Текущее время: 19 июл 2025, 08:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1442 443 444 445 446577 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 02:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
14.01.17. Чудское озеро. Раскопель. Всю неделю по погоде склонялись к воскресной рыбалке, но в пятницу после обеда приняли другое решение :zima06: – и поехали в субботу. Выйдя утром из подъезда, понял, :zima08: с рыбкой сегодня встретиться будет не просто – за ночь выпал снег и не мало.

Изображение

А это значит, что освещенность подо льдом изменилась и клёв предполагается слабенький. :zima09: Снега и в пути добавляло – он шёл почти всю дорогу. Надо отметить, что гдовская трасса была уже более менее почищена, что, правда, не помешало улететь в кювет :zima08: ехавшей впереди меня машине. Было очень неожиданно наблюдать, когда в пятидесяти метрах впереди тебя на крутом повороте влево (примерно в полутора километрах за мостом через Желчу), габаритные огоньки резко уезжают… вправо. :zima08:

Изображение

Остановились, помогли бедолаге, в пять минут выволокли его обратно на дорогу. :zima18: С рыболовами все в порядке, машина тоже «на ходу» - лишь ее передний бампер пострадал, да и то не критично, и брюхом за бугор крепко зацепилась. Я не заметил, а товарищи рассказали, что здесь же, чуть не доезжая, еще одна машина была в кювете, но там ситуация покруче – вверх колесами и похоже, что еще с глубокой ночи лежит.

Дальше до самой деревни Раскопель добрались без приключений, объехав залив через Драготину по твердой дороге. Были уже не первыми, :zima07: не далеко от берега на льду стояла пара автомобилей. Притормозили, пригляделись к обстановке и проехали еще вдоль берега метров триста. Дальше начали встречаться небольшие торосы и их штурм мы отложили на следующий раз. Разгрузились, поздоровались с озером и направились на свои ближайшие окуневые точки.

Изображение

Изображение

С погодой не прогадали :zima18: – лишь с утра был еле заметный ветерок, а потом штиль полнейший в течение всего дня и снега больше не было ни снежинки. Зато был туман, :zima08: не понятно откуда взявшийся, да такой густой, что ни то что берег, но и товарищи, находившиеся всего в 50 метрах от меня, исчезали напрочь, :zima08: но не надолго. :zima06:

Изображение

Условия - комфортнейшие. :zima18: Лёд везде покрыт снегом, кое где его уже много, ноги спокойно переставлять мешает, санки тоже иногда из-за него притормаживали.

Изображение

Толщина льда везде, где я бурился, а это и в 500 метрах от берега, и в 1 км, и в 2-х – на шнек, :zima18: чуть больше, чуть меньше. Пару раз попадал на двойной, а может и тройной лед, :zima08: просверлить его так и не смог. Торосов мало, заломы имеются, ближний к берегу самый мощный и протяженный, плюс ко всему широкий и живой. Напрямую через это препятствие идти не решились (водичке и желтому снегу доверия мало), но найти «сухой» переход было не сложно.

Находились, насверлились, надышались. :zima18: А вот с рыбкой, как и предполагалось, получилось не очень. :zima09: На ближнем рубеже я не услышал ни единой царапки. Чуть лучше оказалось на удалении в 2 км – из одной лунки мой балансир соблазнил подряд 11 полосатых и еще из одной – 3 штуки. И все, вернее почти все – еще не меньше чем в 20 лунках лишь пара окуньков. Размер слабенький :zima07: – штуки три граммов этак по 150, остальные – околостограммовые. Я с мотылем в этот раз не заморачивался, а мои товарищи почти все (вшестером рыбачили) после недолгих упражнений с блеснами-балансирами переключились на мотыля и даже донку одну зарядили.

Изображение

Изображение

Изображение

Клевало у них чуть чаще – редкие полосатики такого-же как и у меня размера, :zima07: еще более редкие некрупные плотки и частые пучеглазые колючки. У Дмитрия дуплет проскочил, :zima18: к сожалению единственный на всех.

