после медитации нам поведали где вся рыба.

Изображение

Сработки пошли сразу. Очень много холостых - окунь баловал. За день набегались. Накачали ноги, потренеровали дыхалку.

Но итогом были вот такое щупачки.

Изображение

К слову сказать, дважды нам удалось "покатать" хороший экземпляр, но .... этим все и закончилось.

После обеда, на блесну, мне удалось "уговорить" десяток окуней. Грамм по 150.

А ведь две недели назад , правда на другом озере, было так

Изображение

Зимний сезон закрыт. :-018-:

Но только по щуке.

:-031-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 13:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
талисман
А на щуку запрета нет с 1 апреля?

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 13:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 153 раза
Ranger писал(а):
с 1 апреля

талисман писал(а):
прошедшую субботу

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 13:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
:sorry:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 20:44 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

талисман писал(а):
...

А ведь две недели назад , правда на другом озере, было так

Изображение

Зимний сезон закрыт.

Вчера,завтра,на другом берегу ...На другом озере удача,и она обязательно повториться!

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 07:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
ну вот и открыл сезон по щуке 12.05. сразу хочется сказать огромное спасибо Медведеву.Д. за перевод времени :uporstvo: в 5,30 солнце уже в зените :grin: чтобы попасть на восход нужно спать не ложится....или приезжать с ночевкой....разница с астрономическим временем по В.Л. составляет 1,5 часа... так что на озеро был штиль, солнце над головой и Т + 4 :grin: шаула и парочка мегабасов.... что еще нужно для счастья ??? правильно поклевки... :grin: первая случилась в 8-14... по сопротивлению что то хорошее...потом щука с разгону пошла под лодку....я скорее всего наверно затормозил на секундочку :grin: .....да еще лодка гребная узкая сидеть не удобно...щука из глубины делает свечку вдоль борта ( на вид двушка)...летит буквально перед глазами машет башкой и конечно освобождается от воблера...фантат брызг....мы сидим мокрые и довольные....щука наверно тоже осталась довольна :grin: ну вот почти и все ....позже в 10-30 поймал одну на 41 см... в 11-30 начитает дуть северный ветер...как обычно плыть к машине ровно навстречу ветру :( рыб вроде и есть но ключик не подобрали...отличился воблер Megabass ONETEN MAGNUM.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 12:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет! Надоело за неуловимым лешей гоняться :grin: . Неожиданно пришло задание поймать кила 3-4 белой рыбы типа плотвы-густеры. Так как далеко ехать не хотелось, то решил сгонять на речку. Времени решил отвести часика 3-4 с утреца, знаю, что этого хватит и душу отвести и рыбы наловить. Поэтому, в воскресенье утром примчался на берег речки, накачался и в путь :rybak: . В свое задание внес небольшие коррективы. Так как сейчас тут много уклейки, поэтому еще решил и пару кг уклеечки наловить на изготовление шпрот. Место, как всегда, выбрал визуально, с замедленным течением,

Изображение

Изображение

Изображение

замесил немного прикормки, подбросил и …ждать долго не пришлось. Рыба начала клевать на каждой проводке: и уклейка,

Изображение

и плотва,

Изображение

и густера.

Изображение

Кайф поймал по полной :Yahoo!: , так как рыба вся хорошего размера. А уклейка, так это вообще пестня :razmer: , весь размер от 12 до 17 см, да еще с икрой. Ловил только на опарыша. Причем, на белого клевало лучше, чем на красного. Все шло по плану. Поупражнявшить пару часов поплавочной ловлей и выполнив свою задачу,

Изображение

решил еще полчасика уделить спиннинговой ловле, так как снасти были с собой. Решил проверить наличие хищника. И тут мне тоже повезло :good: . Выплыв на небольшой плесик, с первого же заброса на небольшой воблерок клюнул совсем небольшой голавлик, потом пару тычков, но не берет. Меняю на медную вертушку, тут же садится щучка грамм на 700. Затем подряд два схода. Ставлю виброхвост, снова поклевка и сход. Душа ликует :Yahoo!: , поклевки одна за одной. Снова ставлю воблерок и пара окуньков радуют поклевками.

Изображение

И уж совсем под занавес, ведя приманку вдоль травы последовал офигенный удар :shock: и красавец голавль позирует фотографу рыболову… :grin:

Изображение

Так и пролетело полчаса, солнышко стало припекать, надо домой собираться. Вся рыба, пойманная на спин, отпущена обратно. Теперь надо готовиться к полноценной спиннинговой рыбалке…
По дороге домой, в лесу, встретил на деревьях прикольные объявления,

Изображение

Изображение

молодцы, хоть кто-то пытается вразумить недоумков, гадящих на природе…

А про дороги, это вообще отдельная песня, местами ее просто нет :uporstvo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и обочина, это наше все…

Изображение

После езды по такой дороге думаешь, ну его нафиг, такую рыбалку, но по прошествии пары дней снова собираешься на свои заветные точки, попросишь прощения у своего железного коня, он мигнет фарами, типа, да ладно, не впервой… Так и хочется, чтобы на каждом километровом столбе тоже висели такие таблички с нерадивыми дорожниками, как в лесу, чтобы все знали, кого можно помянуть на очередной яме.
О чем это я :shock: . Извините, отвлекся :pardon: .
Да, про рыбалку. А рыбалка прошла просто на ура :good: . Кайф получен неимоверный… :razmer: Дорога домой прошла в полном умиротворении, не спеша, мурлыкал мелодию про себя, аккуратно объезжая очередную канаву...
Всем пока :hay: .

СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 22:53 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1376 раз
Не выдерживаю я на этой дороге аккуратный объезд каждой ямы, да и время в пути увеличивается вдвое. Дороги действительно просто нет. В некоторых местах приходится придерживаться принципа больше скорость - меньше ям :) хотя иногда кажется, что железный конь этого не простит и сообщит об этом когда-нибудь в самый неподходящий момент :grin:

СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 22:56 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1376 раз
Но Ваш, Andrej, улов точно стоит потраченных нервов на дорогу :good:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1223 224 225 226 227237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00