Текущее время: 07 июл 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1493 494 495 496 497577 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 17:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Выехали в обед 1 сент. Сергей с Ниной, да мы с Ольгой.
Очень просился взять его с собой и Патрик.. Ну очень просился

Изображение

С трудом отговорили.
В 16 были у пилорамы. Опять и радость что одни и опаска. Нет рыбаков- нет клева.
На берегу машины наши оставались в одиночестве

Изображение

В море походили не долго. Клева нет, и опасения остаться без ухи погнало нас назад в залив.
Малыш был отпущен

Изображение

И к ухе у нас уже было с десяток +, - килушниц. Попали и несколько Окушков

Изображение

Утро было более многолюдным.

Изображение

Попили чайку

Изображение

И вперед. В море по причине вчерашнего бесклевья и неслабой волны, не пошли.
Залив в меру порадовал

Изображение

Да и о *находке*.... Недалеко от Залахтовского залива , в камышах заметили бесхозную лодку.

Изображение

Изображение

Мотор снят, возможно уже украден. Позвонил куда мог. Пока ясности нет. Может кто что прояснит.
Лодку оставили там же в камышах...

Чуду спасибо. Дома. УХА...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 18:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Прошу простить за путаницу... Эти фото дб там где я хотел, но не смог...

Изображение

Изображение

О рыбалке надо больше думать.. :sorry:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 19:37 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Сегодня. Раскопель. Были еще затемно.
Целью было дать первичные навыки отводного вот этому джентльмену

Изображение

Джентльмен сопли жевать не стал, и на каждом забросе поднимал окунька :) Я отставал - цвет подбирал. Не подобрал. :(

Часов до 11 наковыряли десятков по 4 полосатых, но домой забрали ОООчень мало

Изображение

ибо мелочи ОООчень много.

За неимением рыбы пришлось обратиться к истории

Изображение

Моих скудных познаний хватило, чтобы загрузить молодой мозг до краёв

Изображение

И всю обратную дорогу молодой юнга спал :grin: встал-то не шутка - в 03:00
Вот такая истрико-географическая получилась рыбалка :grin:
А, да, еще и биологическая - видели лису недалеко от Ямма, а в точке швартовки наблюдали кошака, попрошайку :grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 19:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
Сегодня несмотря на прогнозы рванули на Чудо-Озеро :Yahoo!: . А обещали и дождь и ветер , но всё было ОК , и ветер умеренный и без дождя . Сработала опять же одна точка. Но мы ей посвятили 1час с утра, и 1 час с обеда, остальное время искали ,но безуспешно , за то время и подловили. Если бы упирались только на ней , можно было бы не хило подловить, да и х.й с ним , искать то то же надо :ya: :!: Окунёк порадовал размером, впервые такие в этом сезоне. От сковородника и выше :good: :!:
Самый крупный у меня потянул на 765 гр. (взвесил дома ). К концу рыбалки ведерки заполнили, да и отчалили до дома .

Да совсем забыл, ловили на отводной , на Лаки Джон, съедобный .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот паренёк самый крупный за сегодня ...

Изображение

Были дуплеты...

Изображение

Изображение

Спасибо доброму Чудо-Озеру за его дары :ya: thank_you2 :!: :!: :!:

Всем удачи и отличных рыбалок :ya: thank_you2 :hay: :!: :!: :!:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 20:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Петрович из Луги писал(а):
Дома. УХА...

Прошу простить за путаницу... Эти фото дб там где я хотел, но не смог...

Ушица наверное крепковата была.... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 20:37 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
капитан Н писал(а):
. А обещали и дождь и ветер

Валер, дождь жжжее к вечеру - ночи обещали, что и случилось, ... :grin: , ...но я не про это - хотел сказать - без шапки тебе идёт :!:
:friends: :grin: :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 21:39 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Макс

Благодарил (а): 57 раз
Надо вдоль Чуда погулять - там лодки бесхозные стоят. :grin:
И юнг вывозить на дОбычу очень замечательно, сам с этого начинал и через много лет туда и вернулся.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 09:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

BabYaga писал(а):
Надо вдоль Чуда погулять - там лодки бесхозные стоят. :grin:
.

