Вчера тоже поехал под Дворец. Решил половить с берега на поплавочную удочку. Рыболовный люд весь был на лодках, но уже не в таких количествах, как ранее. Видимо, одни уже наловились, другие просто опустили руки в тщетных потугах поймать неуловимого лешу. Береговых рыболовов тоже было мало, свободных мест навалом. Поэтому снова направился на свое проверенное место, прикормил, и рыба сразу начала отзываться. Клевала исключительно густера, и мелкая и покрупнее, даже пару подлецов проскочило грамм по 500-600. Но, глядя с грустью на лодки впереди стоящих рыболовов и видя, как они периодически потаскивают лещиков, сердце кровью обливалось, и было понятно, что размер моей рыбы явно уступает. А лодка то была в машине

. К 10 утра в садке уже было кил 5 густеры, поэтому было принято срочное решение спустить баркас на воду и присоединиться к "лещатникам". Не прошло и 15-20 минут, как я был уже на воде. Настроил эхолот и пошел искать свою рыбу. Нашел в одном месте небольшое скопление рыбы, заякорился. Поставил на бортовухе поводок из 0,14 лески, а внутренний голос говорит:"тонковата будет". Не послушал Андрей внутреннего голоса и получил обрыв после первой поклевки

. Дураки то учатся на своих ошибках. Поставил толстенный 0,25. Как то странно рыба себя ведет, в эхо много на 1,5-2 метра от дна, но как ни старался, не получил ни одной поклевки. Как только вижу в 30-50см от дна, следует поклевка, но это редкость. В общем, все-таки за пару часов уговорил еще 3 штуки в районе 1,2-1,4 кг и хватит, больше нам не надо, на славную копчуху наловил. Ловил на бортовуху с мормышкой, сверху поставлен был крючок с опарышем, но все поклевки были на мормышку с насаженным на нее червяком и только вблизи дна. Ну, может это только у меня так, у других не спрашивал. С лодки это выглядело так.
Леши в садке в лодке.

А это общий улов.

Позитив от вываживания крупной рыбы получил сполна. Погода

, улов

, а что еще надо для рыбацкого счастья.
Всем удачи на водоемах.