Ну в общем захотелось нам с другом Максим Сергеичем (Санта-Санта) снова приключений, да так чтоб совместить туризм, рыбалку и отдых. Подобрали погоду, маршрут, выходные и вперёд. Стартовали с Копылка 10 июня, не забыв запечатлеть себя на память
Рядом по соседству большая группа туристов-байдарочников из Смоленска, спустила свои плавсредства по свистку седовласого руководителя на воду, человек двадцать пять не меньше. ..Пропускаем коллег вперёд, нам торопиться некуда.
Плывём, полавливаем. Но как-то грустно на Заволоцком, лишь у самой реки удалось словить первого более-менее сносного окуня
Зашли в реку, картина не лучше, только мелкоокунь, да и дождик ещё хлынул, а всё равно хорошо!
Ближе к Быстрому и мне удача улыбнулась, в виде небольшого щуканца
Добрались до Быстрого, в озере ещё проскочила парочку
А потом набрели на местечко с активным окунем, да так и тормознулись чуть ли не до заката там. Порой бралось на нескольких проводках подряд, да в основном не крупный до 100гр, но нет-нет да и покрупней проскочит, но азартно чёрт его дери.
На стоянку опять чуть ли не в темноте прибыли, дрова сырые, сами голодные, но кое как щучку в фольге запечь умудрились
На следующий день, проспав весь утренний клёв, решаем остаться ещё на день на озере, хотя изначально планировали идти дальше по реке. Да и как не остаться когда за палаткой такие виды, лежишь себе, мечтаешь...
Чуток поплавали до обеда по жабовникам
Неплохо полавливалась щучка, но опять-таки некрупная, а к вечеру двинули на окуней на то же место. И снова он активен, и снова поклёвки, и снова до заката мы счастливы как дети...
Утро третьего дня, снимаемся с лагеря, пока возился со своим скарбом, Максим Сергеич уже отличился
Ну ладно, случайность подумал я, и отправились в реку. В реке мой товарищ решил окончательно добить моё самолюбие, изловив этого килограмового красавца.
Ни до, ни после голавлиных поклёвок больше не было, лишь изредко матросня вешалась на блесна. Оставалось лишь любоваться окружающей красотой, хотя, то затихающий, то вновь усиливающийся дождь норовил испортить это дело.
Ну и в конце маршрута, перед ГЭС в Поддубье, вновь довелось хапнуть экстримчику на порогах. Саму ГЭС проходить так и не решились, обнеслись. Всё-таки река великая сила.