Лодка то явно не бесхозная. Подъехали, думали может человеку стало похо, лежит на дне.
Нет никого, а в ней и спин лежит, подсак и якорь.. Жилая одним словом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда подъезжали, лодка с двумя рыбачками сорвалась с этого места. Скорее всего мародерничали. Мотора то нет.
Надеемся хозяиз жив, здоров, а не выпал из лодки и тому подобное..

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 12:00 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Лодка не бедовая, такие просто так не бросают. Детектив какой то...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 12:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 5065 раз
Лодка скорее всего украдена у владельца во время ночёвки. Был у меня уже давно аналогичный случай. Приезжаю рано утром на одно лесное озеро по гдовке. На моём любимом месте стоит питерская машина и палатка. Выходят два парня и просят дать им на 10 минут мою лодку, чтобы собрать кружки. Я естественно интересуюсь, а как они их ставили :?: Говорят, что с лодки, но ночью лодку украли пока они спали. Говорят, что слышали, как на дальней от них стоянке урчала какая-то машина, но не придали этому значения. Видимо кто-то пешком подкрался к их стоянке, на вёслах перегнал лодку на другую стоянку, там закинули в машину и уехали. С тех пор я не оставляю лодку у уреза воды на ночь, а подтаскиваю её к палатке. Кстати, пару лет назад мой друг так же нашел в Раскопеле оснащенную лодку со снастями, запрятанную в камыши. Тогда они её отбуксировали на какую-то базу и потом по номеру на лодке нашли владельца. Может это одна и та же шайка местных, которые тырят лодки, прячут на время пока не улягутся поиски, а потом забирают себе. Так что будьте бдительны, ночуя на берегу.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 03:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
02.09.17. Чудское озеро. Раскопель. Великолепно началась осень в наших рыбалках. :good: :good: :good: В субботу вдвоем с Вениамином охотились за щукой в заливе. В озеро не ходили, по окуню решили взять не большой перерыв, хотя погода позволяла. Во всяком случае, с утра туда много лодок проскочило, но еще до обеда, пожалуй, большинство из них вернулось и скорее всего, как я понимаю, совсем не из-за погоды. Помня прошлогодние великолепные щучьи уловы, сделали упор на самые глубокие места в заливе. Но то ли щуки еще нет (хотя дальнейшее развитие событий это опровергло), то ли наши воблеры не доставали до нужного придонного «щучьего» слоя (уровень воды – на 1 метр выше прошлогоднего осеннего), то ли еще какие причины, но первой поклевки мне пришлось ждать часа три. :cry: Поймал восемсотграммовую зубастую и выдохнул с облегчением - «ну, вот, наконец-то!». Вениамин к этому времени давно уже был с уловом, а у меня все никак не получалось – за 3 часа не было ни одного удара. :oops: Почти сразу же поймал еще одну щучку, чуть крупнее, килушницу и опять все заглохло. Выбрались на берег, позавтракали, порассуждали, пришли к выводу, что, наверное, по щуке еще рановато, вот недельки через две – как раз будет.

Потихоньку перебрались в другую часть залива и на небольшом пятаке мне удалось нащупать присутствие хищницы – за один проход сразу поимел два удара и один сход. :good: В таких ситуациях я всегда стараюсь, как можно точнее запомнить место, направление, прохожу еще по прямой метров сто, а потом разворачиваюсь и ложусь на обратный курс, ориентируясь по береговым приметам или по треку в навигаторе. Сработало и на этот раз :good: В ожидаемом месте последовал злющий удар и через пару минут «двушечка» была в подсаке :good: . В аккурат и Веня шел рядом встречным курсом, поздравил. И еще в этом месте у меня были и удары, и сходы, поймал три или четыре щучки не крупные, но взял лишь одну. А у товарища что то почти ничего не получалось и он направил свой баркас в утреннее место, где у него была хоть какая то радость.

