ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 19:41 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Галина

Изображение .... Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 19:42 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Галина

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 21:10 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 40 раз
Огромное спасибо организаторам Фестиваля за теплый прием и отличную организацию!! :good: :drinks:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:25 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +7 931 девять ноль ноль 3415 и +7 921 пять ноль ноль 3415

Настоящее имя: Борис

Благодарил (а): 418 раз
Протоколы соревнований.
Очень плотные результаты. Каждый хвост решал кто будет в призах!!!

Вложения:
Протокол фидер Кубок Новый ОКЕАН 2015.xls [30.5 КБ]
276 скачиваний
Протокол поплавок Кубок Новый ОКЕАН 2015.xls [31.29 КБ]
258 скачиваний

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:23 
Цитата

Благодарил (а): 3 раза
Ну что вот и прошли первые соревнования в этом году по ловле на поплавочную удочку.
Напишу пару строк о своем выступлении:
С учетом погодных условий ехать на тренировку за неделю до соревнований было бессмысленно, так как с каждым днем становилось все теплей и теплей. Прокручивая в голове подготовку к соревнованиям не мог определиться какой снастью ловить. Выпавший снег заставил привезти из гаража штекер, проверить все киты, поменять резину. В один из вечеров выехал на место проведения соревнований, где был приятно удивлен: народ стоял и ловил уклейку, причем ловля велась на дистанции 13 метрового штекера. Ага, если местные рыбаки ловят на обычные снасти и без прикормки уклейку, значит есть возможность и нам половить уклейку. Наступила пятница. В первой половине дня работа, а вторая половина была посвящена встрече гостей и общению с ними. Приехав на берег увидел БырБыра, который пытался половить рыбу, но ему настойчиво не давал это сделать его телефон, а вернее даже два. Тут приехали первые гости – старые друзья: Демнер Алексей, Остапенко Вячеслав и фидерист Алексей (к сожалению фамилии еще не знаю).
Ребята начали тренироваться, а я засыпал их вопросами, которые накопились у меня за сезон твердой воды. Особенно много их оказалось по фидеру, потому что это новая для меня дисциплина. Поверьте мне, за те несколько часов, что я провел в компании этих людей я получил огромное количество информации. В первую очередь Алексей показал определенный способ замеса прикормки с грунтом, я чуть позже на нем остановлюсь. Результаты экспериментов на тренировке показали, что донная рыба в месте ловли отсутствует. Только Алексею с помощью секретного оружия «Спартак» удалось поймать голавля весом примерно 400-500 грамм, за что был награжден рюмкой концентрированного виноградного сока. Да простит меня Алексей, но я раскрою, что из себя представляет «Спартак»: берется опарыш, который заливается кипятком из термоса (главное чтобы кипяток не был крутым, примерно 90-95 градусов и заливается постепенно, а не массированно), после чего берутся мега ножницы (у Алексея они содержат 10 лезвий) и ими этот опарыш превращается в фарш. После чего в этот фарш добавляется жидкий бисквит и чуть-чуть прикормки. Все это смешивается и после основного закорма, чашкой заводится в точку ловли. Вот это чудо в пятницу сработало и голавлик приплыл.
Наступил вечер и наступило самое тяжелое для спортсмена время: надо определить: какими снастями ловить? Хорошо когда у тебя 2-3 удочки, взял их и пошел, но тут так не получится. Решение принято: махи: 6м, 5м и 4 м., короче смысла не видел, плюс болонка 7м и матчевое удилище с оснасткой для болонки. Очень долго думал, собирать штекер или нет, смущал первый тур: утро, холодно, уклейки может и не быть, тогда бы выручил штекер, но решил не собирать его, а если что ловить на болонку или матч подальше. Вечером мне позвонил Кузякин Володя и говорит, типа я участвую, но у меня три удочки и больше ничего. Я говорю приезжай на место соревнований, остальное решим на месте. Если мне не изменяет память еще не было того человека, которому я отказал в помощи при подготовке к соревнованиям. Поэтому всегда «Welcome».
