Сегодня наконец-то удосужился посетить Кривск
. Цель рыбалки конечно же плотва. Приехал одним из первых. С утра заход был еще нормальный, хотя, говорят, еще вчера рыбаки вваливались на выходе на берег. Пока с утречка да сгоряча ушел довольно далеко, около 5 км. Да, где-то с 1 км от берега там живая трещина, но проходимая. Сначала пытался ловить на блесну
, клюнул только 1 щупачек грамм на 300, даже фотосессию не стал делать, отправил быстрее обратно подрастать. Потом поимел хороший удар
, но не повезло мне, сход, очень похоже на неплохую щуку. На этом все закончилось, тут и потеплело, пора мормыху доставать. Впервые взял с собой прикормку. Сварил дома пшено и добавил в него немного Дунаев мотыль, зимняя серия
. Какая-то красная, короче
. Решил все-таки проверить на Псковском, как оно, с прикормкой. Закормил пару лунок недалеко друг от друга и минут через 20 начались поклевки плотвы. Не знаю, на прикормку она подошла, или просто так проходила, но не отпугнула, это точно. Минут тридцать клевало довольно интенсивно, потом все осторожнее и осторожнее, потом приходилось каждую уговорить клюнуть, хотя видно было, что она есть под лункой. Сначала ловил чисто на опарыша, потом с подсадкой мотыля, потом чисто на мотыля, потом что только ни делал, чтобы клюнула. С утра гул стоял от моторов и движения гусениц собак по льду. Люди еще интенсивно ездят на них
. Этот мимо раз 8 проехал туда-сюда
В итоге поймал 8 кг плотвы, рыбалкой доволен.
Итог 1 лунки
итог второй похуже
ну и общий улов
В течение дня солнышко изредка проглядывало, но лед сверху так и не подтаял. Остался твердый как утром. Структура льда везде разная, где-то почти шнек и не кусками, а местами и полшнека и весь кусками. А гуси и правда, летят, сегодня тоже пару косяков пролетало. А вечером на выходе народ конкретно вваливался в берегу и пешком и на финках. Впереди меня шел рыбак метрах в 10, ввалился по пояс. Так что выход там весь расколбашен. В общем погода была
, рыбалкой доволен
. Скорее всего уже фсе, хватит на лед.
Всем