Бурю первый десяток лунок.Опускаю в первую балансир и ... обо всем по порядку.
Вчера был не мой день.С утра выплыли проблемы,которых в планах вовсе не было.Вечером собирался на встречу ВЛР,но опять жизнь внесла свои коррективы.
Утром вышел,погода шибко не понравилась-ветерок,сыро,да еще новолуние.Поехал на Заозерское.Супруга со мной.Мол,и рыбки половлю,и по лесу погуляю.Зимой по осеннему лесу прогулки не самые красивые,да ладно.Приехали к озеру и решили пойти в дальний залив,где впадает Великая.К слову сказать,настроение поднялось.Решили позавтракать.да так хорошо получилось,что съели весь обед.Только второй термос с собой взяли.
Только на лед,слышим характерный звук.Два лебедя.Красота.
Закормил Свете лунки и пошел поискать окуня.Нашел горизонт.Окунь клевал как ошалелый,но размер ...
Мне занятие такое надоело быстро,ибо незачем.
Беру удильник с балансиром и бурю первый десяток лунок.В первой лунке,когда уже собираюсь переходить.на восьмом-десятом махе невнятная поклевка.Подсечка следует незамедлительно.Приятная тяжесть,подвожу к лунке-сход.Видел.К двушке.Ой не нравиться такое начало,хоть и потряхивает от удовольствия.Через лунку цапе.Но аккуратно.Быстро меняю Fin на Pliant,сработало,причем не первый раз смена приманок.
Увы,не наш размер.
Через несколько лунок повтор.Такой же шнурок,опять ему свобода.
А потом пошла рыбалка в удовольствие:буришь новый десяток лунок,смена приманки и с первой облов.Fin,Pliant,Classic,Rapala,раттлин,блесна.Чай,между прочим,закончился.У супруги порядком мелочи коту и лайченку.Проявляю слабость,т.к.у Светы два обрыва мормышек,иду блеснить окуня.Картина в зеркале.Сорок минут и окунь найден,размер еще меньше.Теперь бурюсь в заливе по траве,т.к.на свежей воде,куда ее гонит Великая,поклевок нет.На ...цатой лунке легкий толчек,подсечка,рыба!!!
Затем ловлю еще парочку близняшек под кило.А погода шепчет.Ветер,снег с дождем.Жду не дождусь вечернего клева.В перспективных местах лунки набурены.Не дождался.После трех дня ни поклевки.
Усталые,но довольные домой.И снега подвалило,на зиму похоже.
Можно еще многое рассказать.Эмоции и удовольствие.Да пойду щучки жареной отведую,да стопочку с устатку усугублю.
всем удачи!