Фестиваль прошёл великолепно!
Огромное спасибо организаторам, судьям и всем участникам! Праздник удался!
После жеребьёвки я попал в напарники к Андрею 132. Посмотрев мои снасти он сказал, что это рыбацкие и здесь они скорее всего не пойдут. Кое-как нашли одну блесну которая подходила под его требования. Далее он дал краткую характеристику водоёма, на котором он был два года назад.
После старта пошёл поиск рыбы. Андрей помаленьку собирал окуня на мормышку, а у меня на блесну ни фига. Андрей дал мне удилку свою с блесной для того чтобы я от нуля ушёл. Удилка его была сделана с душой. Всё было идеально, но мне в руку не легло. Леска тонкая не вижу зависания блесны при падении. В общем как-то не таё. А время тикает, а у меня рыбы нет. Подведу мастера!
Но всё таки в самом конце дёрнул несколько штук пиписьни на свою удилку и свою блесну. Финиш и мы на 12 месте. Для нас мастеров
это конечно не результат.
Хочу отметить, что недавно шли дебаты как подтянуть команды и спортсменов поближе к чемпионам. Так вот вот наша команда образовавшаяся благодаря жеребьёвке подсказала мне, что это, подтянуть, можно довольно быстро.
Для этого необходимо (кратко):
1. Гуру и чемпионы должны дать свои рекомендации (требования) к спортивной снасти, к буру, к экипировке и другим всяким полезностям.
2. Спортсмены (будущие чемпионы) должны изготовить, заказать, купить все примочки, но конкретно под себя.
3. Спортсмены (будущие чемпионы) должны индивидуально тренироваться на различных водоёмах и поверить в свою снасть, что она будет ловить всегда и везде.
4. Совместные тренировки всех уровней спортсменов с целью создания психологически совместимых команд. (Это самое сложное).
5. После всего этого думать как порвать всех на российских чемпионатах.
P.S. Хоть я не перспективный спортсмен, но мне эта совместная рыбалка с Андреем пошла на пользу. Учиться никогда не поздно! Я уже точно знаю куда нужно идти и как.