Утро.
Приехав на место, первым делом достал шампанское, для встречи гостей (так меня научил один мой друг –Гера Питерский).
Приступил к приготовлению прикормки. Решил меситься сразу на два тура, чтобы исключить лишнюю суету в перерыве. Готовил две прикормки, одну донную, которая хорошо собирает и нашу привередливую уклейку, вторую чисто улеечную. Уклеечная представляла собой: просеянные через сито для муки 2 пакета прикормки: Дунаев Премиум Лещ и Дунаев Фадеев Silver Bream. После сита в прикормке остается очень мелкая фракция, в которую я добавил ароматизатор из ЮАР GOOTOO с запахом земляники. Что касается донной прикормки, то я применил способ подсмотренный у Алексея: грунт Терра де Сомме (либо Терра де по дороге, который каждый берет по пути на рыбалку или в месте ловли) с помощью воды и шуроповерта превращается в жидкую массу (состояние кефира примерно). Обращаю внимание на то, что грунт должен быть просеян и быть без комков. После чего в эту жидкую массу я засыпал два пакета сухой смеси и пол кило несквика и все замешал. Ароматику никакую не добавлял. Получается обычная прикормка, однако когда комок достигает дна. Она начинаем выдавать клубы мути, за счет несквика и грунта.
Володе Кузякину замешал тоже две прикормки: 1. Пакет Дунаев премиум лещ и дунаев спорт озеро, плюс добавил красные сухари от БИНФИШ. 2. Пакет прикормки БИН-ФИШ уклейка, в которую добавил ароматизатор GOOTOO с запахом земляники, который замешал до сметанообразного состояния.
Сама ловля:
Хочу сказать, что Кузякин Володя настоящий спортсмен. У нас с ним определенная есть договоренность, он делится своим опытом и знаниями в ловле со льда, а я делюсь своим опытом в ловле по открытой воде. Хочу признаться, что я не всегда прислушиваюсь к наставлениям, полученным от него перед туром, в отличие от него. Я Володе даю установку: кормишь дистанцию 7 метров донной прикормкой, а потом во время ловли уклеечной прикормкой подтаскиваешь рыбу ближе к себе и ловишь более коротким удилищем. Ну и что вы думаете? Кузякин выполнил все то, что я ему сказал и выиграл зону.
Что касается меня. Мне очень повезло с жребием. В первом туре я был в 12 секторе, а во втором в 11. Подготовил место ловли, по сигналу закормил точку ловли, старт – а рыбы нет. На 5-7 проводке ловлю рыбку небольшую, в отличие от соседей которые пока не ловят, начинаю пробовать раскормить точку уклеечной прикормкой – результата особого нет. Потихоньку начал полавливать ершиков да уклеен, но в очень не высоком темпе. Спустя минут 20 решил попробовать дальнюю дистанцию, взял матчевое удилище с поплавком 2,5 грамм и на дистанции 20-23 метров начал периодически подлавливать уклейку. Сразу скажу – несистемно. В это время, сидящий слева от меня БырБыр, обрывал о непонятный предмет, лежащий на дне, вторую оснастку на штекере. А сосед справа – Слава Остапенко – поставил на точку ершей. Которых начал вытаскивать с завидным постоянством. Отменив более высокий темп его ловли, мне пришлось предпринимать экстренные попытки отобрать у Славы рыбу, для этого достал ножниц для резки червей и порезал всех червей которые на всякий случай я взял с собой. Резанного червя я добавил в прикормку и отправил в точку ловли. Ершикам понравилось такое угощение и они приплыли. Думал, что ловля ну кусочек червя принесет хороший результат, но почему-то ерши предпочитали мотыля, который я им стабильно посылал в точку в комках прикормки. Причем прикормку использовал только как транспортировку живого компонента в точку ловли. Только разобравшись более менее в ловле, поступил сигнал 5 минут до конца тура. В итоге 35 рыбок. И печалька .

