ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 24 фев 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1128 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 4257 След.
Автор Сообщение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 21:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Побывал на Желче :palatka: , погодка :good: , окушек хорошо брал с утра. днем не ахти, ну естественно шнурки, ну очень .... :grin:
Малость про, чистоту. , в пятницу эту я прехал вдоль трех озер, приглядовая для себя местечко, мест было много свободного, и везде хочу :pisar: , что было чисто. если и был мусор, то он был недалеко в кучках . Я к чему, а кто му, что там много отдыхает народу и ПОРЯДОК там блюдут.Меня это очень обрадовало, хотя мысли были не очень хорошие, на счет ЧИСТОТЫ.
Приятно приятно приехать на чистую полянку, и естественно при отъезде оставить ее такой же.Всем приятно отдохнуть thank_you2

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 22:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Хочу добавить, в Субботу Гимс прокатывался.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
сержs писал(а):
если и был мусор, то он был недалеко в кучках

И Вы считаете, что это нормально? Если люди не оставили своё говнище, разбросанным по поляне, а сгребли его в кучу, то они просто молодцы!? Я придерживаюсь другого мнения. Нагадил, собрал в пакетик, увёз с собой.
М-да, теперь понятно, почему у нас так всё засрано. Оказывается, народ считает это ПРАВИЛЬНЫМ!!!
Флаг вам в руки, други...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 00:13 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Андрей писал(а):
его в кучу,

Я , полностью согласен, надо увозить, но некоторые выкапывают ямы и туда, тоже не правильно, НО све же прятней на много, что не повсей поляне разбросано.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 16:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Не совсем своевременно и не совсем про озеро Ужинское, :sorry: но и этот водоем в системе реки Желчи, а потому и решил в этой теме отписаться. Кого что то заинтересует подробнее - пишите в личку :pisar: , отвечу обязательно :grin:

Выбрались с Геннадием Вадимычем и Николаем Константиновичем 21 июля на лесное прижелчевое озеро. В таком составе редко выезжаем, уж очень часто боевое прошлое, возраст и множество болячек моих товарищей, при всем их желании, не всегда позволяют им соответствовать моему графику рыбалок по выходным :cry: . С ночевкой у них почти совсем не получается, ну а с утра, к счастью, выезды еще случаются. thank_you2 Прогноз погоды не позволил планировать выезд в Раскопельский залив, обещался сильный ветер. А потому и решили съездить на уютное, всем нам знакомое тихое озеро. По дороге, глядя на не шевелящиеся деревья, не раз обсуждали раскопельский вариант, вспоминали «добрым» словом метеорологов, но все же планам не изменили. Пока качались, собирались, я поглядывал на озеро – гладь, легкий туман и множество кругов на воде – КРАСОТА! :good: Хотелось побыстрее закончить сборы, выплывать и рыбачить, рыбачить!!! Озеро, что называется, манило. Но как бы мы не торопились, традиции все же соблюли (не подумайте чего хорошего, только чай) :grin: . Всё, с церемониями закончили, скорее на воду :Yahoo!: …Подвытащил свою, уже снаряженную лодку чуть на берег, аккуратно посадил туда Вадимыча и начал ее потихоньку сталкивать. И тут… :evil: :evil: :evil: Я услышал предательское, резко обрывающее весь кайф от процесса, шипение, а близкие и даже не близкие окрестности познали мою ненормативную лексику (я и сам не знал, что у меня такой богатый запас). :evil: :evil: Конец рыбалке! :uporstvo: Конец приятным ощущениям! :uporstvo: Передняя секция лодки сдулась почти мгновенно. Ну какое тут теперь плавание. :uporstvo: :cry: Высадил «матроса», приподняли и вытащили лодку – в носовом отсеке сразу же нашли 3-х сантиметровую пробоину, а в воде – жердь с гвоздем, даже с двумя, торчащими строго вверх :uporstvo: :cry: Ну, откуда им за 100 верст от города было здесь взяться? :uporstvo:

