ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 22 янв 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.
Если вы не нашли подходящей темы, обратитесь к модератору раздела и он создаст таковую.

Полный список правил форума находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1526 527 528 529 530621 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Новости с рыбалки / Общалка
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Поеду я в муровицы,-белебры на опарыша половлю. А то помидоры завтра сажать :ya: .

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911-380 двадцать девять 46

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 101 раз
triVe писал(а):
ОкушоK писал(а):
Немного радостных моментов тогда,когда бежал ночью к донке,скосив немного с тропинки и бухнулся в речку :grin:

connie_boy_cleanglasses Совсем папка парня в оборот взял. Обычно в таком возрасте звучит так: "...бежал ночью к дефке, скосив немного с тропинки..." :grin:

Всему своё время,но рыбалка важнее на данный момент :Yahoo!: :grin:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 16:47 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 10632 раза
ОкушоK писал(а):
Всему своё время,но рыбалка важнее на данный момент :Yahoo!: :grin:

правильно :ya: :grin: я спин бросил в лет 18.....потом лет 8-9 в руки его не брал (спин) :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 20:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Благодарил (а): 4423 раза
Не собирался сегодня на рыбалку, судя по прогнозу дождь, ветер. Утром встал в 6 часов, глянул за окно, и правда, дождь, завалился спать дальше. Проснулся в 9, нет дождя, да и тучи вроде не страшные. А, думаю, поеду на речку, немного плотвы для дела нужно было. Собрался, прихватил и спин, так, на всякий случай. Около 12 на реке. Сначала решил проверить голавлиную ямку. С насадкой не мудрил, насадил земляного червя и пустил по течению. Ррраз, и поплавок ушел под воду, подсечка и приятное сопротивление. И вот он, первый голавль, небольшой, но такой красавчег.

Изображение

Обычно, если сразу поймал, то потом можно ехать домой, ничего не поймаешь. Но не тут - то было. Один за одним поднял еще 3 таких же близнеца, ну а потом... и правда тишина. Решил прикормить. Прикормил, не помогло. В течение часа гонял поплавок по яме, даже плотва не клевала. Взял спин в руки, решил покидать вертушку, вдруг какой язек или щук позарится. Поупражнялся в кидании вертушки против ветра, пару незачетных щурят словил, выпустил обратно. Надоело, пошел снова на омут, закинул удочку, оппа, снова поклевка и пятый голавлик на крючке. Все одинакового размера, наверное с одного нереста. Отпустил их подрастать, пошел дальше плотву искать. Нашел неглубокое местечко, прикормил, и плотвичка изредка стала поклевывать.

Изображение

Немного подловил, сколько мне надо было.

Изображение

Решил собираться до дому. А по пути решил немного покидать спин, вдруг что еще словлю. Шел, кидал, шел, кидал и вдруг бац!! поклевка, что-то есть, а это небольшой щук.

Изображение

Взял, давно жареной щуки не ел. Пошел дальше. Пришел на знакомое место, бывали тут язи в былые времена. Несколько забросов на на одном ух!!.. хороший удар!! Пока тащил, думал щука, но не похоже по сопротивлению, слишком резкие рывки, язь?.. но он обычно не берет с таким ударом, про голавля подумать уже не успел, так как он уже и сам появился в поле зрения, что тут тащить-то, 10-15 матров. И вот он на берегу, ура!!

Изображение

Небольшая фотосессия :d_canon: и плыви дружок, доставил много удовольствия.

Изображение

Хоть у меня и не лайтовый спин, все равно приятно. Удачное завершение рыболовного дня :good: Теперь точно пора домой. Не зря сорвался на рыбалку.