В перерыве я судорожно искал червей, для того чтобы во втором туре кормить ершиков. Спас БырБыр, за что ему отдельное спасибо.
Во время подготовки ко второму туру вышло солнце, я перестроился с ловли ершей на ловлю уклейки. На удивление с момента прикормки у меня стала на точку рыба, также как и у Кузякина, ловившего справа от меня. Кстати он сразу стал ловить уклейку, а я все пытался, поймать ершиков. Так как ершики не ловились, пришлось уменьшить чуть-чуть глубину и нацепить опарыша. Только уклейка отказывалась клевать просто на проплыв оснастки. Начал подбирать подачу насадки и нашел: надо немного притормаживать оснастку, тогда происходила поклевка. Первый 40-50 минут ловил на 5 м. удочку с поплавком 2 грамма. Кроме нее у меня была собрана еще одна 5 м. удочка только с оснасткой мене грамма, которую во время проверки выдувал ветер. Я подумал, что это может сыграть мне наруку, и мне не надо будет постоянно притормаживать оснастку, чтобы получить поклевку, за меня будет делать это ветер. И на самом деле так и получилось: ветер, дувший против течения, постоянно притормаживал оснастку и происходили поклевки. Я начал ловить уклейку в 8 из 10 проводок. Но счастье длилось не долго и спустя 1 час 30 минут уклейка не с того, ни с сего пропала, причем она не клевала даже на дистанции 23-25 метров. Хорошо, что я не забывал о моих ершиках и стабильно отправлял в точку комок прикормки с большим содержанием червя и мотыля. Увеличив глубину, я стал пытаться ловить ершей. Что у меня немного получалось. Незаметно пролетело время и прозвучал сигнал 5 минут до конца. За это время я смог вытащить еще 3 ершиков и закончил ловлю.
В общем то и все! Хочу сказать спасибо нашим друзьям из Санкт-Петербурга, за то, что приехали к нам. Теперь наш ответный визит к нам!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:55 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 895175190 пять один

Настоящее имя: александр

Благодарил (а): 267 раз
Василий
Мои поздравления! МОЛОДЦА!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:57 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Ну а я,размышляя о результате, могу посетовать на собственную самонадеянность...
Если в первом туре все в общем-то было, как и предполагалось: уклейка была, клевала исправно, как и положено - на опарыша; правда к берегу подтащить не получилось - на 5-ку не было ни поклевки, все на 7-ку...
То во втором туре - полный провал... уклейки не было, ни близко ни далеко, ни выше ни ниже... три приличных плотки.. один ерш... Для плотвы скорее всего было слишком легкая оснастка, а ветер успел поменяться и не так подтормаживал проводку... А ерш ни в какую опарышем срблазняться не хотел... А ничего более подходящего не припас - хотя и Володя Кузякин мотыля предлагал, и БырБыр - червей...
Итог.. нагляден... первый тур не дал совсем уж провалиться, но... все могло бы быть и лучше... :(

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 23:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911три 96 десять 63

