Немного запоздалый отчет с нескольких весьма удачных рыбалок первой половины октября.
Часть отпуска специально запланировал на это время для активной ловли.
Большинство выездов посвятил озеру, которое было достаточно мало мне знакомо. В озере есть и щука и судак и крупный окунь.
Рыбачил вместе с батей, с прицелом на щуку. Ловили на воблеры. Щуки клевали неплохо, но без трофеев.
Изучая рельеф дна нашли несколько интересных свалов, батя предложил пробить их джигом.
На третьей точке сразу поймали пару щупаков и несколько окуней.
На очередной проводке резкий удар и в лодке судак почти под полторашку.

Дальше интересней. Через полчаса на леске виснет гиря - и новый трофей уже на 3,6 кг. Вот это удача!

Под вечер ловим еще одного на 3 кг.

На следующей рыбалке на точке с утра ловится и щука и окунь, но судака нет. Днем небольшой выход, но имеем лишь пару сходов хороших рыбин.
В другой раз я еду один, причем довольно поздно, во второй половине дня. С утра пришлось покопаться с машиной.
Встал на точку - поклевок нет. Занялся перебором приманок. На очередной проводке злой удар и отчаянное сопротивление. Новый вес взят-4кг.
Судак учинил мне в лодке полный разгром, и я еще долго собирал рассыпаные из коробки джиги по всей лодке.
Новый заброс и снова удар - и судак помощней, вываживал его подольше, пришлось покатать вокруг лодки.
Но вот рыба в руках - и дикая радость от поимки деиствительно трофейного судака. Потянул без малого на 5,5кг.

Некоторое время потребовалось прийти в себя, попить чаю, осознать случившееся.
Где-то через полчаса довелось подержать на леске вообще что-то невероятное. После подсечки рыба безостановочно забирала леску со шпули под визг фрикциона, судак тащил как паровоз, но закончилось все сходом. До вечера поимал еще пару околокилушных судаков и пару щук.

На следующий день с утра с батей на точке - попали на раздачу судака. До обеда поймали очень прилично, судак весь калибра 1-1,5кг. Уезжали днем с клева, решили больше не ловить, достаточно.
Потом пришли морозы, пару недель на озере не был. Посетил на прошлой неделе. На третьем забросе - судак 3,2кг, затем только редкие щучки и окуни.

Сегодня там же - вообще без поклевки.
ЗЫ... Ну и напоследок еще раз - вот она РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!