Изображение

Рыболовный люд в озере присутствовал – 6-7 собачек и пара снегоходов. Половина из них крутились вокруг нас, а другая половина была где то километре на пятом. Что там, в дали – не знаю, но если и мы, и ближайшие соседи много и все время перемещались, то «дальнобойщики» весь день оставались на месте. Было предположение, что вся рыба вот именно там… :zima09: :zima06: Хотели я и Дмитрий туда рвануть, но как то дальше мыслей в слух дело так и не сдвинулось. У одних из наших соседей (женщина и двое мужчин) улов все же не плохой – килограмма 3-4 окуньков у рыбачки (на мормышку) и, предполагаю, что все же чуть меньше у мужиков-блеснильщиков.

День проскочил быстро и не заметно. :zima18: Обратно возвращались через Раскопельский залив – дорога по льду уже была хорошо наезжена и сомнений не вызывала (даже провешена) :zima18: . Не смотря на слабенький результат, рыбалкой все остались довольны, :zima18: тем более, что у троих из нашей дружной компании наконец то состоялось открытие ледового сезона. Будем считать, что разведку Чуда провели успешно. :zima18: :zima06:

P.S. Накануне заезжал на рынок «Нива», наточил комплект ножей для бура, что то в прошлую рыбалку лёд им ну очень плохо поддавался. Наточили быстро и «не дорого» :zima08: - в ноябре прошлого года, стоила эта услуга 60 руб., а теперь уже 80 руб. Кстати, про ножи, для себя узнал приятную новость (может кому пригодится) – в моем гараже уже лет 7 лежит шведский бур стопятидесятка с тупыми круглыми ножами, наточить их после довольно быстрого отупления :zima09: , как то никто и нигде не брался. А тут, покупая мотыля в «Рыбацкой симфонии», вижу объявление и телефончик – наконец-то нашелся умелец. Отвезу на неделе…

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 17:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Пьют кофе трое лужан во Гдове. Едут из Ветвенника. Были ок 2км от берега.
Народа было много. Рекордсмены поймали не более десятка плоток. Задолбал ЕРШ..
В Луге НАВАЛИЛО СНЕГА.. В Ветвеннике снега почти не видели, ветер был..
Самомому поехать не удалось, казалось бы- радуйся, не клевало, но......??
Рып то где ??

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 18:14 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Петрович из Луги
Не знаю, где плотва, а окушок проскакивал:

Изображение

Но в основном по рыбе грустно...

Нечищеная гдовка - это жесть :evil: кое-где ехал 60-70 :zima02:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 18:36 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Vasek писал(а):
Достали нано окуни

Да, и откуда их столько.... :zima36: причём повсеместно, где ни забуривались...

Два дня тут бороздили просторы балансирожелезяками - результат плачевный. окуня вроде и нашли но клевать не хотел, я да же согрешил, выковыривая глазики, но и это любимое блюдо окунь игнорировал. Поймали слёзы, хотя размер радует.
Ну и наноокунь присутсвует, на балансир 75 мм - окунь 80-90мм... Lol2
Ловили в 4 км на 9-ти метрах, для меня это странно, в смысле окунь на 9 метрах..... :zima36:
Короче не улов а жопа.

........ :zima32:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 18:55 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
Ranger писал(а):
Не знаю, где плотва, а окушок проскакивал:

Плотва позже будет, мое мнение...... :zima36:

Н.Б. писал(а):
Всю неделю по погоде склонялись к воскресной рыбалке

Склонились - поехали....

Н.Б. писал(а):
понял, с рыбкой сегодня встретиться будет не просто

С утра достала нечищенная трасса - ползли почти два часа..... :zima35:
Приехали - а на озере запрет.....

Изображение

На озере тоже нифига не понятно - где небо, а где лед....

Изображение

Потом немного развиднелось....

Изображение

Ловили на удалении около 2-х км., глубина 7-7,5 метров.
По рыбе ГРУСТНО. :zima09:
Не, поклевок очень много, но в основном....