И только он скрылся за островом, как у меня последовал такой удар, :shock: что я чуть спиннинг не выронил, а лодку сразу конкретно тормознуло и развернуло. «Ни хрена себе, вот это ударище, поболее «двушки» точно будет» - сразу пришли мысли в мою голову. Зацепа в этом месте не должно быть, вот у же час здесь шарахаемся. Да и сомнений, что там рыбина – не было ни секунды, потому как шнур со шпули начал слетать со свистом. Иногда трещотка замолкала и я успевал подтягивать метров на пять, но кто то очень сильный тут же легко стягивал метров десять. С таким соперником в моей рыболовной практике еще не приходилось иметь дело и я очень волновался :oops: – ситуация разворачивалась не в мою пользу, уже более половины шпули было размотано :shock: и с таким успехом через пару минут шнур может и закончится. :shock: Чуть-чуть прикрутил тормоз и может быть от этого, а может от того, что на той стороне уже сказывалась усталость, но я потихоньку все же начал подтягивать рыбину к лодке. Ситуацию усугублял распущенный второй спиннинг, мешался жуть как, думал, что запутается рыбина за него обязательно, а дальше – как всегда… Пересел на нос лодки (подальше от второго спиннинга) и старался тянуть в противоположную сторону. Получалось с трудом, щучара (по характерным рывкам предполагал, что это была именно она) курсировала по огромной дуге все время крепко дергая и реже, но все же нет-нет да стягивая метров по пять шнура, на мои ответные десять. За все время, а перетягиванием каната мы занимались не менее десяти минут, рыбина так ни разу и не всплыла. :shock: Уже возле лодки она пять-шесть раз так крепко придавливала и убегала метров на десять, что я засомневался в положительном исходе нашего поединка, побоялся, что перетянул фрикцион и немного его ослабил. И наконец-то ОНА всплыла. :shock: :shock: :shock: «Батюшки!» - мне даже не по себе стало. Такой громадины я еще не видывал. :shock: :good: Видел девятикилограммовый трофей товарища в прошлом году, но то на берегу. А ЭТА хвостом и плавниками шевелит, как боевой пловец ластами, огромная раскрытая полная зубищ пасть и где то в ее глубине мелькнуло желтое брюшко моего черноспинного 80– мм «джесси».

Первое всплытие было метрах в пяти от лодки всего секунд на пять. Второй раз я ее поднял и попытался завести в подсак. Какое там… :oops: Только к ней прикоснулся, как щучара и меня чуть из лодки не выковырнула – с такой силищей и скоростью ушла под лодку. Я не верил своим глазам, что такие монстры водятся в заливе и почему то не очень то верил в положительный исход этого предприятия. Не знаю почему, но вот все время была какая-та неуверенность, но без трясучки - уйдет, так уйдет, поборолись, посмотрели глаза в глаза, а ведь это уже здорово.

В третье всплытие я опять подтащил щуку к лодке, держа в одной руке спиннинг, а другой начал подсовывать подсак. С трудом завел шучью башку и меньшую часть длинного туловища. И хотя подсак покупал почти самый большой, рыбина в него явно не помещалась. :shock: Я начал приподнимать подсачек и потряхивать его понемногу, что бы рыбина провалилась в глубь его. Щука вела себя на удивление спокойно, видать уже измоталась порядочно и мне показалось, что она потихоньку начала сползать внутрь подсака. Я его тут же начал резко поднимать вверх и… Подсак предательски и легко согнулся почти пополам :cry: :evil: :evil: :evil: («О Поднебесная, до каких пор ты будешь над нами издеваться!») – ручка у меня в лодке, а сачок, с медленно выскальзывающей из него щучьей головой – у самого борта лодки. Я отпустил рукоятку подсака и кинулся левой рукой в воду. Подумал, ну, все, стоит сейчас щуке мотнуть головенкой или даже просто чуть резче шевельнуться – уйдет, как пить дать, уйдет. На таком коротком поводке и килушки часто успешно освобождаются, а такой громадине это вообще ничего не стоит. Щука же, удивительно, стояла тихо и молча. :grin: Я снизу запустил под жабры свою пятерню и вместе с подсаком с трудом втащил ее в лодку. :Yahoo!: И по закону драмы и комедии, в этот же момент из раскрытой щучьей пасти легко и свободно на дно лодки вывалился воблер… Повезло? Повезло, притом так крупно первый раз за мои 15 рыболовных лет. Снасти не подвели – ни лайтовый спиннинг, ни катушка «ноу нейм», ни шнур 0,16 мм (хорошо, что после прошлой окуневой рыбалки обрезал по 1,5 метра на обоих спиннингах). На удивление все срослось и совпало. :good:

