Если работа мешает рыбалке..., то пусть она ...подождет...
День второй.Спонтанно-ранний подъем получился у меня...выглядываю в окно: "мороз и солнце", - поначалу день выдался еще холоднее, чем вчера... Накануне вечером было длительное "совещание" с прервязыванием поводков из флюрика, заменой шнуров на шпулях и проверкой приманок и джиг-головок...Поскольку с моих спинов на головках до 1 гр. докинуть до рыбы резину в такой ветер не представлялось возможным, да и у Дмитрия с Виктором тоже не получалось, - решено было ловить на головках потяжелее, - а их нет!... Нашлось немного у меня, - Виктор с помощью товарища Рашпиля их привел в более "продвинутый" вид и получилось целых четыре шт. по 1.5 гр..

Я еще нашел парочку вольфраммовых 2-х гр-к, - и ...На следующий день с резиной все стало получаться!!!...На жеребьевке я опять вынул Красный сектор, Дмитрий присоединился ко мне, а Виктор по "счастливому" случаю попал в Синий, где почему то судьба собралА почти всех сильнейших спортсменов!!!

До обеда я с истинно Овнеровским

упорством впираюсь в колебалки, лишь изредка ставлю резину...Обедаем горячим супом, за что организаторам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо ( пара тарелок супчика после таких испытаний ветром на прочность ни кому не повредила !

) За обедом Дмитрий высказывает тезис, что будет ловить ТОЛЬКО на резину...И я его услышал: ставлю "сырную морковку" на двухграммовой резине, докидываю до середины пруда и почти в начале проводки беру форельку!!!

Закидываю туда же, и - почти сразу же достаю еще одну!!!

Но противник в туре достался очень серьезный - Юрий Большаков - не сдается ловит одну на колебло...И говорит, что я могу расслабиться, на что я отвечаю поимкой еще одной форели...Он не выдерживает, и меняет (любимые колебалки) на резину собственного производства, напоминающую личинку от Л.Бэйтс... И вылавливает таки еще одну - 3-2 в мою пользу, но время близится к концу, - этот тур был самым запоминающимся и мощным в плане эмоций и опыта!!! Я выиграл!!!

У кого?!!... У рыбака с опытом ловли Лососевых в РАЗЫ большим, чем у меня!!! Конечно, были "выпады" ( не с его стороны), что если бы не "секретнная" резина сварганенная в России с применением нано технологий, то фиг бы выиграли спортсмены из России первый этап Чемпионата Латвии...Как сказать, как сказать

Опыт, снасти, опыт подачи приманок, опыт психологических поединков, - все это складывается в СТРАТЕГИЮ УСПЕХА, которая на финише дает результат ...Мой результат второго дня сорев был даже на пол-балла выше, чем первого, что помогло немного подняться в таблице на "почетное" 29 место...
Тем не менее я результатом доволен - получен бесценный опыт "на собственных ошибках", увиден, услышан и усвоен опыт других участников этого феноменально интересного спортивного движения по ловле прудовой форели!!!
Благодарю всех, кто помог мне экипироваться : за предоставленный подсак - Леху Карася, стойку для спинов - Андрея 1198, и конечно же Дмитрия, без которого я бы не попал на этот соревновательный ПРАЗДНИК !!! (

Спасибо, Дим, что вновь "подсадил" на этот "наркотик" - ТРОУТ-мания!!!

)