Изображение

Изображение

Изображение

Деревяку, послужившую причиной катастрофы, я с продолжающимися причитаниями и завываниям, тут же вытащил из воды и подтащил к кострищу – другой участи, как быть сожженной, она не заслуживала. :nunu:
Что делать дальше? Клеить? Да, с собой какой то ремкомплект имелся. Но веры в свои способности клеильщика было не много – и лодка сырая, и отверстие не малое. Проковыряюсь, потеряю время, а будет все бестолку. А озеро тихое-тихое. красивое-красивое, с еще большим количеством кругов было совсем рядом. :cry: И решил я попробовать проплыть немного на своем корабле с пробоиной. Из лодки вынул все, кроме якоря, садка, двух спиннингов и маленькой коробочки с блеснами. На холостом ходу штиль позволил мне передвигаться без особых проблем :Yahoo!: .

Изображение

Изображение

Изображение

И, вот она награда за упорство, уже на первых 20 метрах дороженья, хорошая поклевка и килограммовая щучка в моих руках. Еще через 20 метров – еще одна, еще через минуту – третья зубастая в лодке. :Yahoo!: :good: Но последнюю отпустил за малолетство. Ходовые качества хорошие, а клев великолепен! :good: Жизнь, к моему восторгу, уж очень быстро восстановилась на прежний высокий положительный уровень. :good: Дальше мои эмоции были уже не такими бурными, но их взлет, падение и новый взлет я пережил в течение какого то часа. Редко, наверное, такое бывает, со мной – так первый раз. Поймал я всего пяток съедобных щучек (+/- - 1 кг), да столько же красивых, граммов по 150, окуньков.

Товарищи расположились вдвоем в лодке Константиныча и так и рыбачили.

Изображение

Словили, правда. они всего по одной щучке и по одному окуньку. Но разве в рыбе счастье? Они оба, мягко скажем, по габаритам не оловянные солдатики, но в тесноте, да не в обиде. Тем более, форс-мажор к этому вынудил, так что Константинычони, думаю, из-за непланового пассажира на меня не обиделся. :sorry: Но что за день такой? И у них без проблем не обошлось. :evil: Как это и бывает, сработал «добрый» закон – их аккумулятор (для электродвигателя) сдох в самом дольнем от стоянки нашего автомобиля углу озера :uporstvo: . К этому времени и ветерок поднялся не слабый, и дождь пошел, и даже град (прогноз, все же, сбылся, зря мы...). И вы даже угадаете с одного раза, какое направление было у ветра. Правильно, грести и упираться вынуждены были против волны. Пришлось и из этой лодки Вадимыча высаживать :sorry: и до стоянки они добирались врозь – один по берегу, другой по воде.

Озеро красивое :good: , в первую очередь лещовое, а уж потом щуки и окуни, об этом говорит множество привязанных пластиковых бутылок. Когда года 3 назад я первый раз это увидел,.то первые мысли пришли в мою голову – ну, блин, :evil: брэковское озеро, весь водоем забит сетями, но к счастью это оказалось не совсем так - бутылки обозначали и обозначают прикормленные перспективные лещовые места. Знакомые не раз ездили сюда и иногда рассказывали о неплохих уловах леща, вот только его размер не очень то и лещовый, редкие экземпляры чуть за килограмм. Но сам я такой рыбалкой не занимался, а это то, что слышал из рассказов Сети, к сожалению, и их не мало, все же мне тут встретились – к тросте и к камышам лучше не приближаться и в сладкие заводинки приманки лучше не бросать. Зацепившись пару раз за «клетку» и намотав ее на винт, в прибрежной зоне я больше рыбачить и не пытался.

Рыболовный день, полный эмоций, закончился дружеским обедом на живописном бережку. :good: К этому времени опять штиль, опять солнышко выглянуло . Эта цапля оказалась напротив нашего столтка. но только на противоположном берегу. метрах в трехстах...

Изображение

И так все мои товарищи раздобрели, что пришлось мне все же доехать до магазина, благо он там совсем рядом.

