SlammBamm писал(а):
Miha писал(а):
Andrej
Бывает за день и поклевки не увидишь...
А бывает на первом забросе.

Побывал сегодня на озере. Времени в обрез. Буквально минуток двадцать.
Ну хоть столько и то радость. На первом забросе схватила. Чуть за кило.
Работают воблеры про которые давно забыл. Топовые продал, ничего, работают забытые
Культива столько лет лежал, молчал, а тут две рыбалки и две щучки.

Так и у меня было в четверг...Заехал проведать те места, что мы "освобождали" весной... И как то оказалось, что вожу в бардачке пару приманок не обрыбленных, их и взял проверить, как работают в паре с новым спином от ВиктОра...Пуля 7гр+Тиога 2,9 темно-зеленая с красными блестками далеко летит, но на этом водоеме важнее точность, чем дальность - проводка моя обычная - как рука дергается после напряга дальней дороги...Поклевка - едва заментый "тынц"- можно и прозевать, НО - не на этом спине !!! ...Подсечка, и - ручку катухи не прокрутить, спин гнется от ручки, отрабатывая рывки мощной рыбины... На мелко-речках, доложу я вам щука-полторашка - это самый что ни на есть - зверь !!!...Хорошо нашел пологий песчаный бережок, куда и втащил ее волоком... А фотик то в машине!!!...Второй заброс потряс меня еще круче: поклевка с подсечкой и визгом фрикциона слились в одно движение - "отдай спиннинг" !!! Выматываю и вижу "картину маслом": поводок - колесом, крюк - разогнут, приманка - в клочья и без хвоста...

Не долго думая достаю вторую, такую же, но на чебурахе 8гр собранную...Заброс по траектории перво-пойманной полторашки сами руки сделали (почему то, когда решал, куда "десантироваться" отказал логический ум и все решения принимал интуитивный "процессор"

) - проводка такая же : два мелко дерга-пуза-не-до касания дна - и - все повторяем после касания... Дело в том, что этих местах зацеп грузилом обеспечен даже после небольшого лежания на дне приманки... Итак - движение точно по траектории, на которой минут десять назад взяла полторшка - и ,почти там же, опять легкий "тынц" по кончику удилища... Подсечка, и через долю секунды приходит понимание, что уже стою в воде, а фрикцион пора ослаблять... Несколько минут борьбы с двушкой на приличном течении принесли наконец понимание о возможностях этой уникальной в своем классе палочки...После успокоительных процедур с этой мадамой и сам решил присесть, успокоиться перевязаться... Собрал не известную мне остнасточку ( предположительно рабочую

), пересадил на нее ту же уловистую Тиогу, и - начал испытывать ...свое терпение...

Первая же проводка с не прекращающимся подергиванием приманки и медленным перемещение груза по захламленному дну привела к еще одной мощной поклевке и бурному вываживанию до килушной речной красавицы...

Однако, темнеть начинает рано нынче - пришлось сматываться, - до дома оставалось еще около 130 км дороги...