Изображение
или
Изображение

Но все же иногда рыбацкое сердце радовалось и пело...... :zima38:
Изображение

Изображение

Даже плотка иногда проскакивала - но очень редко, к сожалению...... :zima09:

Изображение

А в остальном все хорошо - компания, свежий воздух, даже солнышко видели.... :zima06:

Изображение

Будем ждать лучших времен........... :zima32:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-ТРИ-ПЯТЬ-0ДИН-45-27

В субботу с женой были в Островцах, кроме нас не было никого, 2,25 км в озеро от канала. Лед 30-35 см, живая трещина вдоль берега. Ловили на донку и мормышку. Лучше клевало на червя с опарышем. Поймали 6 окуней 65 плотвин. Вес улова 8.35 кг. Ершей штук 15-20(утоплены). Использовали прикормку Fishbait плотва и мотыль. Кроме того добавил в прикормку замороженных червей, мотыля и опарыша, оставшихся с прошлой рыбалки. При замораживании использовал для разбивки самодельную прикормку ( с лета осталось литров 10) , состоящую из отрубей, сухарей молотого печенья , семян подсолнечника, конопли, льна, сухого молока и не помню чего ещё. Рыбу не искали, все время ловили на одних лунках. Погода супер, угловом удовлетворены, настроение отличное.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):
Vasek писал(а):
Достали нано окуни

Да, и откуда их столько.... причём повсеместно, где ни забуривались...

В декабре был в нашем ГосНИИОРХе, касались и окуневой темы. Директор, кандидат наук Марина Михайловна рассказала, что в 2015 году на Чудском озере зародилось рекордное поколение окуня. Ранее полосатого в таких количествах наука не наблюдала. К осени 2017 года ожидаются серьезные промысловые уловы окуня. Квоты на вылов окуня на 2017 год, в связи с таким прогнозом, увеличены (не помню точно, но кажется на 30%).

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
Все эти байки от всяких кандидатов и не очень направлены только на увеличение квот (видимо поплачивают неплохо) и абсолютно не соответствуют действительности.
Мое мнение, можете расстрелять :zima29:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Наши с вами мнения - субъективны. А наука вооружена контрольными ловами, точными цифрами промыслового лова за текущий год и за все годы, научными методиками расчетов и т.п. Притом и наша наука и эстонская. Я не в их защиту говорю, а про их работу.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 22:55 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
...погоду на воскресенье обещали тихую-юю... :zima11: ...
...но утро как то не порадовало :zima35: ...
...но ехать то надо :!: :zima03: ... :zima06:

Изображение

лес, конечно, красивый и загадочный...

Изображение

Изображение

а дорога еще краше :!:

Изображение

въехали - перекурили :zima06:

Изображение

...по информации :zima10: , через залив можно ехать

Изображение

, ..но проверить то надо :!:

Изображение

Лешка сказал - лёд по локоть :zima03: - едем :!: :zima06:

Изображение

Изображение

Изображение

на бегу - чаёк - кофеёк :zima03: и в путь...

Изображение

Ветрило, снег...санки не бегут - толкают снег перед собой...мотособаки в берегу вязнут... :zima35:

...долго ли коротко, но вот и первые лунки...пусто :zima11: ...идем дальше...
(забегая вперед скажу, что пути наши разошлись, но итог... :zima06: )

до обеда пара лунок порадовало (правда, пришлось подсаживать мотылька, т.к. "тукал" и "бодал" впустую :zima29: )

Изображение

это балансир(бур-рапала) и бл. с цепочкой

Изображение

потом подстихло и "выскочило" солнышко в дымке...

Изображение

...много вообще пустых лунок и вдруг с ударом (впервые за день) :!:

Изображение

...и ещё :!:

Изображение

И...всё :zima25: ...голяк...- около часа ни одной поклевки :zima29:

Малец напугал - проехал в метре - парашутист, мать твою :zima06:

Изображение...правда, успел пожелать мне удачи :zima06: :zima33:

Вообщем, подловили примерно одинаково - надышались, находились :!: Все довольны и это ГЛАВНОЕ :!:

До встречи, озеро Чудное :!:

Изображение

НХНЧ :!:

:zima32: с ув. ГВВ!

