ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 25 дек 2024, 09:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 28 раз
asavl
:oops: Сначала тоже думал так написать , потом решил , что в основном рыбачим
на месте :oops: Поправка абсолютно верная , чтобы не гонять за тридевять земель :)
А насчет Жижицкого и Двинского - все-таки интересно - прокатит или нет :oops:
Там же дачи сильных мира ( города ) сего . Неужели Куньинская администрация
забодает Козловского и Матвеева . Ты не помнишь , сколько лошадей у Козловс-
кого :?: Неужели и его на 30 пересадят :?: Тогда я поверю , что у нас правовое государство :ROFL:

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Да уж, дачи там, в основном, не у слесарей с заводов :lol:
По-моему, все-таки это сведение каких-то счето с базами отдыха (их это в первую очередь затрагивает, только непонятно, чем насолили, или просто вымогательство?). Судя по тому, что они НИКАК не прореагировали, всерьез это никто не воспринял. Например, Товкачевский Ю.Н. мужик очень грамотный и осторожный, руководствуется федеральными законами, а не районным постановлением, от которого попахивает произволом, поэтому вряд ли он будет брать на себя ответственность за наказание по данному вопросу (да и как наказывать и на основании чего?)

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 18:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 392 раза
Ну вот, я значит браконьером заделался нынче. :shock: Протокол на меня составлен, дожил :ya: :jazik: :tiho: ну всё по порядку
В субботу рыбачили в Раскопельском заливе
Мы вовсю дорожили, но результатов не было вообще. Видимо щуке тоже было неплохо и без наших воблеров. :grin:
Лодок было штук десять-двенадцать, но у всех был примерно одинаковый результат.
Часам к 12 мы расслабились, остановились, я возился с мотором..... и вдруг заметили, как к нам направляется катер

Изображение

Ну что нам, у нас всё впорядке, всё на борту имеется и вдруг.... :shock:
Проверили докумнты, нормально. Вдруг вперёд выходит серый человек и говорит: "РЫБИНСПЕКЦИЯ" :hay: Ну и......, нам-то что......
И тут раздаётся голос: " у вас нарушение, составлю -ка я протокольчик" Ну мы естест-но в недоумении, по поводу чего? :evil: "А вот у вас три спининга на борту", "Ну и что", "А при троллинге разрешается ловить на две искусственных приманки"
Ну я помню наши дебаты на форуме по новым правилам рыболовства, но что бы за такую ухй..ю протоколы составляли :shock: Правила я помню, они не имеют чёткого определения, да две приманки, но на лодку или человека неизвестно . Об этом я и сказал инспектору, на что он ответил, что на лодку. Я сросил, где это написано, в ответ он прочитал те же правила, что я и без него знал. Я спрашиваю, ну и где написано, что на лодку.
В ответ ещё более абсурдный ответ: " На один мотор" :grin: :no:
Дома ещё раз прочитал правила, вот тот самый пункт:
28.5.1. Запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов):
способом багрения (на подсечку);
на подсветку с плавсредств;
при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов рыбохозяйственного и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у гражданина, с количеством входных отверстий более трех;
переметами с количеством крючков более 10 штук у гражданина;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок."

Ну короче сильно спорить не стал, пусть пишет, только удивился очередному своему "везению". погранцы, гаишники, теперь вот рыбинспекция :evil:

Изображение

Кстати и не ловили мы в это время спининги просто лежали. Ещё этот инспектор обмолвился, что и плавать-то им теперь не на чем, к ГИМСу вот на хвост сели, и нет-то у них ничего :( И порадовался я за них :Yahoo!: но не потому, что они плохо живут, а потому, что хорошо они устроились :evil: Бл...тя.... вместо того, что бы браков ловить, сети собирать, которыми обставлены все берега, и заливов, и самого озера, многочисленные рыболовные артели проверять, которых развелось видимо невидимо и которые ставят сотни километров сетей, что бы рейды ночные проводить, и т.д и т.п. Вместо этого с удобствами прокатиться на чужом катере среди белого дня, когда все браки спят-отдыхают по домам, пошерстить честных рыбаков, докопаться до какой-то муйни и разыскать какой-нибудь мелочный пунктик, придуманный в кабинетах столичных чиновников и показать, что ОНИ РАБОТАЮТ и делают дело. :mad: Ну вобщем протокол на меня составили, нам оставалось только посмеяться и поплыли мы дальше

