Сплав по Великой. День второй. Оз.Быстрое-Маслово-Высоцкое-Поддубье.С утра вставать неохота, в спальнике тепло и уютно, но Макс уже давно распалил костёр и подгоняет меня, да, из графика выбиваться никак нельзя.

После завтрака покидаем Быстрое так и не половив на нём. Хочется быстрей в реку. Надеемся что там будет полный отрыв.

Через пару сотен метров перспективное местечко. Макс снимает сливки, в виде нескольких окуней и уходит дальше.
Я задерживаюсь, но ловлю лишь одного окуня, можно было бы поупираться, но тянет вперёд, в глубь реки.

Проплывая деревню Маслово, встретили на берегу местного, который поведал нам что рыбы много лишь в июне-июле,
что плавал давеча подвох и ничего не подстрелил. Как же так, думаем мы, не может быть!

Тем временем распогодилось

и на берегу показались первые крыши деревни Высоцкое.

Дома с воды особо не видны, но баньки вплотную подступают к берегу

Да и грех не поставить баньку в таком месте...
Эх, задержаться бы на вечерок...

Кто-то из местных полавливает на кружки

И мы изредка, но тоже кое что полавливаем

Надо сказать что данный участок реки от оз.Быстрое до Поддубья, как нам показалось, не очень интересен в плане рыбалки.
Заводи и глубины встречаются не часто и русло в основном заросшее травой, что не заброс - зацеп, наверно в начале лета картина была бы иной.

Так же встречаются упавшие деревья и завалы из них.
Правда особой сложности прохождения не возникло, везде уже были проделаны проходы предыдущими группами туристов,
но кое где я всё таки подзастревал и приходилось тупо ломать ветки бортами.

Под одним из поваленных деревьев Максу и удаётся выцыганить этого красавца

Нашей радости
и моей зависти нет предела
Наяву голавль оказался намного красивее тех, которых я видел на картинках Виталия Wood'а
Достойный рып для взвешивания.

После этого с особой тщательностью обкидываем поваленные деревья,
но увы, больше удача нам не улыбнулась

Несколько раз на реке встречаются выложенные кем-то запруды,
неужели кто-то ловит рыбу таким диковинным способом?

Километра за два до Поддубья характер реки меняется, течение становится более быстрым
и начинается череда перекатов, а вернее шивера протяжённостью до самой ГЭС.
Сплав приобретает всё более экстремальный характер.
Лодка, и до того не отличавшаяся особой манёвренностью, как сухогруз в Панамском канале, несла меня теперь куда угодно, только не туда куда хотелось её капитану

Словив с десяток камней и покрутившись несколько раз вокруг своей оси
меняю тактику, теперь видя что меня несёт, выпрыгиваю и обвожу лодку вокруг препятствия,
благо глубины не большие, в основном до метра.
Но впереди ещё главное испытание - ГЭС, а точнее, то что от неё осталось.
Из различных описаний маршрута известно, что там полно арматуры и бетонных осколков.

Но лодки решаем не обносить, а проводим по воде. Уровень воды хоть и мал,
но кое где и по грудь, благо вода ещё не успела остыть после августовской жары.
Несколько раз ноги нащупывают в воде маленькие и большие куски бетона и ту самую, скрытую от глаз арматуру.

После ГЭС река снова становится спокойной и мы вкатываемся в Поддубье.
Солнце уже клонится к закату, а нам всё-таки хотелось бы сегодня успеть сделать ухи и покоптить рыбки.
Недалеко за деревней попадается сносная поляна, становимся на ночлег и готовим праздничный ужин.

Конец второго дня.