matros писал(а):
а то грят при полной луне не клеввает,
...Мне тоже вчера это втолковывали...

Ну не клевает,так не клевает...

Все равно сегодня на речку...Соскучился уже по ней...
Рано утром завез меня друг,далеко выше Острова,выгрузил и уехал...
Стою на берегу,смотрю на весь свой скарб и думу думаю...
Лодка не была на воде года полтора...эхолотом не пользовался вообще не помню сколько...кругом ни души...как то оно пойдет...
Надул корабль...спустил на воду...вроде нормально... Сделал шары с глины и прикормки...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Посмотрел...вроде хватит...

..насадок тоже хватало... И пшеница...и перловка...и тесто гороховое...и опарыш...

...в общем во всеоружии...

Посмотрим кто кого...Мы луну или она нас...

Подключил эхолот и вперед...А он гад работать не хочет...Температуру воды кажет а глубину нет...

А мне ведь надо наоборот...Методом нажатий...постукиваний..побрякиваний...вроде включился...

Плыву и глазам не верю...глубины то и нет...

...и это посредине реки...к берегам вообще до метра...

Плюс все заросло травой и кувшинками...чистого пространства всего метров 15-20... Какой-никакой эхолот,а свою функцию показывать глубину,он выполняет...

А мне большего и не надо...Сколько времени мне потребовалось бы,стучать веревкой с грузом по дну,пока нашел бы ямку...

А так скоро она и нарисовалась... Чуть поболе четырех метров...то что надо...Осталось закормить и ....
Начал с пшеницы и почти сразу...

..дальше то же самое...

Потом все потемнело и заволокло туманом...

...ну думаю....пропал...Илья все таки...

Но через некоторое время все рассосалось...и только ветерок немного усилился...
Понемногу подбрабысавал шары..рыбка поклевывала...причем неплохая плотка...

.....потом чего то затихло...При очередной подсечке - тяжесть на конце....Ну думаю леща зацепил...

Потихонечку приподнимал и когда поднял...все понятно стало...Опять щука озорует...Возле лодки отпустила плотку...

..так и не дала мне дальше спокойно ловить...

Пришлось покинуть это место...Да и поднатаскал уже неплохо...

...немного проплыл....везде мелко...не более 2 метров...Там где и не думал,нашел еще ямку...около 4 метров...Накидал прикормки...начала тоже поклевывать..правда не так интенсивно,но терпимо...Здесь еще и уклейка обозначилась...мать ее...на четырех то метрах...
А тут и друг приехал...пора домой...Не ожидал что так все выйдет...Значит дело все таки не в луне...
Хватило и соседке и мне покушать и посолить чутка...

..А теперь самое интересное...Упор в насадках делал на гороховое тесто...А оно не сработало...Поймал всего одну рыбку...
На перловку вообще ни одной поклевки...

На опарыша средне...но все же...

А вот пшеница то что надо...
Похоже рыба тоже книжки читает,о "вкусной и здоровой пище"...
Удачи всем...