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:38 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 75 раз
Sergey писал(а):
Вдруг вперёд выходит серый человек и говорит: "РЫБИНСПЕКЦИЯ" :hay: Бл...тя.... вместо того, что бы браков ловить, сети собирать, которыми обставлены все берега, и заливов, и самого озера, многочисленные рыболовные артели проверять, которых развелось видимо невидимо и которые ставят сотни километров сетей, что бы рейды ночные проводить, и т.д и т.п. Вместо этого с удобствами прокатиться на чужом катере среди белого дня, когда все браки спят-отдыхают по домам, пошерстить честных рыбаков, докопаться до какой-то муйни ...

Ба, знакомые лица!!! Всё именно так, Сергей, полностью согласен. :evil:

Sergey писал(а):
Плохой, совсем не жористый клёв объясняю достаточно ещё тёплой водой, эхолот показывал 17 гр., а нужно для жора вроде 14 градусов.

Сегодня В Раскопельском 15 было, а результат - уже выше описал :cry:

Последний раз редактировалось sergsem 13 сен 2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-361-пятьдесят-три-76

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 201 раз
Добрый вечер Сергей. Этот же инспектор меня в этом году в Желче штрафовал, правда за выезд на моторе в запретный период. Когда спросил, сколько штрафу мне будет - сказал что рублей 500. А когда письмо пришло из Гдовской инспекции - оказалось 1500. В от такие дела.

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

С фотами справился, просто галочка куда-то делась со сжатия. А штраф если большой будет, бум судиться, теперь я точно знаю, как это делается.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:58 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Быть тебе Серёг юристконсультом на форуме! :good:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:09 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Sergey писал(а):
"А вот у вас три спининга на борту", "Ну и что", "А при троллинге разрешается ловить на две искусственных приманки"

Ловить - да :ya: А причём здесь количество спинов в лодке :hz: :?: У меня на зимних рыбалках три коробки с блёснами... и что, тож протокол писать надо :?: Дибилизм :fool:

Наверное опять обсос этой темы предстоит, наверное надо переносить в соответствующую... :pisar:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Отмороженный писал(а):

Сань, да тут всё просто. :)
Что бы суд назначил тебя виноватым необходимы два пункта:
1. доказательства ( фото, видео) которых нет
2. свидетели, которых было 2 гимсовца и мой матрос, которые подтвердят, что мы стояли на месте, никуда не двигались, один заводил мотор, и один бросал спининг
А главное, что суду нужны чёткие определения, которых тоже нет. И даже аналогии в тех правилах, выдержку из которых я дал, в других пунктах везде гласят - на гражданина.

Благодарность pskovfishing.ru
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 432 раза
Гандурас однако :evil:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 14:01 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Sergey писал(а):
Отмороженный писал(а):

...
Что бы суд назначил тебя виноватым ...

А протокол с вашей стороны подписан с оговорками как всё оно было на самом деле или нет? Если нет, то тяжело будет бодаться.
А вообще, такое ощущение, что по таким случаям надо просто всё документировать (фото, видео, очевидцы) и телеги писать в их центральный офис (у нас в Питере на Большой Морской), может хоть с действительными браками начнут хоть как-то бороться. Так же, как и о многих очевидных несуразностях и очевидных глупостях (я писал, к примеру, в разделе "Законодательство" про Залахтовье) в их т.н. "Правилах...". Иначе дело с мертвой точки не сдвинешь, будет всё хуже и хуже.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 20:42 
Гость форума
Гость форума
Цитата