Благодарил (а): 247 раз
Всем Привет!
Пару строк о Кубке...
Сразу хотелось бы поблагодарить гостей из Санкт-Петербурга за участие, хорошее настроение и борьбу.
Тренироваться из-за работы к сожалению, не получилось, но поприсутствовать в течении часа на тренировке фидерменов из Санкт-Петербурга удалось. Из наблюдений: Как я и предполагал ловилась уклейка на дистанции примерно 12-15 метров со дна, и поклевки происходили через 2-3 секунды после приземления кормушки на дно. Прикормка была темного цвета и недоувлажненная. Также некоторые из фидерменов пытались ловить на средних и дальних дистанциях, но безуспешно...
В общем немного пообщавшись, делаю выводы, и начинаю в голове прокручивать стратегию ловли.
Итак, день соревнований: Основную ставку решил делать на уклейку, соответственно для нее готовлю прикормку (1 кг Дунаев спорт озеро) и на всякий случай готовлю плотвиную (1 кг Дунаев спорт плотва + 1кг Дунаев FEEDER RIVER), куда дополнительно добавляю примерно 200 гр. копры. Оба состава крашу в черный цвет краской Дунаев.
Жеребьевка, и я попадаю в середину зоны (7 сектор и на второй тур 5 сектор). В первом туре как оказалось потом слева и справа от меня ловили призеры соревнований (Дмитрий Минаев и Иван Яковлев).
Собираю на тур два фидера: Сабанеев фотон про ЛайтМедиум до 60гр (для ловли на ближней дистанции) и Zemex Rampage до 120 гр. для ловли на дальняке. На Rampage цепляю маркерный груз и нахожу примерно в 40 метрах от берега дальнюю точку (переход с песка на камушки) на расстоянии 3 метра от бровки в нижней ее части. Пока я делал эти процедуры мои соседи пытались найти точку для ловли на ближней дистанции, но рельеф в этом месте на расстоянии от 15 до 25 метров очень сложный (наличие плитняка, постоянные зацепы, обрывы и т.д.). Понаблюдав за ними останавливаюсь на дистанции 10 м на более-менее "ровном участке", но все равно рельеф очень сложный из-за наличия острых камней, об которые в последствии было порезано много десятков поводков. Итак, две палки заклипсованы, прикормка готова, Старт и понеслась:
Со старта беру лайт фидер, кормушку Вегас 28гр, поводок 0,09 длиной 1 м с крючком №16, в качестве насадок (мотыль, опарыш, червь, и разные комбинации) - поклевок нет.... А мой соперник справа начинает ловить ершей, правда испытывая при этом определенные трудности (поводки резались о плитняк и ершики вместе с поводками уплывали, потом они же попадались во время второго тура))) Через еще 30 минут я понимаю, что моя уклеечная сильно мутящая прикормка не годится, беру плотвиную, добавляю туда большое кол-во мотыля, и уже на третьем забросе, не увидев поклевки (на вершинку в 0,5 унции) ловлю ерша на пучок мотыля. Делаю выводы - укорачиваю поводок до 50см и вот наконец вижу, как моя 0,5 унцовая вершинка регистрирует поклевку - "Ура". Но вот и тур подошел к концу (куча оторванных поводков, проблемы с доставанием крючка из ерша, и т.д) - результат всего 8 рыбок и 6 место в первом туре...
На перерыве пообщался с Димой Минаевым (спасибо ему за полезные советы), который презентовал мне несколько кормушек из мет. сетки весом 15 и 20 грамм величиной с наперсток, которыми я успешно отловил весь второй тур.
Также в перерыве понимая, что ерши любят червей, иду к БырБыру (спасибо) и беру несколько упаковок червей, режу на мелкие кусочки и добавляю в прикормку (забегая вперед черви не принесли результата)
Итак, второй тур (прикормка осталась с первого) и снова соперник Дима Минаев, но тут уже с пониманием того, как и что необходимо делать я на протяжении 2,5 часов планомерно тягаю ершей (также периодически отрывая поводки).
В первый раз ловил на счет, и это принесло результаты: закинул, вершинка отыграла, приводим квивертип в рабочее положение, считаем до 20 (в моем случае это был темп соперника) и независимо от того, была поклевка или нет вытаскиваем (практически в 80% случаев с рыбой). Итог 42 рыбки и я обловив Диму на 5 ершей первый в зоне, но к сожалению по сумме мест оказался четвертым.
Считаю эти соревнования очень полезными для себя: открыл много чего нового, есть куда стремиться, и уверен, что для того чтобы побеждать необходимо как можно больше участвовать в разнообразных фестивалях, и разного формата соревнованиях.

PS: Никогда не думал, что Ерш окажется для меня такой долгожданной рыбой))))

Всем спасибо за участие, и ждем Вас на Чемпионате г. Пскова по ловле донной удочкой 16 мая (чуть позже вывешу положение и все подробности)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:08 
Цитата

Мобильный телефон:: 66-78-нуль-нуль 89215018497

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 415 раз
Господа, товарищи, друзья.... Вот фотографии. Извиняюсь, что долго, очень много фотографий, пришлось много отсеивать, благо есть лайтрум, с ним всяко побыстрей...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Праздник удался!!!
Как всегда спасибо организаторам, судьям и спонсорам...
Победителей поздравляю :shar: :shar: :shar:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911три 96 десять 63

Благодарил (а): 247 раз
Отчет Дмитрия Минаева о Кубке "Новый Океан"

Начало сезона или "крестовый поход" за уклейкой.

Скажу сразу в Пскове никогда не был и река там ... Великая ! Звучит, не так ли?

