Вот и я до компа добралси...
Отчётец за вчера.
Ходил по устью с джигом и вобами.
На своей любимой "секретной"
ямке встал по центру, и начал обстукивать края ямы, всё как по учебнику.
Третий бросок против течения по свалу принёс мне счук на полтораху. Опять взяла "вдогонку", мягко.
По свалам всё. Больше поклёвок не было.
Бросок по течению, по центру ямы. Глубина 8м. Тык. Тык. тык. Бум!
Судакевич повис. Потянул на 950гр. Плюс минус.(весы не электронные).
Заглотил твистер (всё тот же бело-жёлтый Micado) сзади, по окунячьи...
Потом налетело вот это....
Я хоть и был в новой "непромокайке", сидел и показывал туче фигушки
, да больно страшно надо мной засверкало и загромыхало, а с карбоном на борту это, мягко говоря, опасно.
Поспешил до стоянки, переждал бурю в машине, и вновь пошёл на воду, уже взяв с собой только новенький УЛ.
Отчёт по тесту см в "Выбор спиннинга".
Нашёл интересное местечко на Средней, выход из ямы на отмель, заросшую кувшинками.
Был уверен, что к вечеру сюда выйдет на кормёжку достойный противник.
Начал с малого. Нацепил 2-ух граммовую Дайву, третий год без дела пылящуюся в ящике, и приступил.
Первые десять-пятнадцать бросков - ноль.
Потом Бац! Полосатый обновил сразу и спин и воб
потом второй, третий, десятый......
Менял вобы, ставил самые мелкие и средние, всё работает хорошо, хотя кокунь брал лениво, как бы нехотя...
Лучше всего работал Хардкор 50 SP Дип, на него то и сел мой ночной незбывшийся кошмар...
Это был горбатый весом где то под 700-800 гр.
Подтащив его к борту, я не мог пропустить такой кадр...пока возился с камерой, открывал экран и всё такое, он выплюнул Хардкор и благополучно отбыл по своим полосатым делам
Я в расстройстве приостановил ловлю и сел чаи гонять.
Метрах в 18-и от меня вскипел нехилый такой бурун....Я пуляю туда Хардкором, делаю три-четыре твича и Бац!
УЛ гнёт в зюзю, как зацеп при быстром троллинге, по руке чувствую свою домашнюю семикилограммовую гантелю...и БЗДЫНЬ !.....жаба схавала приманку вместе с 9-и см поводком...Хардкор погиб смертью храбрых. Я рукой ощутил как её зубы режут плетню...Отвечаю!
Ну тут у меня вообще "АЗ" упало...
Напоследок дёрнул несколько напильников на Зурик L44, которые были жестоко выброшены за борт с требованием привести в школу родителей, поднял якорь и с мечтами о новых Хардкорах отбыл нах Хаус.
День удался. Новые для меня снасти протестил, обрыбил. Будем жить дальше.
Забыл сказать. Уничтожена сетка в количестве одной штук.
Бляха, руку дохлой ракушкой порезал, теперь нарывает...