Вени рядом не было, попытался сам себя зафотосессить, но из этого мало чего хорошего получилось – ну очень не удобно.

Изображение

Изображение

Убрал трофей в контейнер, там он немного побуянил и притих. Рыбалка для меня завершилась более чем успешно :good: :good: :good: и я решил найти Вениамина Борисыча (он свой телефон оставил в машине), поделиться с ним своей радостью, да предложить отправляться по домам. Но Веню искать не пришлось, он уже был почти рядом со мной, видимо почему то решив вернуться. После моего короткого, но эмоционального рассказа, товарищ пополоскал еще с полчаса свои воблеры над логовом монстров, но безуспешно. :cry: И лишь потом мы выбрались на берег, где уже в спокойной обстановке зафотодокументировали факт,

Изображение

Изображение

Изображение

попили чаю и отправились к стоянке. Там у Вениного товарища взяли электронный безмен, который зафиксировал мой незаурядный рекорд – 6 кг 100 гр.

Изображение

Изображение

Вот это рыбалка! :good: :grin:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 09:22 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-901-315-три-ноль-40

Настоящее имя: Александр

Вот это супер!!! :good: :good: :good:
У меня 2 недели назад была на 4,2кг.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 11:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Н.Б.
Михалыч ! Поздравляю..
Две недели назад боролся на Шелони с 5.8кг монстром.
Читая твой трепещущий рассказ, как бы вновь пережил свое.
Правда у меня был помощник- Ольга....
Еще раз поздравляю вас, товарищ Н.К... :grin:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 11:56 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Н.Б.
Михалыч ! Поздравляю..
Две недели назад боролся на Шелони с 5.8кг монстром.
Читая твой трепещущий рассказ, как бы вновь пережил свое.
Правда у меня был помощник- Ольга....
Еще раз поздравляю вас, товарищ Н.К... :grin:

Добрый день.
Как вода на Шелони? Высокая как везде? Какое там течение? Без мотора можно ловить?
Заранее благодарен.

Был 2 сентября на Плюссе. Вода сильно поднялась, сантиметров на 30-40, кувшинок не видно... Рыбы тоже)))

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 12:23 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

S80 писал(а):
Был 2 сентября на Плюссе.

А на Плюссе ето где, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 14:13 
Гость форума
Гость форума
Цитата

BabYaga писал(а):
S80 писал(а):
Был 2 сентября на Плюссе.

А на Плюссе ето где, если не секрет?

д. Подпорожек и д. Лукко

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 17:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

S80 писал(а):

Добрый день.
Как вода на Шелони? Высокая как везде?

Вода в Шелони при подходе к Ильменю и в самом озере на 1.5м выше летней нормы..
Не помню такого... Вытекает то один Волхов. А там плотину *придерживают*..

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 19:32 
Цитата

Петрович из Луги

Саш, хозяин лодки то нашелся :?:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 19:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W.

Завтра в отпуск.Улетаю на две недели. Много дел надо успеть.
Посему просьба- номер лодки на фото, форумчане, свяжитесь с ГИМСом, похоже лодка псковская..

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 20:39 
Цитата

Петрович из Луги

Саша, приятного отдыха!.. Удачи и хорошей погоды!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1493 494 495 496 497577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00