Изображение

Пообщались, отобедали, выпили чаю – кто белого, кто натурального (эх, блин, куда руль деть? :cry: :grin: ). Прекрасно порыбачили и отдохнули. :good: Послезавтра лодку в Стремутку, в сухой док на ремонт

P.S.Такие дни в зачет жизни точно не идут!!! Жаль, не часто они случаются

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 23:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-2-пять-2-девятьнадцать-6-восемь

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1557 раз
Н.Б. писал(а):
Как это и бывает, сработал «добрый» закон

Это закон Мерфи : если что-то плохое может случиться - это обязательно произойдет . :grin: :grin: :grin:
Я тоже не раз уже примечаю , стоит только заплыть в кушинки , заякориться и прикормить - так практически сразу крючок цепляется за стебель и надо плыть его отцеплять . У моего бати был похожий случай с резиновой лодкой , на Мирожке он ее накачал , с другом у берега уселся и один баллон взорвался , это была у них самая быстрая рыбалка .
Но это все конечно шутки , хотелось бы узнать как прошел ремонт и где его лучше делают .

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 11:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 130 раз
Н.Б. писал(а):
Но веры в свои способности клеильщика было не много

А зря) Клеится, и вполне нормально. правда лучше переклеить потом...)

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 16:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Алекс0210 писал(а):
хотелось бы узнать как прошел ремонт и где его лучше делают .

Отремонтировал в Стремутке. Там я уже за последние 3-4 года несколько раз раза побывал - и транец переклеивали, и ручки для переноски в удобных для меня местах наклеили , и крепеж сидений поменял, и дыру в ширину лопаты заделывали (отдельная история) (не все проблемы от китайского качества, еще и русская голова виновата :uporstvo: :grin: ). Делают качественно и быстро. В этот раз Геннадий (мастер по лодкам) вызвался сделать сразу, при мне, а у меня с собой наличности не оказалось, а карточка у них пока "не в почете". Приехал через два дня, забрал лодку, плюс еще и сумку переносную отремонтировали. а по ценам трудно сказать - дорого или нет, сравнить мне не с чем. Заплатил 240 руб за лодку и 130 руб за ремонт сумки.

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 19:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354-99-99

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 4165 раз
НБ, сори забыл перезвонить.
объяву не разрешили и по статье сегодня Ирина не перезвонила, наверное закрутилась. Завтра наберу сам

РАССРОЧКА или БАНКРОТСТВО 8-800-200-75-25

http://долгам-нет-банкротство-псков.рф

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:07 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +79517557265

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2263 раза
Сгоняли на Велено, половили чутка рыбки, щуки не было, был окунь много, разноколиберный, и бонусом влетел Леша на МДЖ, давненько мечтал об этом :Yahoo!:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:39 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 14 раз
Осваиваю новые для себя места. :) Вчера вечером был на разведке на Желче, район 8 км. Ловил с берега. Есть немного травянки. Очень много окуня разных размеров. Были и бонусы до 0,5 кг. Работала пелагическая проводка в толще воды на джиг. После чего не стал заморачиваться, нацепил отводной. Виброхвосты работали хуже, чем твистера. В фаворитах у окуня был двухдюймовый твистер от Paramax и стары проверенный двухвостый твистер Relax. Хотел дождаться выхода судака, но не судьба. А может и место не то.

P.S. Вся рыбка отпущена, ранки замазаны зеленкой :grin: В следующий раз возьму фотик с собой.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 04:57 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-(921)212509-три

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 620 раз
Всем привет!
5 января в составе трёх человек прибыли на одно из озёр указанных в теме.
Удобный подъезд к берегу.
Лёд - 20 сантиметров.
Глубина 1,5 - 2 метра.
Время рыбалки с 10 до 15 часов.
Качественный , стабильный клёв на протяжении всего рыболовного дня, на площади всего водоёма!
Снасть - мормышка , донка.
Прикормка - нет.
Наживка - мотыль ,опарыш.
Видовой состав - плотва , окунь и ёрш.
Размер - 10 сантиметров.
Отличная спортивная рыбалка!
Поймано 3 килограмма на троих.

