Закину свои пару строк, раз уж Костя с Антоном отписались.
Да и что мы все о донках и поплавках!
===========================================================================================
Неделей ранее собирались с Костей "dekoste"посетить "Золотую яму", а тут и приглашение Олега "ПсковПодводныйМир" посетить их первые во Пскове соревнования, которые пройдут как раз на Филатовой горе, оказалось как нельзя кстати.
В пятницу, предварительно созваниваясь с Костей, узнал, что к нам присоединиться и Антон "Nevill", ну и отлично!
...Вышел из дома в 6.45, дождь, начавшийся еще ночью, все так же продолжает идти. Подъехали парни, загрузили меня и выдвинулись в сторону Филатовой горы.
...Разобрали лодки, спустились на воду, дождь все также идет и кончатся не собирается.
Покидали немного ниже моста и решили подняться выше. Как раз там у подвохов разбит лагерь. Костя рядом с ними и остался, мы же с Антоном, благо под мотором, пошли еще с пол километра выше, под деревню, ища место по интереснее. Под деревней оказалась небольшая заводинка с относительно "тихой" водой.
Кидали минут с десять, когда услышали крик Кости и повернувшись в его сторону, увидели первый его трофей на сегодня, впрочем, издали жабка показалась не сильно "трофейной".
Ладно, рыбалим дальше, обкидывая все вокруг. Намечаю для себя красивый куст травы, посылаю туда Хамсина 70 СР, плюх о воду, мощный удар и сразу же сход, секунда буквально и все произошло! Ну ек макарек!
Начинаю выматывать снасть и понимаю, что не чувствую вибрации воба! А вот это уже - ППЦ! Отожрала жабень Хамсина!
Сразу вспомнил Диму "PDV" и его слова о том, что рыбалка без приключений не проходит и вообще не удалась, раз ничего не оторвал и сам не искупался!
Пытаемся ее доловить еще в течении минут 15, но бесперспективно - жабка на сегодня накушалась уже!
Пошли снова вниз, ближе к Косте.
... Дождь все также идет. Встали на русле и обкидываем береговые кувшинки. На очередной проводке, на паузе у меня четкий удар и ощущение рыбы, подумал - мелкая щука, но оказался неплохой окунек.
Позарился на Мегабасс "Флеп Слеп" недавно обсуждаемый на форуме. Съел его с аппетитом! Одним крючком аж за внутренности засадился.
Говорил мне Виктор "Борода", этому воблеру прописано - пауза, пауза и еще раз пауза!
Подошел Костя, предложил допить остатки кофИя, от чего мы конечно не отказались! Промокли то до нитки уже!
Дождь все идет...
Ушил с Антоном ниже моста и кидались вдоль берега. Костя выше снова словил жабку, но совсем не зачетную. Чуть позже и я взял на Себиля, то же не зачет.
Замерзли, как собаки. Позвонил Олегу, узнать, нет ли у них там кофейку или чайку ГОРЯЧЕГО! Сказал, конечно есть, давайте подкатывайте!
Стали собираться, я с мотором вожусь, Антон якорь поднимает, но что то хреново поднимается. Поднял таки, мля, клетка.
Что делать, взялись собирать. Клетка добрая, метров на сто. Уже устал собирая, так оказалось, что к концу первой привязана вторая!
Взялись собирать и ее. Очередные сто метров. Кокунь хороший весь, но снулый, штуки три всего Антон и отпустил. Бель вся, и плотвички и язики, голавлики - живая - вся освобождена с миром.
Тут был отчет по соревнованиям, но, по примеру ребят, утараканил его в тему подвохов. Продолжение отчета...Дождь, вливавший весь день, хоть и закончился, но ветер продолжал нещадно дуть, постоянно снимая нас с якоря. Так же дела обстояли и с клевом. Откидав еще час полтора, решили собираться в обратный путь!
С ув. Сергей