:santa2:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 153 раза
Суббота, воскресенье -Зигоска. 4,5 - 4,7 км от берега. Были вдесятером. Кто ловил тот поймал. Плотва отборнейшая. Обязательно кормить. Без прикормки 1-2 с лунки а дальше наноерш и наноокунь. Бонусом в субботу пара окуней по 300 и пара по 250.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
Сегодня, 15.01.17, посетили с товарищами Чудо-водоём! Целью являлась плотва
Местом ловли был выбран Ветвеник, правда потом скорректировали на Зигоску, но не суть
С утра до места дорога была тяжеловата, давненько я не рулил по снежной каше, периодически обгоняя тихоходов
Хотя и сам выше 90км/ч не набирал, в основном 80
От гдовки до Ветвеника очень неприятная гребёнка, подвеску жалко
По приезду один из товарищей откололся и пошел в ближние ломняки(800-1000м от берега)
Мы со вторым товарищем ускакали тоже недалеко, 2.5км от берега
Пытался я его приболтать на 4км убежать, куда бурановское такси желающих возило, но товарищ не загорелся
Одному мне тоже было лень, ведь за компанию и поп повесился, а одному...ну нафиг!
Впервые я рыбачил в палатке, которую много лет назад купил для ночной плотвичной рыбалки на Ладоге
Тогда я так ее и не испытал! Плотва была ооочень вялая, приходилось подолгу уговаривать, ловить каждое минимальное движение кивка! На донку, где стоят огромные крючки и намотано по 2 червя, клевали исключительно наноокуни и прозрачные мизинчиковые ерши
Итог за день: 25 плотвин! У товарища 15 плотвин! Друже, что остался охотится за окунем в ломняке, словил 5 окушков
В общем то я доволен рыбалкой! Рыбы немного, но это не беда! Главное, супруге есть что вывалить в раковину
Уж очень она переживает, когда я совсем пустой приезжаю

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
СтасГр писал(а):
Главное, супруге есть что вывалить в раковину
Уж очень она переживает, когда я совсем пустой приезжаю

Стас, переживает или подозревает...? :zima34:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
Miha
Я бы сказал, нервничает! Говорит, что бесполезное у тебя хобби
Деньги тратишь, а толку нет :zima06: Женщина, что тут еще скажешь!
А рыбки ей привезёшь, ухи наваришь, котлет накрутишь, и она уже сидит улыбается
А до вяленой рыбы она вообще как кот до валерьянки
Так и живём :zima06:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:48 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
СтасГр писал(а):
Так и живём :zima06:

Как всё это знакомо... :zima33: :zima03:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 12:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
У меня обратная проблема :zima06:
Если привезешь рыбы, да еще много - это трагедия)) Хотя чищу всегда сам.
Вот если пустой приезжаю - то "Слава Богу" :zima14:

Хорошо, что всегда есть кому отдать.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 13:37 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-(921)212509-три

Благодарил (а): 620 раз
В субботу прибыли а Ветвенник.
Погода, природа и лёд благоприятствовали грядущей рыбалке.
Рыбаков было много.
Питерские, беларусы, что теперь не удивительно и псковичи, что естественно.
Ну хватит лирики.
На троих 10 чуских плотвиц, очень большое количество супер мелкого окуня и нано ерши.
Клевало у всех кроме нас!
Однако день прошёл хорошо.
Новыми ножами насверлил я два десятка лунок и как минимум получил должную кардио нагрузку.
В завершении сего наискучнейшего доклада поделюсь радостью за товарисча Владимира котрого мы встретили на входе на озеро.
Он известен многим жителям Псковфишинга как спортсмен и чемпион.
В ящике у него всегда около 30 удочек.
Дык вот.
В километре от берега и с одной точки и с 6 лунок он набил полные санки отличной плотвы!
"Не надо бегать за плотвой, она сама придёт!" сказал он перед рыбалкой.
И она к нему пришла!
После рыбалки как водится он щедро преподал нам супер мастер класс, о прикормке и технике ловли плотвы.
Владимир, спасибо Вам за этот урок!
Вот на этом и всё.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 14:33 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
СтасГр писал(а):