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 17:20 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Мавр сделал своё дело, мавр мажет удалится. :grin:
Сотворив маленький ажиотаж про Обдёху :grin: было принято выдвинутся в противоположенную сторону на Желчу а точнее перемычку между Ужимским и Долгим озёрами.
Мне составили кампанию Вадик" хантер", Рома " Ренжер" И гуро Андрей Николаевич Кузнецов. Приехали на место около 9.00 красотище :good: На озёрах стоит ещё лёд а протока чиста и безмятежна. Доже пожалел что нет у меня хорошего фотика :cry:
На берегу сразу суета кто за спиннинги ( Ваш слуга И Андрей Николаевич) Кто за фидер (хантер ренжер). Два молодых сразу нас оттеснили и начали разбивать свои рыболовный места. Для себя решил для начала соберу финку. Ну вот всё готово и первый заброс в этом сезоне. Течка умеренная на дне ракушечник и в голове вот сейчас вот.... Второй, третий заброс а рыбка не откликается. На крючке крези фиш паларис 2 дюима цвет серень. Меняю морковка 0, машмасло 0, Перехожу на лаки джон тиога опять заброс за забросом а результат тот же. Перебрал всю цветовую гаму. Перехожу с 6гр на 4гр ставлю аварумчик от пантона21 зелёный с чёрной спиной. И ват на второй проводке ощущаю на током конце снасти до боль знакомый дерг-дерг :zima31: подсекаю а там :unknown:
Вот так за целый день проведённый на воде я и поемел одну поклёвку :cry:
Бреду нога за ногу опустив голову к нашим федеристам не солу нахлебавши. Спрашиваю ну что настебали? Ответ кого :zima08: Рыбки, а они мы и поклёвки не видели. Вот тут то у меня гордость и взыграла ведать могу ещё если у меня хоть одна поклёвка но была. :grin:
Попробывал вобы погонять но с темже результатом :unknown:
У Андрея Николаевича по началу одни форс мажёры отрывы, поменял места но результат :unknown:
Но как бы не сложилась открытие сезона, получили массу положительных эмоций от наступающей весны, от открытой воды.
Ну и по снастям.
Спиннинг Финеза трента 0.6-8гр
Катушка Дайва Айгис 2000
Чебурахи 4, 6гр.
Приманки - резина крези фиш поларис, лаки джён-тиога, пантон21-аварум.
Вобы орбит-80, хамсин, поинтер.
Не хотелось верить тому - как сезон начнёшь так его и проведёшь!!!! :grin: :grin:
Верю что моя рыбка ещё подрастает, Всем привет и до встрече на водоёмах :hay: :hay: :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 17:24 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
homer20296
я говорил Вам, надо было ехать на Обдёх... :razmer:
сегодня там щука лютовала... :zima28:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:03 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: тимур

Благодарил (а): 2 раза
Что то сегодня был там с 10 утра до 15 часов все исплавал и не видел не чего лютого... Хватит дезу кидать... :evil: :evil: :evil:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:22 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
лютовала она в тросте, на солнышке, а вы там вдоль и поперек плаваете, рыбе икру метать мешаете... :(

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:02 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Не видел и не слышал...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:33 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
Хватит дезу кидать... :evil: :evil: :evil:

никакой дезы нет... сегодня знакомый там неплохо отловился.
Цитата:
лютовала она в тросте, на солнышке, а вы там вдоль и поперек плаваете, рыбе икру метать мешаете... :(

только вот икру метать пока не собирается, зима у нее видимо еще. вся в ямах сидит и покидать их даже не думает

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

COBR@ писал(а):
никакой дезы нет... сегодня

в среду, походил, полтора часика с утра и не только у моста и выше и.. :snooks:
воду кто то боломутит... :oops:
:hz:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 20:17 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Кто это??? не на лодке ли с мотором???? или пиндосы что сети там сегодня кидали!!!одну задорожил...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1128 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 4257 След.

Часовой пояс: UTC+03:00