Всем удачных рыбалок. :hay:

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 13:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Хочу узнать,а есть ли тут сомятники?Которые ловят целенаправленно сома,хочу опыта набраться)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 17:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Лазил раньше по сайту про лов сома , очень он мне понравился , но не запомнил как назывался и закладки случайно удалил . Вынес для себя , что сом , в отличии от общего мнения , не падальщик , не любит питаться со дна . Пробовал тот год на Волге , на завозную с камнем ( вместо груза ( камень при поклевке отрывается и остается на дне )) и поводком с поплавком , который держит живца на удалении ото дна и живец находится в постоянном движении . Попался тогда у меня детеныш на 5 кг . Причем этот детеныш , при поклевке оторвал 0,5 , идущую к грузу ( камню) просто влегкую и пришел к берегу ( течение , да и взял ночью , устал ). Основным был шнур 0,4 , 100 метров . Его он естественно порвать не смог ... Скоро опять на Волгу поеду в отпуск , займусь поплотнее сомами . Также в прошлом году ездил на Волхов , к Новой Ладоге . Стоял на лодке на 8 метрах с двумя донками . Снасть была немного в другом исполнении - алюминиевый спиннинг , с леской 0,6 и грузом в 350 грамм . Поводок с живцом привязан на расстоянии 20 см от груза , длинной 50 см , толщиной тоже 0 , 6 . Донка была опущена с борта почти вертикально и за счет сильного течения живца ( карась 70 гр ) поднимало ото дна . Клюнул на 4,5 кг.. Ощущение скажу приятное . Невская резко затрещала , проснулся , подсек и вытаскивал 10 минут ( против течения и идти не хочет ) На Луге ловил на 15 кг , но это тоже с берега , тоже ночью и тоже на донку ( 0,6 леска , хорошо лодка была , пришлось в нее прыгать и с нее выводить иначе бы в коряги зашел) . Конечно очень интересное занятие , но крупняка я никогда не ловил ( за исключением Волги , лет 30 назад . На вертикальную блесну судачью тогда на 23 кг сел , но это тоже считается не крупный .) Окушок , поищите по сайтам , в основном правдивая информация везде , а далее методом проб и ошибок что нибудь свое придумаете , усовершенствуете . Это же очень интересно - не повторять один в один снасти и методы лова , а внести что нибудь свое . Тем более Вы пытливый и сообразительный рыбак ( читаю Ваши сообщения ). А в зависимости от водоема ,наверняка у местных сомов есть свои секреты .

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:00 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
У нас его столько нет, чтоб целенаправленно на него охотиться... Да и вроде он одно время был под запретом... :hz:
А так, в прилове иногда бывает..., но крайне редко...

Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
ОкушоK писал(а):
Хочу узнать,а есть ли тут сомятники?Которые ловят целенаправленно сома,хочу опыта набраться)

Вам, батенька, на Ахтубу. Или на Дон. Ну, как минимум, на 500 км южнее. У нас сом - хоть и не экзотика, но все-таки не очень распространенная рыба. Переключайся на леща. Или ерша :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 22:30 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Благодарил (а): 5155 раз
Решил вспомнить что такое спиннинг, побегал немного по мелким речкам. Сперва целенаправленно по щуке

Изображение

Изображение

Затем по голавлиным участкам пробежался

Изображение

Изображение

Изображение

раньше такой был стандартный, теперь скорее всего бонус... но это не важно, главное что он проснулся
ну и окуня половить успел

Изображение

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 22:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОкушоK
Ну уж если Вам предложили Ахтубу и Дон , то тогда можно поближе, на Волхов . Сома там не мало , есть люди, ездят целенаправленно . Выше Киришей в Волхов впадает Тигода , а чуть повыше по правую сторону Пчевжа . Там , у впадения этих рек , сом водится . Но добираться не очень удобно , нужна лодка с мотором . Рядом дорог нет . Ну и ниже Киришей , у острова Октября , сома тоже ловят . На Волхове уже некоторые рыбаки и на квок ловят ( раньше не распространено у них было ) . Но конечно , забравшись в такую даль ,можно и не поймать :cry: Можно здесь спросить - http://forum.rybachim-vmeste.ru/index.p ... 71&st=1540

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОкушоK
Сомиков же вы с папой нашли ? Значит кто то их произвел ? Большой и могучий . Значит Он есть где то в яме ? Малыши убегают далеко от ямы , а крупный ее покидает не надолго и ночью находится рядом со своей квартирой , как правило выше по течению .