У меня Танюха (да и сын) ежевыходные просыпаются с одной мыслью спросить - НА ПЛОТВУ ЕДЕШЬ :?: :zima06:

...ПОХОДУ КОТЫ ОТДЫХАЮТ - они готовы употреблять вяленную (особо зимне-весенне-подлёдную!) ежедневно :zima08:

:zima29: :zima27: не моё это... - побегать, поблеснить - енто МОЁ! :zima03:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
G.W.W.

Вить, а ты помнишь, на лодках в жестяных 3х литровых банках вяленая плотва ???
Вкуснотища... Сухое пиво мы ее называли..
Так вот я летом скучаю и жду зимнюю плотву.
Хишник за летний сезон надоедает..
Ну а по весне на дугу спина посмотреть хочется.:zima24:
Вот так и циклим..

Последний раз редактировалось Петрович из Луги 16 янв 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:15 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: алексей

Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Так же как и многие, в прошедшую субботу, собрались с супругой порыбачить на Чудском озере. Так как едем за триста километров, решили с ночёвкой, чтоб уж без рыбки не остаться.
Приехали в Ветвеник довольно поздно по рыболовным меркам, в общем на лёд пришли и забурились примерно в 10:30, в двух км. от берега, немного правее церкви. Погодка была отличная, поставили одну палатку, плотва ловилась, но не очень, время от времени проскакивал мелкий окунь и «калючка», но не доставали. Ловили как говорится до последнего и уходили с озера когда уже темнело, одними из последних, оставив палатку на льду. Наловили примерно 5 кг. плотвы, не одного подходящего окуня не попалось, мелкота была отпущена подрастать.
За ночь погода кардинально поменялась, ветер сменился на противоположный, усилился, да ещё и снег. Переночевали в машине, собрались выйти затемно, пораньше, найти палатку, поставить вторую и ловить. Потом то я понял, что палатку фиг бы мы нашли с одними фонариками, без навигатора, но это было потом, а на тот момент мы в 06:30 вылезли из машины и двинулись на обум. Пурга, все протоптанные дорожки занесло, но что то меня гнало вперёд, как ошпаренного. Естественно направление я выбрал не правильное и в метрах двухстах от берега иду я иду, супруга позади меня тянется за санками которые я волоку и вдруг левая нога проваливается в бездну и в этот миг мне показалось что я почувствовал ледяное дыхание этой бездны Чудского озера от которого волосёнки под шапкой шевельнулись. Наверное инстинктивно я сразу завалился назад и поэтому провалился только одной нагой по калено. Не знаю, что там было, как мне показалось трещина сантиметров 25-30, но визуально разглядеть её возможности не было т.к. её очертания были скрыты снегом. Хорошо, что собравшись с ночёвкой, у нас была взята дополнительная одежда, вернувшись переоделся, подсушился и дождавшись когда начало светать, вместе со всеми пошли на озеро
За воскресенье, поймали ещё примерно столько же, но уже попалось 2 подходящих окуня и 4 подходящих подлещика, подлещики попались с двух до трёх часов дня. Ловили на небольшую свинцовую мормышку типа «муравей» и мотыля, на опарыша чего то не очень клевала, как мне показалось блестящие и медные мормыхи работали похуже. Подкармливали подкормкой собственного приготовления, варёным горохом и кукурузной крупой с сухарями, т.к. забыл купить. Подкормку мою плотва похоже ела , т.к. сегодня чистил, кукурузная крупа в кишках присутствует.
В общем рыбалка удалась, улов составил 10.5 кг., набрались так сказать впечатлений и опыта. Всем добра и НХЧ! :zima19:
Такие вот представители чудской фауны http://vfl.ru/fotos/22cad2de15699300.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1442 443 444 445 446577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00