Забираю сегодня супругу с работы, едем домой и в процессе беседы она мне заявляет:
- Вот! Снова журнал купил новый, всякую уйню покупаешь постоянно, а рыбу домой не носишь! Ну что тут сказать... приехали домой, переоделся и дунул на жабовник первый, дальше уже смысла не было, время начало девятого.
Собрал Костину лодку, благо она и не упакована была с прошлого выезда, только накачать.
Решил заодно и катуху новую в деле обкатать, но не тут то было. Млин, ручка не на ту сторону стоит, а чтобы переставить, надо ее раскручивать реально.
Ну и хек с ней. Поставил старую добрую Риоби Эксию и в путь.
Травы, как меня и предупреждал брат, немерено. Есть отдельные открытые окошки, но в целом на каждом забросе четко травку тягал.
Перебрал вобов пять, прежде, чем остановился на Хамсине СР-ке, травку тягает через раз. Пока суть да дело, уже и стемнело, так что еще до кучи и не видно, в траву кидаю, али нет.
Сменил точки четыре минут за сорок. В итоге встал таким макаром, чтобы по воде шла дорожка световая от фонаря, хоть что то видно. И заброса этак пяток, на паузе удар! Визг фрикциона, еще толчрк, еще один!
Я чуть не обалдел! Сразу стало понятно, что не шнурок. А то так они меня задрали!
И начался долгий 20 минутный процесс вываживания этой бестии.
То в траву уйдет и сидит там мертво, кое как перейду в противоположную сторону, поднимаю ее с пуком травы, вдвое ее привышающим. Пока возголю ее, от травы чуть освободиться и айда финты выкидывать, то под лодку уйдет (якорь выбрал сразу - знаем - ездили на этом коне!
Костя - якорь, сцУко, неподъемный вообще!
). То из под лодки выйдет и сразу свечку, чтоб не расслаблялся.
Течение хоть и небольшое, но ветерок все равно сдувает периодически в острова травы. Ну и главное осложнение, стемнело уже на глушняк, а подсачека все еще нет в наличии. Не то, что глаз или жаберных крышек не видно - жабы самой не видно, только по плюхам периодическим, да по натяжению плетни и определяю, где она там есть то. Поэтому боязно рукой ее щупать, не ровен час и зубки ей посчитать!
В итоге меня это дело заколебало, сел жопой на пол, чтобы не кувырнуться за борт и стал выглядывать, где там этот жаб. Морду увидел, дальше проше, хвать ее за глаза и она замерла, хлоп и в лодке уже!
Вот такой вот небольшой крокодильчик местного разлива.
Для городского жабовника чуть ли не в центре города вполне трофей. До этого ловил здесь нормальную жабку только по прошлой осени всего одну, а так обычно 400-800 гр. - стандарт.
Хамсин, сцУко, убийца всего живого - снова в фаворите. Кто бы сомневался в его способностях!
Тот самый, которого родственница этой жабы отъела у меня на Филатовой Горе.
Ну что, программа минимум выполнена, пора и честь знать. Да и темнота, хоть глаз коли!
На берегу фото для сравнения с чем нибудь
И контрольный завес
Не такая уж и крокодилица оказалась, но в таких условиях ловли все равно адреналин по полной!
Приехал домой выдал жабку супруге. Она и говорит:
- Ну нах! Я ее не возьму, она же живая! Еле уломал ее на фотосессию.
Ну и себе фото на память.
С ув. Сергей