Но это все лирика, реальность такова, что сезон надо открывать (несмотря на определенные сложности) и как можно раньше начинать подготовку к "Кубку России" который пройдет в Нижнем Новгороде. Ловля на гребном канале накладывает на участников определенные "неудобства" в виде умения ловить мелкую рыбу в максимально быстром темпе. Понятно, что у каждого рыболова свое представление о темпе, но все ж никто не спорит -- быстро ловить, подразумевает ловлю максимального количества рыбки за единицу времени. Это в идеале, а реальность как правило немного отличается. В свете этих событий "Кубок Новый Океан" со своим форматом -- скоростная ловля рыбы и подсчет результата по ее количеству, как нельзя кстати вписывался в план подготовки к "Кубку России". В связи с этим хочу выразить благодарность Пивоварову Борису, АКА Быр-Быр, за проведение данного фестиваля, который - удался и по количеству участников и по накалу борьбы, особенно в дисциплине "фидер".

Но вернемся к подготовке к соревнованиям, главная и единственная прима водоема -- уклейка как-никак более всего подходяща для ловли в темповом режиме и посему -- здравствуй Псков и река Великая.

Узнавая какие "персоналии" намериваются посетить фестиваль, в голове поневоле возникла мысль: "А уровень-то высокий намечается". И за это парням огромное спасибо! Очень хотелось провести тренировочную ловлю, прощупать дно, что бы иметь хоть какое-то представление о месте ловли, но не сложилось. Правда информационного голода не случилось - Леша Кузьмин, Дима Медков и Дима Архипов смогли разловить водоем и поделились актуальными сведениями.

Если все обобщить одним предложением -- "дистанция ловли 9-12 метров, вверху уклея - внизу ерш". Нюансы так же присутствовали -- неоднородная береговая линия да и прохладная погода вносила свои коррективы. Накануне выезда оснастил пикер и медиум ин-лайном с отводом до 5 см., навязал три десятка поводков дополнительно к оставшимся с прошлого сезона, от 50 до 120см. Крючки имели размерность от 14 до 18 номера.

18 апреля 2015 года.
До регистрации замесил прикормку на двоих с Ванычем:

Dunaev Premium Лещ красный -- 2 кг.,
Dunaev Озеро Спорт -- 1 кг.
В процессе замеса поручкались практически со всеми и с шутками и прибаутками плавно переместились к месту сбора. Регистрация, жеребьевка и покупка "живого компонента" не заняло много времени. Отжеребил себе 6 и 4 сектор, далеко ходить не надо, вот например Косте Беляеву "повезло"-- 16 и 1 сектора.

1 ТУР.
Вхожу в сектор, по-левую руку Серега Алексеев, по-правую Леша Яковлев, за ним Ваныч -- не расслабишься. Разложился, начал промеряться -- зацеп на зацепе, после каждого заброса маркерным грузом приходилось подниматься на пригорок и сверху снимать с зацепа. Леша видя мои круглые глаза, показал на берег, мол:"там вот такой рельеф".

Бросив еще разок, плюнул, выбрал место в 26-27 метрах от берега и решил заклипсоваться перед этим "безобразием". Но при попытке завести шнур ломаю клипсу. Откладываю медиум в сторону, времени до старта осталось всего ничего, беру пикер и клипсую тупо на 10 метрах, делаю пару забросов -- терпимо.
Второй сигнал -- прикормка. Забросил 3 средних кормушки с чистой прикормкой и 2 с добавлением давленного мотыля. Перед стартом кормушку меняю на маленький Fox 7гр., ставлю поводок диаметром 0,10 и длиной 90 см., крючек 18 номера -- OWNER 53101. Стартовал с перезабросом на счет 30 и одиноким опариком на крючке. Сделав 10-12 забросов результат нулевой, увеличил интервал 60 - результат тот-же. Удлинняюсь до 120 см., те же 10-12 забросов -- пусто. В процессе играл насадкой, протяжка сразу зацеп и как следствие минус крючек. Ставлю поводок 0,10 и 50 см., крючек 15 номер OWNER 50282. Насадка -- три опарика, пару забросов получаю слабый тычек. Меняю кормушку на 14гр. средний Fox и обильно добавляю давленный мотыль, подряд о правляю 3 кормушки одновременно вешая бутерброд: опарыш чулочком и 2 мотыля. Получаю тычек
решаю подождать -- ничего -- выматываю, опа -- ершик сидит -- от нуля отполз --выдохнул. Далее пяток забросов с бутербродом -- пусто, а Сегега нет-нет да потягивает сопливых, 4-5 штучек своими глазами видел. Меняю кормушку на металлический наперсток-сетку 15 гр., поводок и крючек тот-же, вешаю кисточку из 5 мотыликов и добавляю в кормушку давленного мотыля -- сразу получаю поклевку -- сопливый в садке. Следущий заброс -- опять тычек -- но пусто, через пару забросов когда выматывал -- уже сидит, как-то полегче стало. Смотрю вокруг, при ближайшем просмотре, уклею никто не душит, решил на длинный поводок не переключаться, тем более до финиша 40 минут остается. Решаю ловить по такой схеме: 3 кормушки с чистой прикормкой, следом 1 с давленым мотылем, на крючке 3-5 мотылей, выматываю на счет 40-45 при отсутствии явных поклевок. До финиша тура ловлю : 7 сопливых и 2 окушка.
Итог 1 тура, в активе -12 хвостов - 3 место, в пассиве - 16 оторванных поводков и 50 гр. мотыля на весь 2 тур.