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Спасибо,будем пробовать,ловить,до нас ловили на 12 кг в этой ямке,а позо вчера на 8 подняли(

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 11:57 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Идеальный комплект эгоиста:

Изображение

Багажничек маловат немного - диван с обеденной зоной не помещается :grin: - а так, - я вполне доволен... :jazik: :hay:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 15:39 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
И.Е. писал(а):
Багажничек маловат немного - диван с обеденной зоной не помещается :grin:

Игорь, если лодку подвесить к потолку, то всё поместится... :ya:

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 20:19 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Павел

Благодарил (а): 20 раз
Вчера - сегодня были со спиннингами на Кубецком и Островито, что возле Жадро. По рыбе почти ноль, но поразили сети. :evil: Они везде. Ставят - снимают - проверяют среди бела-дня,во весь рост, не стесняясь никого. :fool: Офигеть можно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 15:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Вчера был выходной....от рыбалки.. :grin: И как бы это было ни смешно...или ни грустно...но вышел в город.. Именно в город..в центр,где магазины...рынок и прочее..Потому как в этом самом городе я не был полгода... :grin: Да-да...Вот на рыбалке ...на природе..почти каждый день...А в цивилизацию всё никак не выбраться было...поездки на машине мимо,вид из окна,это всё не то..Короче заболел я... :grin: Лучше бы и не выходил...А добил меня маршрутный автобус....Мало того что пыль лезет во все щели,но когда собралось десятка три женщин...да каждая со своим индивидуальным запахом духов... :shock: В замкнутом пространстве,такому нежному созданию как я,стало не по себе... :grin:
В общем обратно пришёл пешком...разбитый и больной...А ну её,эту цивилизацию...лучше на природу... :ya: ..С утречка раненько поднялся и пошёл....и пошёл... :grin: А после дождичка воздух...любая болезнь отступит... :ya: А если ещё идти и чуть по сторонам смотреть...вообще... :good:

Изображение

Изображение

Изображение

...пришёл на речку...по воде как то непонятно...Вроде как не так резко стала вода убывать...А вот с рыбой всё те же выкрутасы... :ya: За час, кое как, пять голов... Дальше пусто...рыба кончилась... :grin:
...Пошел искать...Вернее знаю где есть...где будет ловиться...Но почему то хочется поймать именно на этом участке... :hz: На новом месте ещё десяток поймал...а потом и там рыба кончилась..
От нечего делать смотрел на присутствующих рыбачков. Похоже доля наша одинакова... :grin: Вот коллега выплыл на лодке...

Изображение

...за час с небольшим,он сменил мест пять...Видимо нигде рыбы нет...
Приятно видеть подрастающее поколение рыбаков...да ещё раненько по утру... :ya: Малой сразу за удочку,а папка шитиков ищи... :grin:

Изображение

...а вот следующая сцена... :shock: Я даже не знаю что и думать... :hz:
..Далековато от меня...а так бы может услышал о чём гутарят...

Изображение

..если это друзья-советчики,пришли поддержать...то не завидую я этому рыболову... :grin: Но наверное не скучно время проходит...
...В общем по рыбе сегодня,как и ожидалось... :ya: Снова примерно полтора десятка голов..

Изображение

....и снова только на пшеницу..Вездесущая уклейка,все остальные насадки,атакует сразу при входе в воду... :grin:
...Ну что же...утро прошло просто замечательно....больной выздоровел... :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 15:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
Малыш писал(а):
..если это друзья-советчики

Не, судя по всему, у них удочка одна на всех. По очереди ловят. Ну или по принципу поймал-передал товарищу. Первый чистит, второй потрошит и так далее. Последний просто жрёт. Точно, так и есть. Поэтому и сидит поодаль. Боится, что отберут.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Андрей писал(а):
Последний просто жрёт. Поэтому и сидит поодаль. Боится, что отберут.

Сидит поодаль - боится, что пронесёт (с сырой то....) :grin:

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Благодарил (а): 2357 раз
Совсем как обезьянки :grin:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Малыш писал(а):
когда собралось десятка три женщин...да каждая со своим индивидуальным запахом духов... :shock:

А если ещё и потненькие... :good: :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1526 527 528 529 530621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00