..Сегодняшнее мое повествование,я бы озаглавил как и
и в тоже время
Чего то навеяло....
Наверное года с 86-ого...прошлого века...
и до года 2003-4 нынешнего...я не вылезал зимой,да и летом,с Псково-Чудского водоема... И рыб ловили,и горькую почти постоянно,куда же без нее..Плотва была...и уловы неплохие...
..И постоянно ездили в Лисье...Еще и дороги то через Крупп не было...ездили с Печёр,через Вярску...В общем без плотвы не приезжал,даже и под шофе когда...Но вот последнее время что то в лом стало ехать далеко...да и рыба возле дома ловится ничуть не хуже...
И последние отчеты с Псковского,да и с Чуда,совсем не впечатляют....Все ерши,да ерши...
Где же плотва....или только перед растаиванием льда..
...Вчера знакомый звал в Ветвенник...
Вот как раз,перед написанием отчета,приехал и позвонил...Итог рыбалки....две плотки и восемь ершей...
Действительно...хоть плачь.. а хочешь смейся...Да и мой друган в поседнее время тоже завел ту же песню...Поедем куда нибудь...подальше...
Поедем конечно...но в следующий раз...
А сегодня рядышком...
...Народу как всегда хватало...и все кучно.. Только вся эта куча постоянно то редела...
...то становилась раза в три больше...Видимо клев вносил свои коррективы...
..Я снова немного отошел от толпы..забурился....и больше не сходил с места...Глубина оказалась 8 метров...
Первым желанием было уйти...слишком глубоко...но...
...рыба то начала ловиться...
Да и мелочи почти не было...что особо удивило...Правда было достаточно сходов...и именно на "пол-дороге". Как она умудрялась убежать...вроде в натяг все время...
А вот поклевки..в основном осторожные и ...почти на дне...
Ловил только на опарыша.. Если поклевку прозевал,либо не подсек...есть вероятность,что опарыш остается на мормышке...Чего не скажешь о мотыле...Поклевка...и все...нет мотыля...
..В общем подловил...
..В принципе и неплохо...если не сказать лучше...
..Ну и наконец..хочу поблагодарить Мишу (Золотого)..и Ольгу...Спасибо вам ...теперь мой друг настоящий джентельмен на рыбалке...
...Вот такой вот сегодня натюрморт...