Между 1 и 2 туром перемещаемся согласно жеребьевке, слева Олежка Смирнов -- справа опять-таки Алексей. Решаю дистанцию и кормушку не менять, поводок ставлю 0,12
мм., а крючек Kamasan 983 № 16 , длина конструкции: отвод+поводок=50 см. Покупаю у "Быр-Быра" 3 упаковки червя (спасибо за наводку Алексею), больно мало мотыля осталось да и опарика порезать заодно попробую. Дипы убрал, так как в первом туре ничем себя не проявили, хотя "Red Agressor" от Mistral мог бы сработать, но это в теории.

2 ТУР.
Тур увеличили на 30 минут, что заставило более аккуратно подойти к живой составляющей добавляемой в кормушку. Насадка 3-5 мотыля, перезаброс на счет 40-45 независимо ни от чего, 3 кормушки чистой прикормки + 1 с живым кормом, поклевка определялась как одиночный тычек либо еле-заметное шевеление, редко в виде аккуратного загиба. В этом секторе зацепов было побольше, довольно часто приходилось вставать и избавлять кормушку из плена, да и ершики заводили в укромные уголки,
соответственно заканчивалось все обрывом. Был такой момент у Леши, выматывает, а там 2 ерша сразу, один на крючке, а второй с оторванным поводком вокруг первого обмотан. У меня похожий случай немного позже - выматываю с большим напряжением, мысли всякие в голове крутятся, а оказалось -- плоская галька размером с ладошку на ней одинокая ракушка, а вокруг нее обмотан поводок с ершом. Ерши крупные и пузатые на пикере ощущались с некоторым упорством. Через часик кормовой мотыль благополучно закончился, настал черед червя. Землю смешивал с прикормкой, а червя резал порционно непосредственно перед набивкой кормушки. Червя хватило так же на часик, дальше до финиша резал опарика. Субъективно показалось: червяк резаный с землей быстрее находил отклик у рыбы. В туре помимо ерша подловил еще 1 подлещичка, 1 голавлика и 2 мелких окушка. Неоднократно ловил себя на мысли, что мы с Алексеем синхронно достаем ершиков, это также подстегивало делать еще быстрее
но ... .
Итог 2 тура, 37 хвостов -- 2 место, мой сосед 42 хвоста -- 1 место. МОЛОДЕЦ ! Постоянно ощущал давление справа, оно не позволяло расслабиться, для первой рыбалки сезона -- адреналина хватило с лихвой и за это тоже большое спасибо.

Итоги двух туров.
Ваныч и Серега Алексеев и ваш покорный слуга -- дружно штампуем по 5 баллов, значит вступает в силу первый показатель -- количество хвостов, по этому показателю Серега обходит меня на 2 хвоста и заслуженно побеждает, а Ваня -- бронзовый призер! Алексей Яковлев несмотря на блистательный 2 тур, получает 7 баллов и берет "деревянный кубок"!

Благодарю всех за борьбу и приятную компанию !

До встречи на водоеме.
http://www.feeder.spb.ru - территория успеха.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:12 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 40 раз
Немного запоздалых фото о Кубке :unknown:
http://vk.com/album14074433_214822104

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00