На меня этот же инспектор в субботу составил протокол, и по этому же поводу, с той лишь разницей, что в лодке было три рыбака. В протоколе указал, что я ловил на три спиннинга (типа ты хозяин лодки - значит ты и ловишь). Я ему посоветовал вытащить сети и наказать браконьеров, и указал где они стоят. Получил очень емкий ответ: - "Не учите меня какие сети проверять, а какие нет." (сам наверное ставил)
Сегодня был в Гдове на разборе "полетов" (думал, что если инспектор не вменяемый - то начальник может нормальный), но как я ошибался. Там все запущено, как у школьницы на пятом месяце беременности. Приехал я туда с юристом, но через пять минут разговора с начальником, пол отдела пыталось его выгнать из кабинета. Было у них для этого очень веское основание - на юриста они протокол не составляли :grin: Но потом мы вспоминали нашу конституцию и юриста все таки оставили, но говорить запретили :hay: В конце разговора начальник сказал, что рыбачил я один, а остальные, просто помогали мне держать удочки :hay: Сказал он мне, что если буду умничать, то штраф даст тысяч пять (но не знал он, что больше двух не дают, так в КОАП написано :hay: ). Поговорили мы с ним просто замечательно. Договорились чаше встречаться - в суде. Потом мне пытались в течении двух часов выписать постановление - но не судьба. Компьютер у них завис (все было проще - новый компьютер не настроенный) пришлось настроить.
На выходе пристал инспектор (какой то) к моему юристу и в грубой форме (с применением всей нецензурной лексики какую он знал) просил предъявить ему адвокатское удостоверение. На что получил отказ и признался, что он браконьер и ему нужна юридическая консультация :hay:
В общем впечатление от поездке у меня сложилось следующее:
1. Работников рыбохраны набирали по объявлению в местной газете.
2. Текст был следующим: "КТО ХОЧЕТ ПОДХАЛТУРИТЬ"
3. Кто первый пришел - тот и начальник.
А значит встретимся мы с ними в суде, и в прокуратуру жалоба пойдет (за искажение фактов в протоколе и в вранье в постановлении - написали, что я выкинул приманки за борт (воблеры) при подходе инспекторов). А следовательно, продолжение следует.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 20:49 
Цитата

Тут без поддержки СМИ тяжко с "нашими помощниками" биться в суде будет!
Николая Михалыча подключать надо!!!!!!!
Хоть в "Курьере" пропишут про наше "правосудие"......

А вообще, у меня создалось впечатление, что Гдовская рыбоохрана получает зарплату у Бибикова.

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 21:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
Надо просто собраться и приехать туда и :mad:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 21:22 
Цитата

...ага...а потом... - "...в турьме хорошо, в турьме сичас макарони на ужин дают"....Изображение :grin:

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 21:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
У меня мужик знакомый,сетки там всегда ставит и по многу и нет у него с ними проблем! Бояться трогать сетки,а то за это можно и в голову получить! А тут что не местные,вот и беспределят!

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
Сань, да какое там тяжело! Ты почитай внимательно, что в протоколе написали!!!!! :lol: :lol: :lol:
ShAlex писал(а):
написали, что я выкинул приманки за борт (воблеры)

Да судье ценник показать и все решится!!!! :P
Я как увидел, упал под стол! Я бы лучше инспекторов эНтих выкинул за борт, чем вобикоФФ родимых! :lol: :lol: :lol:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
ShAlex писал(а):
написали, что я выкинул приманки за борт (воблеры)

:shock: Интерестно,а что курил рыбинспектор до составления протокола???? :fool: :(

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:01 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
БРЕД! :shock:
Скоро штрафовать будут за то, что не в тех сапогах на рыбалку приехал!
ИДИОТИЗМ! %)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:39 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Отмороженный писал(а):
А вообще, у меня создалось впечатление, что Гдовская рыбоохрана ...

Слышал от местных, что ну очень часто и ну очень подолгу их катер паркуется у причала рыбопромысловой базы в Залахтовской бухте, сам видел однажды, как потом летит оттуда собирать штрафы с любителей на резинках с удочками.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.

Часовой пояс: UTC+03:00